Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Televisión > Programas de Televisión > Telenovelas
¿Una serie, o una prolongación de tu familia? Opiniones con imágenes 30 de 30 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Insomniac 5 Estrellas ()

Ventajas Como ya digo en la opinión, no es ni demasiado retorcida, si demasiado simplona

Inconvenientes quizas a veces se pasan un poco con lo de mantener la intriga, y a veces se pasan alargando algunos asuntos... pero eso le da si cabe más realismo porque normalmente los problemas suelen tener su proceso largo en la vida real, no?

Hoy estaba reflexionando sobre toda mi vida-ciao, y me he dado cuenta de que sólo en una ocasión escribí sobre una serie de televisión, y fue sobre Shin-Chan, y además la escribí en caliente porque esa misma tarde había hecho de canguro. Pero nunca se me ha pasado por la cabeza escribir sobre la serie que veo cada día sin falta. Así que me he dicho: ¿Voy a permitir que mi única opinión sobre la tele sea negativa (o medio negativa)? Y he sentido la necesidad de reestablecer el equilibrio hablando del cor de la ciutat, ¡la de cosas que tiene esto de reflexionar!

Este es el hermano del mongolo, aunke ahora es malo... no deja de ser guapisimo!
Esta serie lleva eones emitiéndose, poca gente se acuerda de los iniciales protagonistas (aunque muchos siguen ahí al pie del cañón), y es lo que propiamente se dice un culebrón, pero no al estilo venezolano. En esta serie han intentado que las cosas que les ocurren a los personajes sean más cercanas a la vida real, no hay complicados enredos familiares en los que uno es el sobrino de otra y a la vez su hermano y también su primo y para colmo se hacen amantes; ni tampoco meses de angustia para descubrir si el padre del bebé de María Verónica es José Alfredo, Marcos Adolfo o Alfredo José; ni tampoco es del estilo "súper-guay-juvenil" dónde todos son fantásticos menos el/la malo/a malísimo/a, y todo es perfecto, nadie suspende, nadie se emborracha nunca, nadie se caga en la puta y nadie se fuma nunca ni un cigarro, pero un día, de repente y por arte de magia, la policía encuentra 3000 pastillas de éxtasis en la mochila de uno de ellos (estilo "Nada es para siempre"). Aunque en "El cor de la ciutat" tampoco pasan cosas que a uno le pasen cada día, claro está, pero, en comparación con todo lo anterior, sí que es mucho más cercana.

Llevo mucho tiempo, muchos años, viendo esta serie y ya se ha convertido en parte de mi rutina, de mi vida. Llego del trabajo, como mientras veo acabar los Simpsons (porque nunca consigo llegar a tiempo de verlos empezar), me pongo de mal humor porque tengo clase a primera hora, y me concedo un rato de tregua para ver El cor de la ciutat, sin hacer nada más que mirar la tele idiotizada. Una tele-novela tan larga, que lleva emitiéndose durante tanto tiempo y han pasado tantas cosas, y tantos personajes… no puede destriparse en una opinión, ni puede ser seccionada por los nombres de los protagonistas, ni puede darse una síntesis del argumento así a la ligera. Así que esto va a ser el relato de mi opinión y mi experiencia con esta serie.

Todas las novelas de tv3 se centran en un sitio en concreto y siempre sacan planos reales de ese sitio, en este caso todo sucede siempre en Sant Andreu, que es un barrio a las afueras de Barcelona, donde está el centro comercial de La Maquinista. Y bien, en Sant Andreu la vida pasa para muchas familias, hay un poco de todo… una divorciada que vive con sus dos hijos (uno de ellos tiene el síndrome de down, y tengo que resaltar el nombre de este actor, Ferran Carvajal, que es tremendo, tremendo y lo borda estupendamente), una viuda que se ha quedado sola con una adolescente que se mete a prostituta (aunque ya está reformada), ahora también hay un transexual, un delincuente con buen corazón, un buen samaritano que hace buenas obras en África pero en Sant Andreu le quita la novia a su hermano, varios casos de violación todavía sin resolver (aunque sí sabemos quien es el culpable, pero sólo nosotros), una pareja joven que ha adoptado una niña africana, un matrimonio mayor con sus altibajos… Vamos, un poco de todo, incluso un par de fanáticos religiosos de una secta, y por supuesto amoríos y desamores.

Tema
Efectos especiales
Banda sonora
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?
¿Cómo se compara a películas similares? Mucho mejor

Insomniac

Las últimas opiniones de este usuario

Imágenes

por Insomniac

¿Tienes alguna pregunta sobre El cor de la ciutat? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 31 comentarios
  • Geminix 02/05/2006 21:15

En cuanto a las series estas, la verdad es que nuncame ha gustado ninguna, menos, no se porque una que se llamaba Estació d'Enllaç, puede ser???. No es que me gustara, pero no se porque siempre la veia, jajaja. Un sin sentido XP. Luiissss.

• Geminix 02/05/2006 21:10

Ohhhhh, jodida suerte que puedes ver los Simpsons mientras comes, jajajaja, ya hace años que hacia los mismo antes de tener que ir a clase por las tardes, pero desde aquellos años que no logro ver un capitulo de los Simpsons entre semana, solamente trocitos cuando mi jefe pone la tele en el ordenador que tiene en el trabajo, pero claro, no es question de ir a su sitio y ponerme a mirar la tele mientras el se come su yogurt en su despacho, O si???, no mejor, no, al final me acabaria hablando de cualquier otra cosa y me enseñaria alguna pagina web curiosa que ha encontrado a saber como.... XD. Petonssssss. Luis.

• mariabego 26/03/2006 19:14
  • Hardin0 30/01/2006 11:57

Nunca me gustaron este tipo de series, aunque hubo 1 tiempo en que veia una (una de Sabadell, creo), por el mero hecho de que era lo único "visible" cuando llegaba de clase (en COU, snif...). x cierto, sigo en el buzón

• pecholato 02/11/2005 4:23
Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 31 comentarios