Crónica vampírica con voz de mujer y sed de sangre
19 de 19 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas -
Inconvenientes -
Cuando hace años leí este libro me dejó bastante aturdida, no por contener demasiada brutalidad, sino porque yo esperaba un relato menos fictivo, no la historia de una mujer vampiro, sino la historia de una asesina sin conciencia ni escrúpulos, pero lo que aquí se relata, es una historia, que podría estar pasando en alguna parte del mundo.
Es la historia de una vampiro, que hace todo lo posible por pasar desapercibida, como vampiro que es, tiene que matar para subsistir, pero de ninguna manera quiere llamar la atención, así que elige sus víctimas entre los despojos humanos, "esos que nadie va a echar de menos", son sus palabras, y después de matar y succionarlos, los restos son quemados, para borrar todas las huellas que puedan llevar hacia ella y su amante y ayudante.La vampira nos cuenta su vida anterior. Nos dice que desciende de una dinastía de vampiros, que tuvo hermanas y un hermano, pero ninguno de ellos sobrevivieron, solo ella, por ser la más fuerte, la que durante más tiempo fué bien alimentada.
Nos relata su paso por el tiempo, que le gustaba vivir en la Edad Media, por la anarquía que reinaba entonces.
Tiene un ligero problema con su amante que es frágil como todos los vampiros, que anteriormente fueron humanos, se está deteriorando y ella sabe que tiene que deshacerse de él y encontrar un nuevo compañero/a. Lo entierra vivo y sale en busca de alguien a quién morder y convertir en vampiro.
Encuentra a la persona adecuada, una mujer, y nos relata como contacta con ella, sin que ésta se dé cuenta, porque la visita una noche, mientras está durmiendo junto a su marido....
Mejor seguir leyendo el libro, pero puedo asegurar, que es impresionante y que pone los pelos de punta.
Me pasa con este lobro lo que me pasa con la mayoría de los libros de Stephen King, no me gusta dejarlo sobre la mesita de noche, antes de apagar la luz, me dá miedo.
P.D.: para todos aquellos que prefieran el medio visual, hace años se adaptó para la gran pantalla, bajo su título original "The Hunger" con Catherine Deneuve, David Bowie y Susan Sarandon, pero el libro es mejor, ojo

Hace años que vi la película, que sin ser muy buena, me resultó interesante. No sabía que estuviera basada en una novela. La buscaré. Excelente opinión. Saludos