ESTE LIBRO NOS HACE SENTIRNOS BIEN
17 de 17 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas muy buen libro y muy buen autor
Inconvenientes no tiene desventajas
Podria decir muchas cosas acerca de Orson Scott Card y todas ellas tendrían que referirse a su calidad como escritor. "El juego de Ender", "La voz de los muertos", "El septimo Hijo"... La lista de obras maestras salidas de su pluma es tan larga como un día sin leer. "
"El Cofre del Tesoro" es otra de sus grandes obras y, se que OSC se caracteriza por sus obras de ciencia ficción y fantasia (asi es como descubrí su obra) pero esta vez ha escrito una obra de misterio o, como el suele decir, de espanto, (que no es lo mismo que de terror).Como de costumbre, OSC, se regocija en mostrarnos a los protagonistas con toda su carga emocional al descubierto, nos habla de nuestros miedos y de nuestros anhelos, nos atemoriza y nos hace disfrutar de la belleza de la vida. Cada pagina, cada linea, casi cada palabra son muestras de su genialidad, de su exquisita forma de escribir y de la maestría con que nos acerca a nosotros mismos y a nuestros sentimientos.
Un hombre que se retrae del mundo cuando pierde en su niñez a su hermana, aquella con la que siempre estuvo unido, la que le enseño lo que es la vida. Ese hombre descubre que ha desperdiciado su vida y que no ha encontrado aquello que hace feliz a una persona. Solo a traves del amor descubre quien es y lo que realmente desea. Pero no lo hara sin enfrentarse a terribles problemas, fantasmas y todo tipo de situaciones realmente inquietantes.Este libro esta rodeado con esa forma que tiene OSC de ver la vida. Nos hace sentirnos bien y cuando cerramos el libro no nos sentimos deprimidos sino que en las paginas leidas encontramos nuevas razones para el optimismo y para ver la vida con mejores ojos. Tal vez sea solamente porque leer este libro es una delicia, a pesar de que uno sea miedoso y se encuentre con los pantalones sucios con vergonzosa frecuencia.
Lo que sin duda merece una reflexión es la forma en que OSC nos mete en la piel del personaje de tal forma que uno se sorprende a si mismo gritando (aunque solo sea en tu mente) para que el protagonista haga tal o cual cosa. Desde el principio te sientes en la piel de ese chaval que sufre en soledad, desde el principio te ves sonriendo ante la ternura que inspiran sus sentimientos y cuando empiezan los problemas deseas con todo el corazon que todo acabe, que el pobre chico sea feliz, que encuentre lo que busca y que (por supuesto) no le pase nada grave.

LAC00001 30/10/2006 21:00
Sernon 24/09/2006 17:03
Bavmorda 09/06/2003 17:17
ulside 10/04/2002 23:54
realnewton 26/12/2001 14:17
Una opinión de calidad. Y con la que estoy de acuerdo. Solo matizar que al acabar la novela no te sientes tan sólo bien sinó nostálgico por haberla acabado.
popularlibros.com libros
Gastos de envío: 4,95 € Disponibilidad: Ver en tienda |
HCM Kinzel 3007 - Puzzle de cristal: el Cofre del Tesoro [importado de Alemania] Grupo de edad: 12 years and up, Fabricante: HCM Kinzel |
amazon.es juguetes
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |
Niko y el cofre del tesoro (Librosaurio + 6 Años) - Christine Nöstlinger Páginas: 48, Edición: 1, Tapa blanda (reforzada), Heinemann Iberia Editorial |
amazon.es libros
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |