Inicio > Libros > Literatura > Narrativa hispana > Narrativa hispana narrativa española
El corazón helado, de Almudena Grandes 12 de 12 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de rosa-negra 4 Estrellas ()

Ventajas Es un libro emocionante, de esos que recuerdas siempre.

Inconvenientes Ninguna

Queridos amigos de Ciao:

Hoy quiero hablaros de "El corazón helado".

Es una obra de la escritora madrileña Almudena Grandes. Esta novela ha obtenido dos importantes premios: el José Manuel Lara y el del Gremio de Libreros de Madrid.

'''Breve sinopsis''

Los protagonistas son Álvaro Carrión, hijo de un acomodado hombre de negocios que prosperó durante los años de franquismo y Raquel Fernández Perea, hija y nieta de exiliados en Francia. Los dos jóvenes están enamorados.

Narra las historias paralelas de las familias de ambos, a través de tres generaciones...no os voy a contar más del argumento de esta espléndida obra, porque creo que merece la pena leerla.

'
''Mi opinión'''

No es simplemente una novela de amor, es mucho más que eso.

Aunque no creo que se pueda considerar una novela histórica, la autora está muy bien documentada y nos cuenta sucesos de la guerra civil española, de la división azul...

Tenía interés por leer algo de esta autora, me habían recomendado este libro, pero cada vez que iba a la biblioteca a por lectura nueva y veía el tocho de 900 hojas que componen esta obra, me echaba para atrás.

Estas navidades me la dejaron y la verdad es que me arrepentí por no haberme decidido a leerlo antes.

Es un libro emocionante, de esos que recuerdas siempre.

Almudena Grandes me parece una narradora excelente. Los personajes están impecablemente plasmados, su forma de describirlos los hace muy creíbles y la historia que los relaciona está perfectamente tramada.

Ha conseguido despertar mi emotividad, he sentido amargura y dolor por las consecuencias que produjo la guerra y he logrado casi "vivir" la nostalgia que debieron sentir los españoles en el exilio.

Es una historia de amor, de tristeza, de odio, de guerras, de pasión...de tantas cosas.

Recomiendo su lectura, me parece una gran novela.

Saludos.

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor No aplicable
Comparado con libros del mismo género Mejor

rosa-negra desde 14 sep 2011

Algunas de mis opiniones también aparecerán en Dooyoo Más

58 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre El Corazón Helado - Almudena Grandes? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 12 comentarios
  • callejuan 15/11/2011 13:30