Inicio > Libros > Literatura > Narrativa extranjera > Narrativa extranjera castellano
EL CLUB DE LAS GOLOSAS DE FRANCESCA CLEMENTIS 31 de 31 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de gem77 4 Estrellas ()

Ventajas Ameno, divertido

Inconvenientes Ninguna

Hola a todos! Hace tiempo compré algunos libros de la colección de mujeres de RBA editores que pusieron a la venta en los kioskos. Cada semana salía un libro nuevo por 8,95 € (los primeros de la colección fueron más baratos, ya sabéis, por lo de la promoción inicial). Muchos de esos libros, o bien no me llamaron la atención, o bien ya los había comprado en edición de bolsillo, o en formato grande (tal es el caso de los de Marian Keyes o la saga de "Loca por las compras"), pero bueno, el caso es que nuestro kiosquero del barrio nos conoce de toda la vida, y me guardaba siempre un ejemplar, y ya le decía yo si me interesaba o no!

Así fue como conocí este libro. Tengo que decir que me llamó la atención su título "El club de las golosas", porque reconozco que yo soy supergolosa, así que me dejé llevar por ello.

Lo que ocurrió fue que no me animé a leerlo hasta hace un par de semanas. Lo había relegado a la casa de la sierra, y cuando el otro día lo ví allí en la estantería al pobre, me acordé de él y me dije, anda, traételo a casa y dale una oportunidad!!!! Y la verdad es que me ha gustado mucho. Se me ha echo muy ameno, no he tardado nada en leerlo, y tengo que añadir que es uno de esos libros con moraleja.

El argumento: Marina se ha pasado la mayor parte de su vida de dieta en dieta y de atracón en atracón. No hay dieta que no haya seguido o tipo de chocolate que no haya probado. Una experiencia que no tiene nada de divertido, ya que tiene 31 años y pesa casi 100 kilos, y esto hace que esté ciertamente desesperada.
Se da cuenta de que resulta invisible a los ojos del género masculino, o por el contrario, demasiado evidente, y por esa razón se une a una asociación de "gorditas felices". Un día, el científico Davis Sandhurst le lanza un salvavidas. Acaba de descubrir una sustancia milagrosa que hace perder peso sin necesidad de régimen ni de de hacer ejercicio. Tan sólo tiene que probarla.

Nuestra protagonista acepta ser cobaya humana y a partir de ese momento su vida cambia por completo. Rápidamente, empieza a perder peso y a ganar confianza en sí misma. Se despide de todos esos kilos de más y le da la bienvenida a su vida de delgada, y como todo en la vida, esto tiene dos caras, y además de dar la bienvenida a su nuevo cuerpo, también tiene que darsela a nuevos problemas que no imaginaba....

No os cuento nada más para que os animéis a leerlo!

Como os digo, es un libro ameno, con un tinte irónico hacia esta sociedad del culto al cuerpo, obsesionada por el aspecto estético. Tiene un toque incisivo algunas veces, y como os podréis imaginar, os echaréis unas buenas carcajadas con algunas situaciones, y lo bueno es que en otras, incluso os llegaréis a emocionar.

Si os gustan los libros de este género, seguro que os encanta!

Casi se me olvida deciros que su autora es Francesca Clementis, de la que no puedo aportaros ningún dato, ya que no aparece nada en el libro.

Pues nada más, ya me contaréis qué os parece!
Saludos

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor Mejor
Comparado con libros del mismo género Mejor

gem77 desde 25 dic 2003

A mí también me gusta más el formato antiguo de la página... no me apaño con el diseño nuevo... Más

159 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre El club de las golosas - Francesca Clementis? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 31 comentarios
  • ursulay9 16/10/2007 9:42

Tiene una pinta estupenda!!!habra que ecahr un ojo Besotessss

• noemicr 13/10/2007 9:54

Jo, qué no doy abasto a leerme todos los libros que me vas recomendando. Muchas gracias, guapa!!! Bss!!!

• Mondrollete 10/10/2007 21:51
  • panx_74 09/10/2007 21:04