Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Teatro y conciertos > Obras de Teatro y Espectáculos
El amor en tiempos del colesterol Opiniones con imágenes 41 de 41 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de nycblue 4 Estrellas ()

Ventajas Reirte de tí misma

Inconvenientes Que no te identifiques con ninguno de los grupos o que no tengas sentido del humor

Desconocía completamente lo que me esperaba cuando fui a ver esta obra, se trataba de una invitación, y como buena aficionada al teatro, no rechacé la posibilidad de disfrutarla, aún sin conocer a la intérprete, y sin saber que era un monologo o el tema real sobre el que versaba, aunque el título ya me daba una pista, con ese irónico paralelismo “Con el amor en los tiempos del cólera”.

Ante algo que no conoces en principio fui con desconfianza, la sala de teatro, en concreto la pequeña o sala II del Teatro Fernán Gómez, estaba casi llena cuando llegamos, pudiendo ver un escenario con una mesa llena de paquetes de cartas y una silla alta de cafetería, las luces se apagan, en este caso sin avisar, como suele ser habitual cuando va a empezar la obra, viendo aparecer en escena a una mujer alta, de voz rotunda y presencia poderosa en el escenario.

Que nos encontramos en la obra

El amor en los tiempos del colesterol
Según la propia autora e intérprete de la obra la humorista uruguaya Gabriela Acher, es un monólogo sobre la "insatisfacción sexual y amorosa" femenina, en clave de humor. En el que todas las experiencias que se emiten son inventadas, pero ha apuntado que la mayor parte tienen que ver con las "confidencias" que le cuentan mujeres o con "cosas que escucha", incluso ha reconocido que el espectáculo refleja "mucho" de su propia experiencia.

Este monologo que está basado en un libro del mismo nombre, nos presenta a una presentadora de un programa de televisión, interpretada por la propia Archer, que recibe y contesta cartas de mujeres sobre distintos problemas amorosos y sentimentales, escenificando la lectura y respuesta a cada una de ellas , tengo que decir que con bastante gracia. En este CMI "Canal de la Mujer…..insatisfecha" surgen experiencias de mujeres diferentes, pero con un denominador común, tienen la sensación de que los hombres han desaparecido, y ellas los buscan desesperadamente.

Las cartas que llegan a este "consultorio sentimental" , están escritas por diferentes estereotipos de mujeres, comienza con las mal-llamadas "solteras deprimidas", aunque en la obra se trata de quitar la carga adicional que conlleva este término peyorativo, viendo que realmente no sé necesita un hombre para ser feliz ¿o sí?. Otra carta representa al grupo de las "casadas aburridas", mujeres hartas de hombres que sólo las ven como un mueble de adorno o alguien que tiene que ir corriendo a buscar las llaves del coche, la cazadora o un vaso de agua . Pasamos también por las "separadas escépticas pero voluntariosas", que tratan de buscar un hombre que realmente las quiera como son, tratando de no cometer un segundo error.

Más o menos en mitad de la obra surge el steck sobre "frígidas anónimas" cuya experiencia sexual más interesante, según la carta que escribe la protagonista ha sido la visita al ginecólogo . También está representado el grupo de "menopáusicas trastornadas", mujeres con viven el estereotipo habitual de esta etapa, sin darse cuenta que posiblemente sea más la connotación negativa que las invade, y la casi “obligatoriedad” de sentirse mal que el hecho en sí mismo.

Página 1 de 3

¿Tienes alguna pregunta sobre El Amor en los Tiempos del Colesterol, Teatro Fernán Gómez Madrid? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 43 comentarios
  • lara_croft 13/07/2010 20:24

Qué sería de nosotras si no fuésemos capaces de reírnos de nosotras mismas... Un besazo.

• vaisvais 25/10/2009 15:25
    excepcional

el título es divertido, y la obra pare e que tambien lo es, besos

• nunux 12/10/2009 14:50
    excepcional

Es fácil identificarse con un poquito de cada uno de esos estereotipos de mujeres, parece sin duda una gran reflexión, y el tono humorístico siempre es el mejor para abrir el corazón de las personas y llegar a su mente, ¿o al revés? En fin, otro que te debo. Un besazo

• Dani666 10/10/2009 22:35
  • ITACA213 10/10/2009 18:17

De momento aún no he ido al teatro este otoño, pero a la vuelta de mis vacaciones, espero caerme por allí, aunque precisamente esta obra no es una de las que más me atraigan. No tengo excepcionales, te lo debo.

Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 43 comentarios

para El Amor en los Tiempos del Colesterol, Teatro Fernán Gómez Madrid