Ventajas Charles Chaplin.
Inconvenientes ¿La película va camino de los cien años?
*** Me He Encontrado Un Bebé ***
*** Los Gags De El Chico ***

Por otro lado tenemos a Edna que con el paso del tiempo se ha situado bastante bien en la vida, ha dejado atrás esos tiempos de precariedad y anda buscando a su hijo abandonado.
Más avanzada la película, Edna sabrá de la existencia de ese niño perdido puesto que el médico de los pobres ha visto en la situación en que vive el niño junto a Chaplin. Pero llegados a este punto, claro está, será Chaplin quien no quiera desprenderse del pequeño.
Aunque la película está catalogada en el género de comedia, a mi modo de ver tiene mucho más que ofrecer. Sólo hay que observar las escenas de desarraigo de Edna, las escenas de Chaplin y el niño en su pequeña buhardilla donde viven, diminuta, carente de la mayoría de cosas, las vestimentas, el modo en que intentan ganarse la vida.
A esta mezcla de emociones hay que añadirle como siempre el portentoso hacer de Chaplin detrás de la cámara, que hace de cualquier escena un entretenimiento mudo. Sumarle la fotografía. Hay que tener en cuenta que el film es del año 1.921, pero esa fotografía sublime en blanco y negro, muchas veces que parece un simple gris y utilizando los escasos recursos para llevarnos de unas transiciones a otras, hacen que nos metamos en la historia y disfrutemos como siempre, al menos yo, de Chaplin. Y en este caso hay que citar que ya no es sólo disfrutar de Chaplin, sino que mucho también con "El Chico" (Jackie Coogan) que hace un papelón y da gusto verlo corretear por esas apagadas calles y gesticular de sorpresa ante infinutud de situaciones. Curiosamente también veremos en esta ocasión a "El Chico" pelearse.Luego tenemos las largas escenas de Chaplin como siempre metiéndose en líos, hay variadas, no quiero citar más para no desvelar muchas cosas. Y como siempre al final tendremos ese mensaje que siempre nos pretende tratar lanzar. Una secuencia que es un sueño donde todo son ángeles, sí, todos los personajes que han ido pululando por la película y otros nuevos, todos son ángeles, y juegan y rien en esas destartaladas calles.

Página 1 de 1
| 1 - 3 de 3 comentarios
supernene25 28/12/2009 11:18
exepcional!
pmor 28/12/2009 10:38
Charles Chaplin me gustaba mucho saludos
Página 1 de 1
| 1 - 3 de 3 comentarios
Fecha de lanzamiento: 2010-10-19 |
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |
Fecha de lanzamiento: 2007-01-24 |
amazon.es DVD
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se envía en el plazo de 1 y 3 semanas |
Fecha de lanzamiento: 2001-06-20 |
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |
Chaplin era un genio y esta concretamente y en mi opinión, una de sus mejores películas e interpretaciones. Saludos!