Cleary traduce "Bushido para principiantes"
3 de 3 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Expone la mayor parte de vicios y virtudes de la sociedad japonesa
Inconvenientes Tiende a ser machacón, ¡pero nuestros vicios son pocos y sus frutos, variados!
Otra excelente traducción de Cleary de un clásico japonés del periodo Edo.
En este caso el autor, un samurai erudito confuciano llamado Taira Shigesuke, escribe un manual dirigido a los miembros más jóvenes de la casta guerrera. En efecto, los Tokugawa trajeron ¡por primera vez en la historia! un periodo de paz duradera. En esta atmósfera, se hacía difícil mantener las viejas virtudes marciales, toda vez que los samuráis se veían forzados a convertirse en funcionarios y profesionales liberales (desde médicos hasta eruditos, evitando siempre el comercio), o a errar como ronin (samuráis sin dueño).Ello implica varios cambios:
Una obra de doble utilidad: por un lado, permite explorar en profundidad el alma japonesa (pues los vicios y virtudes son un fiel reflejo de nuestra alma); por otro lado, puede seguirse como un manual de perfeccionamiento personal: muchos (si no todos) los consejos prestados siguen siendo de utilidad en nuestro mundo.

Página 1 de 1
| 1 - 3 de 3 comentarios
Página 1 de 1
| 1 - 3 de 3 comentarios
El código del samurái: (Bushido Shoshinshu) (Clasicos (kairos)) - Taira Shigesuke Páginas: 154, Edición: 1, Tapa blanda, Kairos |
amazon.es libros
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |