¡Hola amigos!
Voy a hablaros de una película que he visto hoy mismo, se llama "El bosque mágico", je, es una tontería pero la he visto pensando que iba a ver otra. ¡Qué cosas!
¿DE QUÉ TRATA?
Trata de dos mundos contrapuestos el de una chica que su vida es estricta y de una familia que es justo todo lo contrario, de que para ella su vida es ella su vida es insulsa y rápida y para los Tuck todo lo contrario. Los Tuck guardan un misterio que les hace especiales, y que sean perseguidos¿Cual será? Sólo ella lo conocerá.
SINOPSIS CON SPOILERS
Esta película trata de una chica, Winnifred, que lleva una educación muy rígida, sí, como véis en la imagen, es la actriz que sale en las chicas Gilmore: Alexis Bledel. Bien, pues esta chica encorsetada, sin vida, sin infancia, sólo la llevan por el camino estricto de la vida.
Es la contraposición de la vida que lleva el chico de la película, Jessie. (En mi humilde opinión es nombre de chica), una vida de campo, tranquila en la que el tiempo es muy pausado, tranquilo, y despacio.
Se hace una alusión al ciclo de la vida, a la rueda que gira y ese motor no es otro que el bosque. ¿Por qué? Por el gran secreto que oculta la familia Tuck. Es una familia muy misteriosa, que oculta algo, y ese algo no se develará hasta la mitad de la película (Dura 1.26 minutos).
Algo parece estar creciendo dentro de la niña, una sensación de rebeldía, de no querer llevar esa vida. Y lo descubre viendo a unos niños jugar, mientras su madre compra pastas en la panadería de la ciudad. Ella es la niña rica, la dueña del bosque.
Pero harta de todo esto, huye, sin ni siquiera saber a dónde le dirigen sus pies. Así pues, se encuentra con un joven apuesto llamado Jessie que está bebiendo de un charco ubicado entre las raíces de un árbol. Este chico asustado le dice que se vaya, y cuando le va a llevar a ella por donde ha venido, su hermano, la agarra y la lleva a casa de los Tuck.
La chica, permanecerá allí sin notar la sensación del tiempo, pasarán días, meses...Mientras su familia la busca.
Antes de que esto sucediera, un hombre vestido de amarillo y un tanto curioso le pregunta a la niña donde está la familia Tuck, pero claro, ella no los conocía. Justo es ahora que ella no está, cuando él entra en acción, soborna al padre de la chica para que le de el bosque y así él la encontrará.
¿Para qué? Sus fines son perversos, pues lo que quiere es que la gente pague para entrar en el bosque y así poder beber de ese agua. Pues esconde un gran misterio.
Hasta que un día Winnie se pone a bailar y después de bailar, Jessie le cuenta su secreto y es que toda la familia es inmortal por beber de ese agua. No envejecen ni mueren. Así que el hombre de amarillo, al final los captura porque él sabe su secreto, ya que sabe su secreto porque su madre le contó la historia de una tal Ana, que era la mujer de uno de los chicos inmortales y acabó muriendo en un sanatorio. Sus planes como dije antes fue, la compra de la vida eterna. Pero la madre de los chicos le pega con una escopeta por detrás y lo mata.
Y detienen a la madre de los Tuck y la quieren ahorcar pero no puede ser eso, ya que ella es inmortal.
Así que los Tuck le piden ayuda a Winnifred. Ella acude a la cárcel para armar jaleo, y que salga el carcelero e intente matar a los Tuck, al ver que no lso mata sale corriendo y después ellos huyen. Jessie le pide a ella que le espere porque volverá pero vuelve demasiado tarde porque ella hizo su vida, se casó y tuvo hijos.
MI OPINIÓN
Es una película de Walt Disney, que se deja ver, Es un argumento bueno para ser una película con poco presupuesto, con poco dinero se pueden hacer buenas cosas, como esta película aunque me ha parecido un poquito cursi. Y predecible en algunos aspectos aunque han sabido llevar bien, el misterio de los Tuck.
Por otro lado no me ha gustado, NADA el final. A mi me gustan los finales felices, sin comer perdices. Pero bueno, ese tampoco está demasiado mal.
Los bosques que salen son preciosos.
La banda sonora es genial, me recuerda a música celta, es muy relajante y muy bonita, en la película sale de una caja de música, con ella teóricamente la madre hipnotiza a sus hijos para que estén con ella, pero ese trozo no lo acabé de entender: http://www.youtube.com/watch?v=sqZq5fM4TBo
La chica es que la veo un poco tonta pero en general, Los personajes los veo bastante buenos dentro de lo que cabe. No se le puede pedir demasiado a la película.
Pero lo que me ha enamorado sin lugar a dudas, es el bosque, me encantan esos bosques mágicos, imbuídos de una magia transformada en melodía, como la de una caja de música.
Hubiera estado bien que le hubieran dado más juego al misterio y secreto de los Tuck, pero no está mal, como lo han planteado.
Por último comentar, que la recomiendo ver al menos una vez. Es bonita.
Un saludito, Elaine ;)
No es que me llame mucho la atención. Prefiero las anteriores de siempre de Walt Disney. Besos, Ana.