el día de la bestia
28 de 28 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas gran película de su tiempo
Inconvenientes ha envejecido mal
El día de la bestia es una película de Alex de la iglesia que lanzó a la fama a un entonces poco conocido Santiago seguro, que cuenta además como protagonistas a Alex Ángulo, Armando de Razza, Terele Pávez y Nathalie Seseña
Argumento:Ángel Berriatúa(personaje interpretado por Alex Angulo) es un cura que ha encontrado el significado del 666 al que se hace referencia en el apocalípsis, después de muchas cábalas y cálculos ha llegado a la conclusión de que no se trata de un número al azar, si no que se trata de un día, y que ese día está muy próximo en nuestro calendario, se trata además de un día muy señalado para el cristianismo el 25 de Diciembre nada más y nada menos.Personajes:
Alex de la iglesia: Es el cura, uno de los personajes principales de la película, él solito ha averiguado el significado del enimágtico número 666, cuando todo el mundo pensaba que era un simple número descubre que es el día que nacerá el anticristo, su personaje es el contrapunto del de Seguro una persona que no aparenta ser capaz de hacer el mal y sin embargo hace todo lo que está en su mano. Un personaje al que siguen las desgracias ya que el demonio tratara de frenarle por todos los medios.
Amando de Razza: Cavan, presentador de un cutre programa de ciencias ocultas de la televisión, sin embargo el sacerdote lo confunde con un ser capaz de invocar al diablo de verdad, esta persona es secuestrada y aunque al principio se niega a colaborar acabará cediendo a las pretensiones del sacerdote, otro logro de la película, un personaje muy bien elaborado, tanto él como su ayudante :D
Terele Pávez: ROsario, excéntrica viuda que conserva un retrato de tejero, es quizás un personaje tan raro y extraño como el de jose maria, aficionada a poner conejo en nochebuenaNathelie seseña: Mina, rubia que espera a su principe azul para perder la virginidad, elemento éste último que será fundamental para el cura, ya que para poder invocar al demonio necesitan sangre de una virgen, por lo que cogeran la sangre de este personaje. La señorita no comprenderá nada y lamentablemente tendrá un final muy desagradable
Maria Grazia Cucinotta: Susana, actriz de gran talento y gran bellezaOtras apariciones:
El Gran Wyoming: persona que sustituye a Cavan cuando todos piensan que se ha vuelto locoDef con dos: Grupo de música que sale dando un concierto en la película(aunque no cantan), se encargan también del tema principal de la película, llamado como la misma "el día de la bestia"
Genero: Aunque la temática nos haría pensar que se trata de una película de terror sin embargo no se trata de tal, es una comedia que tiene escenas memorables y mucho humor negro.

yorch84 01/11/2011 15:31
deportista13 03/09/2011 9:40
barbastro2007 22/07/2011 15:43
A mi me pasa algo parecido, en su momento la coloqué en mi estantería virtual de films de culto, hace poco la volví a ver y me dejó una sensación de indiferencia. Estupenda opinión
maniaca 22/07/2011 8:05
Mery_Anne 22/07/2011 0:03
^_^
Fecha de lanzamiento: 2005-10-13 |
amazon.es DVD
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |
Superman: El Día De La Venganza ( Dc ) eBay ofrece para ti los mejores oportunidades y una gran oferta de artículos, desde lo que necesitas cada día hasta productos únicos y curiosos... |
eBay.es
Gastos de envío: 4,49 € Disponibilidad: disponible |