Inicio > Libros > Literatura > Suspense > Suspense policíaca
EL APÓSTOL NÚMERO 13 - MICHEL BENOÎT 20 de 20 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de txiki57 5 Estrellas ()

Ventajas En la opinión.

Inconvenientes En la opinión.

Hola amigos.

Hoy he recordado un libro que leí y me gustó mucho: "El apóstol número trece".

El padre Andrei lleva una investigación secreta sobre los manuscritos encontrados en el Mar Muerto que podría dar un giro radical a la idea que tenemos sobre la creación de la Iglesia católica por San Pedro, así como también sobre la figura de Jesucristo. Cuando viaja hacia El Vaticano para informar sobre ciertos contenidos de su investigación, es asesinado en el tren de vuelta a París.

Su discípulo, el padre Nil, retomará sus investigaciones a la vez que intentará averiguar, qué ocurrió realmente con el padre Andrei y por qué en su abadía hay tanto empeño en hacer que parezca un suicidio, cuando él está convencido de que no ocurrió tal cosa.

Pero cuando el padre Nil empieza a avanzar en sus investigaciones es llamado por el Vaticano para colaborar en un extraño trabajo sobre los orígenes del canto gregoriano. Allí, con la ayuda de algunos amigos y gracias a los archivos secretos del Vaticano, descubrirá una realidad diferente sobre los orígenes de la Iglesia y la divinidad de Jesús, que pondrán en entredicho al Vaticano, a los musulmanes e incluso a los judíos.

No se sabe mucho de este escritor. Michel Benoît fue monje benedictino, así como el padre Nil, trabajo cerca del Vaticano, por lo que conoce muy bien sus entresijos. No quiero contaros más de la novela que esto: hay un cardenal, el Cardenal Catzinger, que odia a los polacos, trabaja muy cerca del Papa y así como su padre, perteneció a las juventudes hitlerianas, y sabe que será el siguiente Papa, ¿os suena?
Yo lo que me pregunto es ¿qué le ocurrió, o qué vio el autor en El Vaticano, para escribir lo que ha escrito?

Os aconsejo que leáis este libro, porque aunque trate temas religiosos, no tiene nada que ver con novelas del tipo "El Código da Vinci", tan en boga actualmente.
Esta novela histórica, que aunque sepamos que es ficticia, nos mantiene hasta el final con el alma en vilo.

Gracias por leerme. Un saludo a todos.

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor No aplicable
Comparado con libros del mismo género No aplicable

txiki57

Las últimas opiniones de este usuario

¿Tienes alguna pregunta sobre El apóstol número 13 - Michel Benoit? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 20 comentarios
  • javierdd 26/11/2011 22:30
  • sorayanueva 26/11/2011 8:43
  • nuri_m 23/11/2011 22:31

Un tema que me gusta, no me importaría leerlo

• LOLILANDIA 23/11/2011 8:20

es uno de los temas mas interesantes que existe a mi me gusta un saludo

• maibari2 22/11/2011 22:32

Interesante sin duda, saludos