Inicio > Libros > Literatura > Humor > Humor castellano
Todavía estoy alucinando en colores. Opiniones con imágenes 35 de 35 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de boosi 5 Estrellas ()

Ventajas Te ayuda a ser mejor persona.

Inconvenientes No es para reirse.

Hoy "paseando" por el Ciao me llevé una gran sorpresa, me encontré en la sección de libros de humor al autor Anthony de Mello y me quedé pasmada.
Supongo que quien le puso en esa sección nunca se ha leido un libro de este autor, yo tengo 4 en casa y puedo asegurar que no es un recopilatorio de chistes ni nada por el estido.
Sus libros son cuentos o relatos cortos, para leer uno por día y poder reflexionar sobre el tema del relato leido, una vez reflexionado quizá aporte algo a tu vida, o no, pero vamos, la idea de Anthony de Mello a la hora de escribir sus libros era ayudar a la gente a ser mejor persona, mejor ser humano.
Si, algunos de sus cuentos son simpaticos, y hasta pueden provocarte una sonrisa o una carcajada, pero los hay que son como aguijonazos que hacen que te despiertes un poquito del letargo en el que estés metido (supongo que estas reacciones dependen de la persona y de su estado de animo).

Me lo regalaron en el 90.
Yo creo que los libros de este autor deberian de estar más bien en una sección como auto ayuda o algo así, porque estar en "libros de humor" me parece una falta de respeto para el trabajo de este señor, por eso ya he enviado un mail a los señores del Ciao, y a ver que pasa con eso.
Como he dicho antes en casa tengo 4 libros de este autor, uno de ellos es El canto del pájaro, es el primero que me regalaron, porque todos los que tengo me los han regalado.
El libro comienza con una aclaración del autor avisando de que aunque su libro está escrito para personas de cualquier creencia él es sacerdote católico. Luego te explican como leer el libro, vaya, que te lo puedes leer del tirón como entretenimiento o puedes ir leyendo un cuento por día y sacarle todo el jugo, así lo hacia yo, sacaba mis propias conclusiones y a veces me ayudaba a ser mejor personas, otras acababa haciendome un lio y otras seguia tal cual (creo que nunca me han hecho ser peor, o al menos eso espero...).
Tambien es un libro bastante apropiado para grupos, ya que después de la lectura de uno de los cuentos se puede dialogar sobre lo que a cada cual le ha provocado y que sentido le da al cuento en cuestión.
En fin, me ha dejado de piedra el encontrarme este libro en la sección de "libros de humor", pero creo que lo superaré.
Gracias a todos por leerme.

Un beso.

Interés
Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor Igual
Comparado con libros del mismo género Mucho mejor

boosi

Las últimas opiniones de este usuario

Imágenes

para El Canto del Pájaro - Anthony de Mello
Me lo regalaron en el 90.
por boosi

¿Tienes alguna pregunta sobre El Canto del Pájaro - Anthony de Mello? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 8 | 1 - 5 de 37 comentarios
  • matiba 04/02/2008 20:51

Estoy de acuerdo contigo, no sé qué pinta aquí de Mello, la verdad es que podían molestarse en cambiarlo, es una pena que la gente pueda pensar que sus libros sean simples chistes. Me ha gustado tu opi

• Anna45 13/03/2006 22:03

Hola, a mi también me ha sorprendido encontrar este libro en la sección de libros de humor. En fin, solo quería comentar que estoy totalmente de acuerdo en todo lo que dices. En su momento, mi profesor de Yoga me recomendó este libro, y teniendo en cuenta que es una de las personas más críticas que conozco con cualquier libro y sobretodo con estos temas, pensé que era una buena idea comprar este libro, y tengo que decir que no me decepcionó.

• depece 06/03/2006 16:51

tu opinion es concreta y util te felicito por ella aunque lo mio no es leer

• pgoliv 10/01/2006 14:35

Ahora mismo me acaba de pasar lo que a ti, que navegando por Ciao me he encontrado a Tony de Mello en la seccion de libros de humor. Menudo patatus! por lo que veo, aunque les has avisado, no lo han corregido. Casi que me parece una falta de respeto hacia el autor, que es un autor de culto para muchos, aunque está claro que no para el que lo haya clasificado en Ciao. Me alegra ver que hay más gente que piensa como yo.

• monster89 07/01/2006 21:22
Página anterior Página siguiente Página 1 de 8 | 1 - 5 de 37 comentarios