Inicio > Libros > Literatura > Narrativa extranjera > Narrativa extranjera castellano
Parece un sueño, pero es real Opiniones con imágenes 24 de 24 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de ika23 4 Estrellas ()

Ventajas te acerca a una cultura para muchos desconocida

Inconvenientes Es la realidad de ese país

EL AUTOR

Yasmina Khadra es el nombre que utiliza este escritor en todas sus novelas pero su verdadero nombre es Mohamet Moulessehoul, Yasmina, en concreto, es el nombre de su mujer.

El hecho de que haya decidido publicar sus novela bajo un pseudónimo y no su propio nombre es porque es un excomandante del ejército argelino que tuvo que esconder su verdadera identidad durante 10 años para denunciar a través de sus novelas el drama que se vive en su país.Entre sus novelas más conocidas nos podemos encontrar:
  • Lo que sueáñan los lobos.
  • El escritor.
  • Los corderos del señor.
  • Las golondrinas de Kabul.
  • La parte del muerto
  • Y, su última novela publicada hasta la fecha que es esta,'''El atentado''' y se ha publicado en el año 2005.

ARGUMENTO

¿Cómo aismilar, de un día para otro, que tu mujer, con la que llevas casado 15 maravillosos años, ha decidio inmolarse en un acafetereía abarrotada de gente causando una veintena de muertos?

El escritor
Eso es lo que le pasa a nuestro protagonista Amín Jaafari, un marroquí afincado en Israel que trabaja como cirujano en un hospital de la zona.

Un día descubre que ha habido un atentado suicida en una cafetería y que la persona que ha decidido llevar a cabo tal barbarie es su mujer. Amín, por mucho que los agentes le aseguren que todas las pruebas apuntan a su mujer y que incluso hay testigos que la situan en el restaurante a esa hora, se niega a creer que su mujer haya sido capaz de hacer tal cosa. Hasta que pocos días después recibe en su casa una carta de su mujer en la que le confiesa que ella es la kamikaze. En ese momento Amin se derrumba y se refugia en los brazos de su incondicional amiga Kim.

Amin viajará a Belén, lugar de donde procede la carta de su mujer; él no quiere venganza, lo único que desea es ver la cara de la persona que hizo que su mujer se alistara para convertirse en kamikaze. Corriendo muchos peligros e incluso estando varias veces al borde de ser asesinado, Yamin descubre que no todo es como parece, sino que existe una trama terrorista muy bien organizada en la que algunos familiares del propio médico están involucrados.

OPINIÓN PERSONAL

No conocía para nada este escritor, y mi encuentro con él ha sido totalmente fortuito ya que, desesperada en la biblioteca porque todos los libros que tenía en mi lista para leer estaban prestados, me puse a coger libros al azar y a leer de qué iban, hasta que me encontré con éste y decidí leerlo ya que el tema de los atentados islamistas y la realidad que se se vive en Israel, es totalmente desconocida para mi, sólo sabemos lo que vemos en las noticias y ahi manipulan la información como quieren sin que muchos de nosotros seamos conscientes de ello.

Muchas veces cuando oímos en las noticias que ha habido un atentado suicida, primeramente pensamos en que los kamikizes que deciden sacrificar sus vidas por "honrar" a su país y defender su raza son personas pobres, poco cultas y que no tienen nada que perder en la vida y por ello deciden quitarse la vida; esta novela trata de desmitificar esto, nos muestra como una familia que, aparentemente lo tiene todo: una buena posición económica, un trabajo estable, una casa que parece un palacio, un feliz matrimonio.....

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor No aplicable
Comparado con libros del mismo género No aplicable

ika23 desde 12 abr 2008

http://www.creacionesika.blogspot.com/ Más

71 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre El atentado - Yasmina Khadra? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 5 | 1 - 5 de 24 comentarios
  • mujerdeDIOP 30/05/2009 23:24
    excepcional

me ha gustado mucho, si puedo lo leere, gracias, excepcional opinion

• genio1 27/05/2009 2:10
  • MILORD 25/05/2009 20:39
  • cuchufleta 25/05/2009 11:16

Una buena novela, que me apunto. Petonets

• toninhogalego 25/05/2009 2:44
    excepcional

que puntazo de libro, excepcional pendiente

Página anterior Página siguiente Página 1 de 5 | 1 - 5 de 24 comentarios

para El atentado - Yasmina Khadra