Y en lugar de un corazon... un triste hueco
25 de 25 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Dolorosa y punzante, a ratos divertida
Inconvenientes te deja una mal cuerpo impresionante
Siempre recordare este libro como el primero que lei en ingles en UK ( el primero que lei en ingles en mi vida fue La chica que amaba a Tom Gordon de Stephen King hace bastantes anyos... es curioso como hay cosas que nunca se olvidan) y creo que si existia un momento existencial en el que estaba menos preparada para afrontar la tremenda carga emocional de este libro tan estupendo fue precisamente ese. En una etapa estresante y a ratos desesperante de mi vida lo unico que me faltaba era leer un libro como este. Pero bueno, cosas que pasan y a lo hecho pecho y tal.
No existe un momento de mayor preocupacion por un ser humano en su vida que el de la gestacion y los primeros anyos tras el nacimiento. Durante esa etapa los papas estan atentos al minimo latido, a ese movimiento de cabeza peculiar, a si el ninyo come bien, si crece, si anda cuando debiera, si comienza a hablar. Igual luego cuando cumpla 14 anyos el ninyo se pasara semanas sin comunicarse con sus padres mas que emitiendo algun grunyido para recibir la paga u otro juego de la Playstation 2 y ellos se quedaran tan panchos sin preguntarse si algo falla o si al ninyo le pasa alg,o pero cuando es un bebe, cuando es el nene de la casa, su salud y su bienestar es en un hogar normal se sobreentiende, lo mas importante. Y si el ninyo nace con alguna enfermedad pues la tragedia. No siempre de primera magnitud pero siempre con ese regusto de "Porque a nosotros entre toda la gente, porque nos ha tenido que tocar".Cuando habia pensado en ese tipo de enfermedades de nacimiento siempre habia creido que lo que mas miedo me daba era haber nacido o tener un hijo autista. Alguien con el que intentas comunicarte pero que desgraciadamente no esta a tu alcance. Pense que era lo peor. Porque un ninyo sordomudo puede decirte que le pasa, un ninyo ciego puede superar hasta cierto punto su minusvalia, un ninyo con sindrome de Down debe ser algo tremendamente duro pero incluso la gente puede adaptarse y comunicarse con el ninyo. Al fin y al cabo sigue siendo tu hijo y mientras en el fondo de su corazon el se sienta como tal, sepa que eres su padre o su madre y le quieres y te preocupas por el, supongo que con eso puede bastar para que una situacion en principio insoportable pueda hacerse minimamente llevadera. Pero despues de haber leido este libro creo sin ninguna duda que lo peor es tener un hijo con el trastorno de Asperger.
Un ninyo con trastorno de Asperger no deja que le abrazes. No quiere que le toques. Quererte como padre o madre esta fuera de su posibilidades, tan fuera de sus posibilidades como empatizar con los demas o pensar en algun momento en las necesidades de las otras personas. Una persona con trastorno de Asperger es tan incapaz de interactuar de una manera satisfactoria con otro ser humano como de volar. Quiza con una inteligencia matematica excepcional (como algunos ninyos autistas, me pregunto porque sera), quiza con una gran capacidad logica pero tan frios como una calculadora. Si alguna vez se hiciera realidad la gran utopia futurista de un robot con forma humana, un robot que puede ayudarte pero que en el fondo te da miedo porque sabes que no tiene sentimientos y si tuviera que eliminarte por alguna razon logica lo haria sin dudarlo un instante, ese robot seria a todos los efectos como un ser humano con trastorno de Asperger.

Rocanaria 06/09/2007 18:20
Pues si, un buen libro, lo de deprimirte no sé, quizás cuando lo vives muy de cerca tratas de verlo desde otra óptica, yo lo leí simplemente para ponerme en la piel de estas personas, y así entender muchas de las cosas que estoy viviendo, saluditoss desde gran canaria.
Pikulia 07/09/2006 21:20
Lo recomienda un prestigioso psiquiatra. Saludos.
cero16 25/08/2006 21:21
Sena7979 05/05/2006 13:18
Creo que me gustaría ver esta peli. Tiene muy buena pinta el argumento. Un saludo.
El curioso incidente del perro a medianoche (Letras De Bolsillo) - Mark Haddon Páginas: 272, Edición: Tra, Tapa blanda, Salamandra |
amazon.es libros
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |
popularlibros.com libros
Gastos de envío: 4,95 € Disponibilidad: En stock, expedición en 24 h |
CURIOSO INCIDENTE DEL PERRO A MEDIANOCHE, EL (Narrativa (salamandra)) - Mark Haddon Páginas: 272, Tapa blanda, Salamandra |
amazon.es libros
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |