Inicio > Libros > Literatura > Literatura histórica > Literatura histórica histórica
Un catador de venenos en la Italia antigua Opiniones con imágenes 38 de 38 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de LAKY 2 Estrellas ()

Ventajas Estoy por encontrarlas

Inconvenientes Todas

Como ya os comenté en la opinión sobre "Ni una palabra" de Harlan Coben, hace poco quedé con una de mis amigas con las que tengo la costumbre de intercambiar, dos veces al año, libros. Éste es uno de los que me dejó.

La verdad es que tenía muy buena pinta, por eso ha sido el segundo que he leído. En la portada aparece la cabeza de un hombre, con pintas de ser de épocas antiguas, con un tenedor en la mano. El título viene escrito con letras antiguas y, debajo de él, lleva el subtítulo de "Las peripecias de un catador en la peligrosa Italia renacentista". Me gustan las novelas históricas, así que ya estaba predispuesta hacia esta novela. Además la historia de un catador de venenos, me parecía original e interesante. El resultado... como veis, le he puesto dos estrellas así que ya os podéis imaginar que no me ha gustado demasiado!

Peter Elbling

La novela en edición de bolsillo
Es actor, guionista, escritos y director de cine y teatro, incluso ha trabajado como cantante. Como guionista, le conoceréis por "Cariño, he agrandado al niño", de la que es coguionista.

Le encantan los libros antiguos y los manuscritos.

Ugo di Fonte es un campesino pobre. La novela nos cuenta la historia de su vida. Comienza cuando, siendo un niño, su madre se suicida colgándose de un árbol por estar infestada de la peste. Su padre y su hermano mayor le tratan bastante mal y, cuando ya es un joven, se marcha de casa, se casa, tiene una hija a la que llama Miranda y entierra a su mujer, que muere en el parto.

Vuelve a casa de su padre con su pequeña. Un día, se topa con el duque de Corsoli, el dueño de la región, y éste dice que el sucio campesino podría suceder a Lucca. Ugo, sin saber de qué se trata, acepta, pues lo único que quiere es salir de allí. Cuando llega a palacio, se encuentra con que Lucca era el catavenenos del duque así que, sin comerlo ni beberlo, pasa desde ese día a poner su vida en peligro constante.

Vamos a asistir al desarrollo de la vida de Ugo y su hija durante un período de más o menos cinco años. Cómo Ugo se las desenvuelve para sobrevivir, para convertirse en un cortesano y para dar a su hija una educación que, unido a su bellez y dulcura, la convierte en una joven muy deseable.

Impresiones

La novela ha sido decepcionante en todos los sentidos: estilo deficiente, personajes nada interesantes, ambientación pobre, argumento nada interesante... Vamos, que prácticamente no hay por donde cogerla. Quizás me hubiese gustado un poco más si no estuviese acostumbrada a leer las buenas novelas históricas de Toti Martínez de Lezea; pero, habiendo leído a una escritora con historias tan buenas, ésta sale muy mal parada. Las comparaciones son odiosas, es cierto, pero en este caso es imposible no hacerlas. Esta novela tiene en común, con la mayoría de las novelas de Toti, de estar situada en una época más o menos medieval, estar protagonizada por un ser anónimo, pertenecer a la "pequeña Historia". Por lo demás, ni punto de comparación: Toti le da mil vueltas.

Vamos por partes.

Los personajes:

Es una novela con dos personajes principales y unos cuantos secundarios.

Página 1 de 3

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor No aplicable
Comparado con libros del mismo género Mucho peor

LAKY desde 24 oct 2003

Mi blog: www.librosquehayqueleer-laky.blogspot.co​m Más

178 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre El catavenenos - Peter Elbling? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 41 comentarios
  • lara_croft 22/11/2011 16:32

Una pena, porque eso de ser de profesión catavenenos podía haber dado para algo muy interesante. Un besazo.

• nuri_m 06/10/2009 19:30

Pues fijate que cosas, a mi el título me había llamado la atención. Ya ves, las primeras impresiones no son siempre buenas....

• lomari1979 30/09/2009 2:10
  • deviaje 08/09/2009 17:14
    excepcional

Pues tomo nota cde lo que dices en tu fantastica opinión y lo dejo a un lado ya que en la actualidad tengo bastantes cosas pendientes que creoi que me van a gustar más. Un saludo.

• JOVIPAMA 07/09/2009 15:53
    excepcional

Pues visto lo que cuentas, como que no, la Toti no la tengo leída, he oído cosas de todo tipo sobre ella. ¿Me recomendarías alguna para empezar?. Un besote

Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 41 comentarios

Comparar precios