El Cartero de Neruda - Antonio Skármeta

El Cartero de Neruda - Antonio Skármeta

Impresión Total (7): Evaluación Total El Cartero de Neruda - Antonio Skármeta

Todas las opiniones sobre El Cartero de Neruda - Antonio Skármeta

Gran homenaje al poeta del amor.

4  10.07.2009

Ventajas:
Su genial sencillez y mensaje de alto calado .

Desventajas:
Brevedad .

Gancho

żVolverías a leerlo?

Mr.Niebla.jr

Sobre mí: No deseo morir, pero prefiero el dolor y la muerte antes qjue una eternidad de estolidez.

usuario desde:17.01.2009

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 7 miembros de Ciao

Empezaré explicando como surgió el interés por esta obra, pues es el motivo no es otro que mi gran admiración por la figura y obra del maestro Pablo Neruda, bajo mi punto de vista, y desde mis humilde opinion el mejor poeta de todos los tiempos y un icono de la literatura en general.

Conocia de su existencia desde hace tiempo pero no me imaginaba que uno de los protagonistas principales era el inmortal vate chileno. Dicho esto pasemos a analizar la obra en cuestion.

La novela narra el encuentro de dos personas que vienen de dos mundos totalmente diferentes uno es Mario jimenez, hijo de un humilde pescador, que no sintiendo interes en continuar con la labor de su padre, ni por ningun trabajo en general, acepta ser el cartero personal del famoso poeta pablo neruda, que vivie exiliado en la pequeńa poblacion de isla negra, alejado de toda civilizacion y cerca del mar, que es su mayor fuente de inspiracion.

La relación empieza siendo meramente profesional y mario se limita a llevar la correspondencia al poeta, pero inevitablemente va surgiendo una bonita amistad. El inicio de dicha amistad es cuando mario le pide consejo de como llamar la atencion de una joven camarera.

Este sencillo argumento es tratatado a lo largo de poco mas de cien paginas de la forma mas sencilla y a la vez tierna, y nos ofrece una imagen muy cercana del poeta chileno.

La novela destaca por su sencillez y como el autor desde la mas profunda admiracion por la figura del poeta, nos hace un retrato del poeta que no se si será muy veraz pero si es muy creible y acaba siendo un personaje al que se le coge mucho carińo, y esa imagen se te queda grabada en la mente.

Destacaria el sentido del humor que rezuma toda la obra, no se te quita la sonrisa durante toda la lectura, es a la vez un digno homenaje a neruda y a su obra, es un retrato veraz y breve de una epoca muy convulsa de la historia moderna de chile ( el breve mandato del lider comunista salvador allende ) y lo que es mas importante aunque solo sea una hipotesis es una posibilidad muy bonita de como pudieron ser los ultimos dias de neruda.

El momento que mas me llenó del libro es el momento en que Neruda recibe el premio nobel, que todos los chilenos reciben como propio, fruto del carińo profesado hacia el poeta y el discurso de neruda al recogerlo, explicando como de la nada, de la humilde localidad de parral se pueden conseguir los mas altos sueńos, es el reflejo de donde se puede llegar con esfuerzo y constancia.

Este es el mensaje que saco de su lecutura aparte del valor de la amistad. lectura recomendable al igual que su adaptacion cinematografica.
Un saludo.

ITACA213

ITACA213

06.12.2009 21:26

Ufff, lo lei hace mil ańos, y también vi en su día la película. Curiosamente, tengo un buen recuerdo de ambos.

rdrama

rdrama

04.08.2009 19:41

Yo la leí y me encantó. Exquisita.

PLUMBIO

PLUMBIO

10.07.2009 16:39

Me gustó mucho la película en su momento y tampoco dudo del valor del libro, pero no es lo que me apetece en este momento. Imagino que el hecho de que no me guste la poesía tampoco ayuda.

El Cartero de Neruda - SKARMETA ANTONIO

El Cartero de Neruda -​ SKARMETA ANTONIO

Gastos envío gratis en productos de segunda mano. Esta novela, traducida a ...

€ 3,00 Doctortrade.com Libros - DVD -CD 137 Evaluaciones

El cartero de Neruda ​(Contemporanea ​(debolsillo)​)​ -​ Antonio Skarmeta

Páginas: 144, Edición: 001, Tapa blanda, Debolsillo

€ 6,60 amazon.es libros 29 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,63

Disponibilidad: Normalmente se envía en 24 horas.​.​.

amazon.​es libros

CARTERO DE NERUDA - SKARMETA ANTONIO

CARTERO DE NERUDA -​ SKARMETA ANTONIO

...

€ 6,95 librerias-picasso.com 3 Evaluaciones

Costes de envío: 3.​95€ ​(+2.​55 envío contra reembolso)​ Gratis compras superiores a 75€.

Disponibilidad: Disponible de 2 a 3 dias

librerias-​picasso​.​com

El Cartero de Neruda - SKARMETA ANTONIO El cartero de Neruda (Contemporanea (debolsillo)) - Antonio Skarmeta CARTERO DE NERUDA - SKARMETA ANTONIO
El Cartero de Neruda -​ SKARMETA ANTONIO El cartero de Neruda ​(Contemporanea ​(debolsillo)​)​ -​ Antonio Skarmeta CARTERO DE NERUDA -​ SKARMETA ANTONIO
Doctortrade.com Libros - DVD -CD amazon.es libros librerias-picasso.com
Costes de envío: EUR 0,00
Costes de envío: EUR 2,63
Doctortrade.​com Libros -​ DVD -​CD amazon.​es libros librerias-​picasso​.​com
Esta opinión sobre El Cartero de Neruda - Antonio Skármeta ha sido leída 388 veces por los usuarios:

1. ITACA213
  2. rdrama
  3. astra77

Cien Ańos de Soledad - Gabriel García Márquez Cien Ańos de Soledad - Gabriel García Márquez
narrativa hispanoamericana - ISBN 13: 9788420471839, 9788439703877, 9788497592208
El Coronel No Tiene Quien Le Escriba - Gabriel García Márquez El Coronel No Tiene Quien Le Escriba - Gabriel García Márquez
narrativa hispanoamericana - ISBN 13: 9788439704102, 9788433920713, 9788497592352
Crónica de una Muerte Anunciada - Gabriel García Márquez Crónica de una Muerte Anunciada - Gabriel García Márquez
narrativa hispanoamericana - ISBN 13: 9788497592437
Etiquetas relacionadas con El Cartero de Neruda - Antonio Skármeta