El alquimista - Paulo Coelho

Impresión Total (249): Evaluación Total El alquimista - Paulo Coelho

Todas las opiniones sobre El alquimista - Paulo Coelho

El MAESTRO de los SUEÑOS

5  27.01.2005

Ventajas:
Muy fácil de leer, y su gran significado

Desventajas:
Es muy corto  : (

Gancho

¿Volverías a leerlo?

mija_il

Sobre mí: Estaría bien que pusieran la pestaña de LIBROS ¿no?

usuario desde:24.01.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 24 miembros de Ciao

Hola!!! Aqui sigo, sin cambiar de tema : "Mis Libros".
Me he asustado un poco al ver tantas opiniones escritas, 169. Ufff! Ya ves si tiene tirón el Paulo.:p
Normal!!! Es uno de los autores más leidos del mundo, y sus libros han sido traducidos a ..... muchísimas lenguas (no me gusta inventar, así que no digo nada), así que no debería haberme sorprendido tanto el ver tantas opiniones.
He hecho un parón para informarme un poco de su vida, y he cotilleado un poco en su página web, que está a la disposición de todo aquel que quiera entrar. (Algo que me ha parecido increible, es que algunos de sus libros se pueden descargar desde la página.) ¿Cuantos autores harían esto por sus lectores? Yo creo que él no busca la fama ni el dinero, busca ayudar a los demás a través de sus libros. Bueno, dejo de enrollarme y voy a los datos.
En la página lo consideran uno de los autores más influyentes de nuestro siglo. Sus libros se leen en más de 150 paises (¿queda alguno?) y están traducidos a 56 idiomas. Sus temas trascienden de la esfera literaria para convertirse en temas de discusión social y cultural. Sus ideas, su filosofía y la temática de sus libros recogen las aspiraciones de millones de lectores que buscan otros caminos, otras alternativas para entender el mundo.
Todos estos datos creo que son los más apropiados para recomendar este autor a aquellos que aún no lo conozcan.
Bueno, tras esta "pequeña" introducción del autor, os voy a comentar como empezó mi relación con "El Alquimista" y con Paulo Coelho, su autor.
Yo iba un día en bus de Cádiz a Sevilla (típico viaje de vuelta a los estudios ) y no llevaba nada encima, ni libro, ni discman, ... todo estaba en la maleta, abajo. Dispuesto a echarme una cabezadita (que no era mala opción), me di cuenta que una chavala, delante mía, comenzaba un libro, era finito, no sabía cuál era ni cuál era su autor. Asi que me dispuse, disimuladamente a leer el libro con ella. No tenía nada que perder, si no me gustaba, giraba la cabeza y a dormir, y si me gustaba, serviría para entretenerme todo el viaje. Con estas cavilaciones, comenzamos los dos el libro, yo intentaba ir rapidito para no quedarme atrás, ya que si me giraba la página, no podía decirle : "Oye, perdona, pues esperarte un poco, que no he acabado de terminar la página anterior.". No era plan.
Asi que comenzé la historia de un pastorcito que poseía un rebaño de ovejas, al cuál paseaba por los campos de toda Andalucía. Este pastorcillo, que el pobre dormía a la intemperie, se le repetia el mismo sueño todas las noches. El sueño era, que si viajaba a Egipto, a las Pirámides, obtendría un gran tesoro. No sabía que hacer, porque si quería viajar hacia allí, deberia dejar sus ovejas (lo único que tenía y que sabía hacer) y no estaba dispuesto a dejarlo todo por un sueño, por muchas veces que se le repitiera. Una serie de personajes y de historias le harán tomar una decisión.
No os cuento más porque ya creo que esto es argumento necesario para leeros este libro. De todas formas no es tanto la historia que se cuenta, sino el trasfondo que tiene. El libro es todo una metáfora de nuestras vidas.
La pereza, la comodidad, .... de las personas que abandonan sus sueños por no perder lo "poco " e "inútil" que tienen. Todo es una busqueda de "Tu Leyenda Personal", esa histora que Dios escribió para ti, y que si la vives, conseguirás una satisfacción y una felicidad plena.
Una vez que lo lees, repites.
Espero que esta opinión os ayude a aquellos que nunca hayan oido hablar de este autor, o no hayan leido este libro, a animaros a leerlo. Y a aquellos que ya lo han leido, espero coincidir con vuestra opinión.
PD: Que no se os haga muy "espesita" la opinión. Ciaooooooo

jesalvfer

jesalvfer

17.02.2005 21:11

Muy buena opinión. Nada más que vaya a la biblioteca lo buscaré. Saludos.

DAMARISDEJESUS

DAMARISDEJESUS

11.02.2005 17:59

Creo que la mayoría de nosotros hemos escuchado hablar de este hombre y de sus libros. Yo no he leido nada de el, pero supongo que tarde o temprano algo me leeré. Un beso.

Pk2_x

Pk2_x

03.02.2005 13:52

Todavía no lo he leído, pero... caerá en mis manos.

El alquimista (edición escolar) (Booket Logista) - Paulo Coelho

El alquimista ​(edición escolar)​(Booket Logista)​ -​ Paulo Coelho

Páginas: 264, Edición: Edición escolar., Tapa blanda, Booket

€ 10,40 amazon.es libros 29 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,63

Disponibilidad: Normalmente se envía en 24 horas.​.​.

amazon.​es libros

El alquimista (Edición escolar)

El alquimista ​(Edición escolar)

El alquimista (Edición escolar)

€ 10,95 Fnac.es 304 Evaluaciones

Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres

Disponibilidad: En stock, expedición 24h

Fnac.​es

ALQUIMISTA + MATERIAL DIDACTICO EL - COELHO PAULO

ALQUIMISTA + MATERIAL DIDACTICO EL -​ COELHO PAULO

...

€ 10,95 librerias-picasso.com 3 Evaluaciones

Costes de envío: 3.​95€ ​(+2.​55 envío contra reembolso)​ Gratis compras superiores a 75€.

Disponibilidad: En stock, disponible 1-​2 dias

librerias-​picasso​.​com

El alquimista (edición escolar) (Booket Logista) - Paulo Coelho El alquimista (Edición escolar) ALQUIMISTA + MATERIAL DIDACTICO EL - COELHO PAULO
El alquimista ​(edición escolar)​(Booket Logista)​ -​ Paulo Coelho El alquimista ​(Edición escolar) ALQUIMISTA + MATERIAL DIDACTICO EL -​ COELHO PAULO
amazon.es libros Fnac.es librerias-picasso.com
Costes de envío: EUR 2,63
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres
amazon.​es libros Fnac.​es librerias-​picasso​.​com
El Alquimista - Paulo Coelho El Alquimista - Paulo Coelho EL ALQUIMISTA - PAULO COELHO - eBook
El Alquimista -​ Paulo Coelho El Alquimista -​ Paulo Coelho EL ALQUIMISTA -​ PAULO COELHO -​ eBook
amazon.es libros Doctortrade.com Libros - DVD -CD librerias-picasso.com ebooks
Costes de envío:
amazon.​es libros Doctortrade.​com Libros -​ DVD -​CD librerias-​picasso​.​com ebooks
Esta opinión sobre El alquimista - Paulo Coelho ha sido leída 918 veces por los usuarios:

1. jesalvfer
  2. DAMARISDEJESUS