Marco Antonio Muñiz…y vosotros diréis ¿Y quién es este hombre? Pues seguro que si os menciono a Marc Anthony ya os va sonando más… ¿Me equivoco?
Y es que estamos sin duda ante un gran cantante, que a lo largo de los años ha logrado mantenerse en los puestos más altos, alcanzando el reconocimiento que hoy día tiene (Esta popularidad supongo que también se vería incrementada por el hecho de estar casado con quien está, y es que es el marido de nada más y nada menos que Jennifer López, hecho que supongo que todos o la gran mayoría conoceréis).
Pero su carrera discográfica comienza mucho antes de su boda con esta conocida cantante. Comencemos por el principio.
16 DE SEPTIEMBRE DE 1968. NACE UNA ESTRELLA
Marc Anthony nace el 16 de septiembre de 1968 Manhattan, Nueva York., siendo es un cantante de ascendencia puertorriqueña, en el género de la música salsa y más recientemente también de baladas románticas, pop y hasta tango. A pesar de esto, cabe decir que desde niño demostró particular gusto por la música, sobre todo el rock. Es decir, que vale para todo un poco, aunque realmente no se haya centrado finalmente en el rock.
CARRERA DISCOGRÁFICA
A modo de anécdota, decir que cuando comienza su carrera profesional, Marc Anthony decide que lo mejor será cambiarse el nombre para así evitar lo que muy posiblemente podría suceder: que le relacionasen con un ídolo mexicano que lleva el mismo nombre.
Cabe decir que dio el salto internacional gracias a Paul Simon (compositor musical norteamericano que sin duda le hizo un gran favor, al elegirlo entre miles de candidatos para ser el protagonista de su obra "The Coconut". Pero esto no era más que el comienzo para este artista.
Entre sus discos más conocidos podemos encontrarnos con:
-Año 2002: Mended. Se trata de un álbum en inglés con únicamente dos canciones en castellano y considerado como Pop-Rock. Hablamos de su éxito "Tragedia" y el single "Me Haces Falta" ("I Need You"), que se convirtieron enseguida en un éxito.
-Año 2004: Éxitos eternos. Se ven aquí recogidas algunas de sus mejores canciones.
-Año 2004: Valió la pena. Se trata de un disco de salsa con canciones como Valió La pena, Escapémonos, Ahora quien, Tu amor me hace bien, Volando entre tus brazos…entre otras. Sin duda mi favorita es “Ahora quien”, donde se ve reflejado el desamor que una persona ha vivido expresando a través de la misma ese dolor.
Podemos verlo en versos como el siguiente:
“A quien van a engañar ahora tus brazos,
A quien van a mentirle ahora tus labios
A quien vas a decirle ahora te amo….(…)”
Como podemos ver es una canción que está bastante llena de reproches.
-Año 2004: Amar sin mentiras. Se trata del séptimo disco en la carrera de Marc Anthony y está compuesto por diez canciones en las que hay un poco de todo, baladas, salsa latina…etc.
-Año 2006: Sigo siendo yo. Nos encontramos aquí con sus grandes éxitos en español, incluyendo dos canciones inéditas grabadas especialmente para este lanzamiento: “Lo que no te di” y “Qué precio tiene el cielo”.
Se trata de 14 canciones que recogen lo mejor del repertorio de Marc Anthony, tanto en su vertiente pop como salsa, incluyendo un dúo con Jennifer López (que más adelante se convertiría en su mujer) en la canción “No me ames” (una canción preciosa por cierto y que ambos interpretan perfectamente).
Además, debe recordarse el hecho de que el 28 de febrero de 2009 se presentó por primera vez en el escenario del Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar, en Chile, siendo el artista más caro de la versión del certamen, pero obteniendo todos los galardones, al igual que el agradecimiento de la gente que allí se encontraba.
Es en este mismo año cuando La Quinta Estación cuenta con la colaboración de lujo de este cantante. En este caso, graban una bonita canción titulada "Recuérdame" en su disco "Sin Frenos". (Por cierto, como dúo no están nada mal, por lo menos bajo mi punto de vista).
Y AHORA…A COTILLEAR UN POCO
No podemos decir para nada que sea un hombre con mal gusto a la hora de seleccionar a la persona que quiere tener a su lado. Y es que ahí donde lo tenéis, tuvo una relación con Debbie Rosado (una policía neoyorquina), momento en que nació su hija Arianna, a la que le compuso una canción, “My Baby You”.
Después se casó con la Miss Universo 1993 Dayanara Torres (nada más y nada menos), con la que tuvo dos hijos: Ryan y Cristian.
No será hasta febrero de 2004, cuando su amiga la cantante estadounidense Jennifer López le pida su ayuda para producir la canción “Sway” para la banda sonora de la película “.
Y como el roce hace el cariño….acaban casándose el 5 de junio de 2004 en la lujosa mansión que tiene Jennifer en Miami. Fruto de esta relación nacen otros dos niños, Emme y Maximiano.
Así que nada, aquí lo tenéis, con 5 hijos…
Os animo a que lo escuchéis si es que hasta este momento no os había llamado demasiado la atención, porque verdaderamente cuenta con canciones preciosas, llenas de sentimiento. Lo podeis ver en la última canción de la que os he hablado, junto con la Quinta Estación, una canción perfecta. (escuchadla ;)
Espero que os guste.
Un saludo ;)
06.03.2010 12:39
He echado d emenos un poco de profundidad de este disco en especial que casi ni se nombra, lo demá smuy bien, a mi me encnata este autor. Un saludo
14.01.2010 21:25
No le he oído mucho, pues no me termina de convencer su música y cómo canta. Besos, Ana.
29.11.2009 13:36
Prefiero oirle que verle. saludos.