Inicio > Libros > Literatura > Suspense > Suspense suspense
El Cazador de Sueños vuelve al bosque. 45 de 45 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de josegran 3 Estrellas ()

Ventajas Combina terror y cierta dosis de protección

Inconvenientes No me gustó como las primeras obras de Stephen King. Vuelve a desarrolarse en Derry

El Cazador de Sueños es una novela de terror que se desarrolla en la ciudad de Derry, muy socorrida para Stephen King.

Se trata de una novela editada en 2001 en inglés bajo el título de Dreamcatcher. Al español está traducida por Jofre Homedes y editada en el mismo año por Plaza & Janes.

Resumiendo un poco la novela, que se desarrolla a lo largo de 619 páginas, más 2 de Nota del Autor, la historia comienza con la protección de un grupo de 4 adolescentes a un chico indefenso. Pasados los años, 25 en concreto, y en una de las reuniones anuales de caza de los ahora adultos, se suceden unos acontecimientos en una cabaña en medio de un bosque junto a un desconocido aturdido y balbuceante, que llevan a que la solución pase por localizar a ese joven indefenso de antaño y sea éste quien les ayude ahora. Y es este chico el que viene a ser el cazador de sueños, gracias a lo cual podrán salvarse.

Supongo que este libro no me llegó a gustar tanto como otros de Stephen King. Me parece que no llega a tener el suspense que otros libros de este autor. No es que me defraudara la novela, pero sí que me esperaba más de ella. Supongo que me esperaba un mayor suspense.

Y otro aspecto que no llega a convencerme es que este relato vuelve a desarrollarse en Maine, más en concreto en la localidad de Derry. Sí, vale, el autor es de Maine y conoce a la perfección el entorno para desarrollar con mejor detalle la obra, pero cansa el escenario. Quizás sea una de las tareas de un buen autor, la investigación de las escenas, para conocerlas mejor y llevar a cabo un buen desarrollo de la intriga.

He de reconocer que tiene su punto en cuanto combina terror y cierta dosis de protección, como decirlo, de instinto protector, a lo que añadiría cierta añoranza del pasado. Quizás sea de lo que más me guste de esta obra.

Gracias a todo lo anterior, a veces pienso que me gustaban más las obras iniciales de este autor norteamericano.

Tengo tantos libros de este autor que ya no sé si fue un regalo o lo compré yo, aunque me decanto por lo primero. Además, puedo deciros que tengo el que aparece en la imagen, es decir, la edición de tapa dura.

Y en cuanto al autor, podría catalogar a Stephen King como uno de los genios de la novela de terror, aunque con el tiempo creo que ha sufrido de desgaste, pues como antes os mencionaba, guardo mejor recuerdo de sus primeras obras que de las más recientes, independientemente de su extensión, pues ya fuera una novela de mil páginas o de apenas doscientas, sabía condensar a la perfección un suspende acomodado a la extensión y necesidad de la obra. Pero bueno, todos cambios y evolucionamos, para mal o para bien.

En definitiva, no sé si recomendaros sus lecturas. Yo me decantaría más por otras del mismo autor.

¿Tienes alguna pregunta sobre El cazador de sueños - Stephen King? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 45 comentarios
  • MOFLE 17/03/2012 14:08
  • PATUCA222 07/03/2012 19:08

Buena opi! besos¡¡

• nuri_m 27/02/2012 22:38

No es de los que más me han gustado

• sorayanueva 23/02/2012 19:54
  • Hanna2 19/02/2012 18:05

No me gusta nada Stephen King. Me dá miedo, tanto sus libros como ver sus películas. Besos, Ana.

Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 45 comentarios

para El cazador de sueños - Stephen King