El amor dura 3 años - Frédéric Beigbeder

Impresión Total (2): Evaluación Total El amor dura 3 años - Frédéric Beigbeder

Todas las opiniones sobre El amor dura 3 años - Frédéric Beigbeder

Leerlo no cuesta nada

4  11.10.2007

Ventajas:
ver el amor de forma que quizá nunca te planteaste

Desventajas:
no todo el mundo estará de acuerdo

usuario desde:11.10.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 10 miembros de Ciao

leerlo no cuesta nada

Creo que el libro refleja la realidad del amor de una manera que probablemente muchos no entiendan. Es un libro ded los que enganchan , de los que no encuentras el momento de dejar de leer, porque cada nuevo capítulo te sorprende, aunque conozcas el argumento.Estoy de acuerdo con el autor en muchísimas cosas, y creo que muy poca gente tiene la valentía de expresar sus verdaderos sentimientos como él lo hace en este libro. Creo que todos somos un poco hipócritas cuando hablamos de nuestra vida, es como si no quisiéramos reconocer lo que está ahí, pero lo cierto es que está. Me parece bastante interesante, y lo recomiendo, aunque creo que no todo el mundo será capaz de entenderlo, pero estoy segura de que a todo el que lo lea, en algún momento, en alguna página le hará pensar sobre su vida en pareja, y plantearse cosas que seguramente hasta entonces no se había parado a pensar. Me gusta sobre todo la naturalidad al expresarse y lo amena que resulta su lectura. Yo descubrí este libro después de enterarme de que mi marido me había estado engañando durante dos años con otra persona, lo encontré en el maletero de su coche con una carta de despedida, pero muy tierna, para ella, y varias anotaciones que él había hecho de algunas páginas del libro. Por eso quizá este libro tiene para mí un significado un tanto especial, y lo he leído por ver si de alguna manera consigo entender por qué mi marido hizo lo que hizo. Lo cierto es que he conseguido comprender algunas cosas, por algo el libro lo ewscribe un hombre y deja al descubierto la forma de pensar de ellos, tan distinta de la nuestra. Yo sigo con mi marido y estamos intentando que las cosas vuelvan a funcionar. Procuro cambiar mi comportamiento en algunas ocasiones, hacer cosas que antes no hacía, sorprenderle, que no se aburra de mí. Es difícil, pero espero lograrlo, y en este libro he encontrado algunas respuestas. Lo cierto es que de alguna manera me ha ayudado a entender muchas cosas. Leerlo. Sólo cuesta 7 euros y merece la pena.

15.10.2007 22:44

Agradezco que hayas dedicado unos minutosde tu tiempo para contestarme. Creo que tienes razón en eso de que el no caer en la rutina es cosa de los dos. Mi marido lo tuvo muy fácil, porque trabaja fuera y solo viene a casa los fines de semana. Esto le deja mucho tiempo para hacer lo que le dé la gana sin problema de horarios y sin tener que dar explicaciones. He decidido darle otra oprtunidad por amor propio, porque levamos casados 20 años y porque no me da la gana que una persona que en un momento se cruzó en su vida acabe con todo. Ahora ya no está en la misma ciudad que ella. El insiste en que todo se acabó y en que ahora tenemos que olvidarlo e intentar rehacer nuestra vida. Con ella ha tenido todo lo bueno sin los problemas que conlleva una convivencia y unos hijos en edad adolescente. Yo tengo mis altibajos, unos días me derrumbo y otros me repito que no debo de tirar la toalla sin luchar hasta el final. Yo siempre había puesto la mano en el fuego por mi marido, nunca pensé que me haría ésto, pero la vida a veces nos sorprende, y no gratamente. Ahora vivo el momento, el día de hoy, y lo que pase mañana no sabemos. Siempre he pensado que el tiempo acaba poniendo las cosas en su sitio y ahora sólo queda tener paciencia y esperar. Sólo deseo que él sepa valorar mi esfuerzo, porque esto no es nada fácil, y que esta vez sea sincero en lo que dice, aunque me resulta difícil volver a confiar en él, es como si algo se ha roto entre nosotros y la sombra de esa persona siempre va a estar ahí, pero creo que debemos intentarlo. Escribeme siempre que quieras, es agradable saber que alguien te escucha, y estos no son temas que pueda hablar con cualquiera de las personas que conozco. Gracias por este rato y hasta otra

Raqueleta

Raqueleta

11.10.2007 18:29

Ojalá el libro te sirva y salves tu matrimonio. Sin embargo, no te culpes a ti de lo ocurrido, que me parece leer entre líneas que si se fue con otra es porque contigo se aburría. Sin duda, no hay que caer en la monotonía pero es cosa de los dos. ¿Intenta también tu marido poner chispa? No creo que dure sólo tres años. Por suerte, conozco parejas más longevas y felices. Y dado que pronto el mío llegará a su supuesta fecha de caducidad, espero poder demostrar yo también que esa afirmación no es cierta.

Esta opinión sobre El amor dura 3 años - Frédéric Beigbeder ha sido leída 422 veces por los usuarios:

1. dadarisp
  2. BUENVERANO