LA SORPRESA LITERARIA DE 2004
71 de 71 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas inteligente, divertida, conmovedora,fresca, facil de leer
Inconvenientes .....
Me regalaron este libro en mi reciente cumpleaños y francamente pense que se habian equivocado... tanto por la tapa, como por el enrevesado titulo me parecio una nueva entrega de Guillermo el travieso, literatura infantil, juvenil todo lo mas, estaba confundido, me encontraba ante la mejor novela que habia leido en mucho tiempo.
El curioso incidente del perro a medianoche es obra de Mark Haddon un escritor de libros infantiles, que a su vez es ilustrador, pintor, poeta y profesor de escritura creativa. Mark Hadon ha publicado con el libro del que os hablo quince mas de literatura llamada juvenilPero El curioso incidente (llamemosle asi) no es literatura juvenil, es literatura en toda la extension de la palabra, es novela de misterio, es entretenimiento asegurado, es en fin una novela para todas las edades.
SINOPSISChistopher Boone, que asi se llama el jovencinto quinceañero protagonista de El curioso incidente es un chaval muy inteligente pero igual de incomprendido, se sabe todas las capitales del mundo, le encanta esquematizarlo todo y de todo se inventa una lista que memoriza, odia a Francia, el amarillo y el marron y su vida trascurre entre su propio mundo y ese otro mundo de los demas absolutamente incomprensible para el.
Una buena noche se encuentra en mitad de la calle al perro de la señora Shears atravesado por un horcon y llevado por su amor a los animales y por la apasionada intriga que tiene ante si, se vuelca en cuerpo y alma en la busqueda del culpable emulando a su admirado Sherlock Holmes.El hecho de que Cristopher sea quien encontro muerto Wellingnton, el perro, tambien le hace entrar dentro de los sospechosos, lo que unido a su caracter autista hace aun mas dificultosa la resolucion del enigma.
La investigacion y posterior solucion del caso haran que las estructuras mentales y familiares de Cristopher Boone se tambaleen...EDICIONLa mia al menos es tapa blanda con solapas, tiene 268 paginas y esta editado por Salamandra y su precio es de 14.50 euros.
Cuando empeze a leer el libro, como ya os he dicho lo hice sin saber que me iba a encontrar, pues no habia oido absolutamente nada de el, lo que a mi entender hizo que mi impresion fuera mucho mayor que si hubiera sabido algo de el, en muchos momentos me ha recordado a aquella obra maestra conocida por todos y premio Pulitzer La Conjura de los Necios de John Kennedy Toole, Ignatius J Reilly tiene que ver con el jovencito Cristopher Boone, el planteamiento a la vez que disparatado me ha parecido originalisimo, me he reido, me ha enternecido, me ha conmovido y me ha intrigado, que a mi entender son resultantes mas que significadas para recomendaros vivamente la lectura de esta apasionante novela.
Pues eso, que el libro os parecera encantador, muy divertido, lleno de situaciones absurdas creadas por ese adolescente singular para el que un dia en el que ve cinco coches rojos es un dia genial y si los ve amarillos sera negrisimo....
El libro lleva mas de 2.000.000 de ejemplares vendidos ( y yo sin enterarme) y ha sido traducido a 35 lenguas y para mi sera el Best seller de este final de año.
Besos a tod@s

El curioso incidente del perro a medianoche (Letras De Bolsillo) - Mark Haddon Páginas: 272, Edición: Tra, Tapa blanda, Salamandra |
amazon.es libros
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |
popularlibros.com libros
Gastos de envío: 4,95 € Disponibilidad: En stock, expedición en 24 h |
CURIOSO INCIDENTE DEL PERRO A MEDIANOCHE, EL (Narrativa (salamandra)) - Mark Haddon Páginas: 272, Tapa blanda, Salamandra |
amazon.es libros
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |