El caballero de la armadura oxidada - Robert Fisher

El caballero de la armadura oxidada - Robert Fisher

Impresión Total (118): Evaluación Total El caballero de la armadura oxidada - Robert Fisher

Todas las opiniones sobre El caballero de la armadura oxidada - Robert Fisher

QUIEN SOY

4  31.08.2009

Ventajas:
APRENDER

Desventajas:
NO ENTENDER

irisazul

Sobre mí: Aprender a volar, significa amar el viento, Vivir es luchar , luchar vivir, lo bueno es poder decir,...

usuario desde:24.02.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 40 miembros de Ciao

Hola cómplice:
Puedo decir, que lentamente una vez más, reinicio mis pasiones, y regreso a mi normalidad.
Empiezo a sacar mi tiempo para mis cosas, entre ellas mis libros guardados en cajas.
Opino que cada libro, al igual que las frases, y la música, requieren su momento ideal, dependiendo del estado de ánimos, cambia, varían el mensaje, se interpretan de maneras diferentes, a menudo ayudan pero si tu posición es negativa, realzan y reafirman todos tus temores, por lo que recomiendo releer más de una sola vez un buen libro, corto o largo, sea el que sea se escribió para ser leído y analizado.

EL CABALLERO DE LA ARMADURA OXIDADA:
Escrita en el año,:1993

No deja de ser un libro de autoayuda, pero tienes que estar dispuesto/a, entender, comprender, y abrir la mente.
Todos tenemos nuestra armadura.
No es una de las mejores obras que he leído, pero si interesante, un buen cuento que contarle a los niños, corto sencillo, y con su propia moraleja.
Una vez leído, te cuesta olvidarte de sus frases, a veces anecdóticas y otras humorísticas, que desbrozan una sonrisa o te hacen identificarte entre sus comas y puntos.
Hace falta valor para comprender el comportamiento humano, y en cada página, se deshoja un poco de cada ser, distinto pero semejante al de todo ser humano.
Obra de fantasía adulta-infantil, en la que nos muestra nuestro camino por las cumbres y las laderas de la vida. Ilusiones y desilusiones, de risas y lágrimas. El libro nos enseña, Poco a poco, nos muestra de manera sencilla a saltar cada obstáculo en nuestro camino, haciendo senderos dónde solo se ven rocas.

Sinopsis.

Hombre enamorado del resplandor de su armadura, hasta el punto de olvidarse de todo y todos, y vivir solo para ella, su resplandecer, es lo más importante para el.
Teniéndolo todo, se adentra en su mundo dejando de lado la felicidad, la familia, todo, solo por su resplandor y belleza, la misma en la que acaba atrapado, cuando por fin es consciente, ya es tarde, y la armadura invade la totalidad de su cuerpo, tal y como hizo con su corazón y mente, la armadura, ya forma parte de su piel, de sus pensamientos, de sus razonamientos, de su alma, corazón y sentimientos, atrapado en el mismo y su propio ego, llega la hora de la verdad y luchar contra ella, es imposible.
Su hijo, mujer familia, posesiones, quedan de lado, solo vive para y por el, su brillo, su reluciente armadura, su cárcel.

ANALISIS
Todos tenemos esa armadura, solo necesitamos verla, darnos cuenta de que no es lo mejor para nosotros, y existe vida más allá de nuestro brillo, el sol, un beso, una caricia, la brisa, etc.
Entre frases, se adentra en nuestra ética, nuestra moral, nos centra en establecer un tu a tu, con uno mismo.
La armadura no deja de ser una coraza, sea de metal o bien forjada por nosotros mismos en momentos de nuestras vidas.
Enfrentarse a uno mismo, es algo muy importante, y el caballero nos enseña poco c poco como hacerlo por duro que sea el camino.

MI COMENTARIO

Corto, ameno, sencillo en expresión, rápido de leer, fácil comprensión.
Los valores
Nuestro mundo, no es más que material, en el que dentro de poco no sabremos valorar lo que realmente es importante y vital, que es el amor, el cariño, la amistad, el compañerismo, las mentiras y verdades, las lágrimas y las sonrisas.
El Caballero, intenta sacarse, librarse de la armadura que le oprime, que le resta felicidad.
Tan importante es desprender una sonrisa, como una lágrima, esa es la clave.

FRASES PARA PENSAR

. "HABÍA LLEVADO LA ARMADURA DURANTE TANTO TIEMPO QUE SE LE HABÍA OLVIDADO CÓMO SE SENTÍAN LAS COSAS SIN ELLA"
. "¿CÓMO PODÉIS CUIDAR DE ELLOS SI NI SIQUIERA PODÉIS CUIDAR DE VOS MISMO?
. "LAS LÁGRIMAS DE AUTÉNTICOS SENTIMIENTOS ME LIBERARÁN DE LA ARMADURA.
. "CUANDO APRENDÁIS A ACEPTAR EN LUGAR DE ESPERAR, TENDRÉIS MENOS DECEPCIONES"

MI RECAPACITACIÓN

Un personaje, un hombre, bien posicionado, felizmente casado, con un sano hijo, Una casa, o castillo deseo de todo ser humano.
La avaricia, o mejor escrito, su ego, hacen de él una persona que empieza a amarse a el mismo, más que a las personas que le rodean, yo, para mí, y mío.
Su armadura, brillante le da el poder que busca, pero necesita más, haciendo de ella, su segunda piel.
Alejando así el amor de su mujer, olvidando el abrazo a su hijo, el beso a su madre, de poco vale ya tener una cama si no se duerme en blando.
Una obsesión, se me querrá y valorará más cuanto más brille mi imagen.
Una realidad, no existe nada más que aquella armadura, se olvida la cara, los gestos la mirada, una caricia, un tierno beso de buenas noches, o feliz amanecer.
Aprende al final a cuidar aquello que perdió por su obsesión, todo lo que amaba, todo lo que tenía, todo lo que le rodeaba.
El tiempo pasa, y seas como seas, quien te quiere, lo seguirá haciendo, brilles más o menos, solo has de ser tú.

CAPITULOS.

Capítulo primero: El dilema del caballero
Capítulo tercero: El sendero de la verdad
Capítulo cuarto: El castillo del Silencio
Capítulo quinto: El Castillo del Conocimiento
Capítulo sexto: El Castillo de la Voluntad y la Osadía
Capítulo séptimo: la Cima de la Verdad

-Julieta: es la esposa del caballero.
-Cristóbal: hijo del caballero
-El herrero
-Bolsalegre: es el bufón del rey.
-Merlín: es el mago que ayuda a el caballero a llegar a su destino,
-Ardilla: tritura el alimento para que el caballero se pueda alimentar-Rebeca: Paloma amiga mensajera
-Rey: de este personaje no se dice nada en especial,pero se supone que también ha recorrido este sendero.
-SAM: Es el YO interior del caballero que lo aconseja, aprendiendo de si mismo.

Autor
Robert Fisher
Autor de otros éxitos tales como:
El caballero silencioso y otros relatos,
El búho que no podía ulular
El gato que encontró a Dios
Mira hacia atrás y riete.

EDITORIAL:
Obelisco.
PRECIO EDICIÓN DE BOLSILLO.
Entre, 5.75€ y 7.00 €
Hasta la fecha, se han vendido más de un millón de copias de este texto,
Esta es mi opinión y así os la cuento.
Un saludo,
Iris

El-gran-Darkseid

El-gran-Darkseid

31.07.2010 05:04

Creo que he leido este libro, no lo recuerdo bien. Saludos.

sinuneuro

sinuneuro

11.04.2010 15:06

Pues gracias por compartir tus conocimientos sobre el asunto con todos nosotros, nos vemos.

RodryT

RodryT

15.10.2009 01:18

Me suena muchisimo este titulo, pero no creo que lo lea. Puede parecer pretencioso pero.. creo que no necesito ayuda actualmente.

Caballero de la Armadura Oxidada, El - FISHER, ROBERT

Caballero de la Armadura Oxidada, El -​ FISHER, ROBERT

Gastos envío gratis en productos de segunda mano. El Caballero de la armadura ...

€ 3,14 Doctortrade.com Libros - DVD -CD 137 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 0,00

Disponibilidad: Solo en España

Doctortrade.​com Libros -​ DVD -​CD

EL CABALLERO DE LA ARMADURA OXIDADA - Robert Fisher

EL CABALLERO DE LA ARMADURA OXIDADA -​ Robert Fisher

Es una experiencia que expande nuestra mente, que nos llega al corazón y ...

€ 5,75 Expresosolar.com 3 Evaluaciones

Costes de envío: Ver en tienda

Disponibilidad: Ver en tienda

Expresosolar.​com

CABALLERO DE LA ARMADURA OXIDADA CON CUADERNO DE EJERCICIOS - FISHER ROBERT

CABALLERO DE LA ARMADURA OXIDADA CON CUADERNO DE EJERCICIOS -​ FISHER .​.​.

...

€ 6,00 librerias-picasso.com 3 Evaluaciones

Disponibilidad: En stock, disponible 1-​2 dias

librerias-​picasso​.​com

Caballero de la Armadura Oxidada, El - FISHER, ROBERT EL CABALLERO DE LA ARMADURA OXIDADA - Robert Fisher CABALLERO DE LA ARMADURA OXIDADA CON CUADERNO DE EJERCICIOS - FISHER ROBERT
Caballero de la Armadura Oxidada, El -​ FISHER, ROBERT EL CABALLERO DE LA ARMADURA OXIDADA -​ Robert Fisher CABALLERO DE LA ARMADURA OXIDADA CON CUADERNO DE EJERCICIOS -​ FISHER .​.​.
Doctortrade.com Libros - DVD -CD Expresosolar.com librerias-picasso.com
Costes de envío: EUR 0,00
Costes de envío: Ver en tienda
Doctortrade.​com Libros -​ DVD -​CD Expresosolar.​com librerias-​picasso​.​com
EL CABALLERO DE LA CARRETA - TROYES, CHRETIEN DE EL CABALLERO DE LA NOCHE. 2 - OSBORNE, MARY POPE World of Warcraft. El caballero de la muerte
EL CABALLERO DE LA CARRETA -​ TROYES, CHRETIEN DE EL CABALLERO DE LA NOCHE.​ 2 -​ OSBORNE, MARY POPE World of Warcraft.​ El caballero de la muerte
popularlibros.com libros popularlibros.com libros Fnac.es
Costes de envío: 4,95
Costes de envío: 4,95
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres
popularlibros.​com libros popularlibros.​com libros Fnac.​es
Esta opinión sobre El caballero de la armadura oxidada - Robert Fisher ha sido leída 3415 veces por los usuarios:

1. Hiperion87
  2. Acecombat