Por fin, después de tanto esperar en este puente he conseguido ver este espectáculo, del que todo el mundo habla y que tan difícil cuesta presenciar. Este espectáculo excepto por el hecho de no llevar animales se asemeja a los circos ambulantes que recorrían los pueblos y ciudades llevando la diversión y el entretenimiento a niños y mayores y los números de acrobacias, piruetas, contorsionistas, malabaristas, saltimbanquis y payasos, acompañados de músicos y cantantes con un coro realmente compaginados para crear algunos instantes mágicos e inolvidables que llenarán nuestros recuerdos durante mucho tiempo, hasta que vuelvan con otro nuevo repertorio de actuaciones sobresalientes y de perfecta ejecución, que les convierte posiblemente en el mejor circo del mundo y desde luego el más original.
Todo el espectáculo se realiza bajo una gran carpa blanca ubicada en el estadio de la Peineta de Madrid que está soportada por cuatro grandes mástiles y bajo ella y alrededor de la pista se disponen en forma de anfiteatro las 2600 sillas con respaldo, además del espacio específicamente reservado para discapacitados en silla de ruedas que lógicamente necesitan un acceso especial y un tratamiento diferenciado por ejemplo en el precio con el 50 % de descuento que tiene el usuario de la silla de ruedas con un acompañante y que los acomodadores les acompañan hasta su sitio que debe ser reservado por correo electrónico, eso sí, tienen que estar una hora antes de la función para que los empleados encargados de facilitarles el paso y la colocación puedan hacer los arreglos oportunos para su accesibilidad y si vienen el mismo día muchos discapacitados, te advierten expresamente que no garantizan que los acompañantes se puedan sentar cerca de los discapacitados. Pero por lo menos han pensado en ellos, tan olvidados muchas veces.Para facilitar la elección de asientos hay un perfecto plano de los asientos señalizados por categorías coloreadas indicando la ubicación de cada uno, que todos deberían revisar para hacerse una ideas de la comodidad y visibilidad que pueden esperar de su elección, que puede estar limitada por el importe económico, pero que yo recomiendo que es preferible disfrutar este espectáculo único lo más cómoda posible y merece la pena gastar un poco más.
Los asientos están divididos en sectores circulares (los clásicos "quesitos", con divisiones para los pasillos de acceso y los precios de cada grupo de asientos están decididos por la mejor o peor visibilidad o lejanía del escenario, disposición muy lógica para que todos queden lo más satisfechos posible en un sitio donde el espacio se agota en cada representación y donde en las funciones con mayor afluencia de público recargan 5 € el precio de las localidades.Las categorías de asientos y sus precios son bastante lógicas. Categoría 1: los sectores centrales (excepto algunos asientos con poca visibilidad) valen 65 €.
Categoría 2: los sectores delanteros laterales a izquierda y derecha del escenario valen 55 €.
categoría 3: los sectores traseros laterales a izquierda y derecha valen 40 €.
categoría 4: las dos últimas filas de los sectores de categoría 3 valen 30 €.
Las siguientes categorías se advierte que tienen visibilidad reducida por la presencia inevitable de torres de iluminación, sonido y tramoyistas, etc. además de los mástiles y se ponen a la venta para que los candidatos a espectadores que prefieran eso a no tener entrada, por falta de espacio en las representaciones.
categoría 5: Situadas casi todas en los sectores de categoría 1, pero al lado de los pasillos valen 46 €categoría 6: también al lado de pasillos pero más alejados valen 39 €
categoría 7: Hay unas pocas localidades con situación completamente lateral y además con obstáculos que dificultan las visión valor 33 €.categoría 8: las peores como las de categoría 7 pero en la última fila. valen 28 €.
Además si es sesión de tarde en viernes o sábado existe un recargo de 5 €., Estos precios ya llevan IVA incluido.Si el precio no es problema y quereis pasarlo lo mejor posible, existe la posibilidad de adquirir entradas VIP con alfombra roja que dan derecho entre otras cosas a compartir con miembros del Circo del Sol una hora antes de cada función y en el intermedio de la función que está dividida en dos tiempos de una hora aproximadamente con algo más de media hora de descanso.
Otras ventajas de estas entradas son naturalmente recibir los mejores asientos disponibles, servicio de guardarropa, una plaza de aparcamiento por pareja, barra libre de bebidas y un refrigerio durante el intermedio. Además de recuerdos del circo del Sol, les dan un Cd exclusivo y todo esto por el módico precio de 145 € por persona si lo contrata un grupo menor de veinte personas y sólo 130 € por persona si el grupo es de 20 ó más personas. También llevan el recargo de 5 € si es en esas funciones de alta demanda.
A pesar de que insisto en que es muy importante asegurarse de la ubicación de las entradas que se pretende adquirir para salir mínimamente satisfechos de la experiencia cultural, estoy seguro de que todos los que consigáis una entrada, tendréis ganas de volver al Circo del Sol, como yo, que ya estoy pensando en irme a Barcelona o a Gijón donde serán las próximas funciones de este espectáculo.Me olvidaba los lunes no hay función.
Me alegraría que os alegrárais conmigo recordando esta opinión.
03.09.2010 07:10
Buena opinión.
23.03.2010 18:06
que ganas tengo de verlo :P
31.12.2007 21:42
Muy buena opi, siempre he escuchado hablar muy bien de este circo del sol. Saludetes y feliz año!!!