Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > DVD & Blu-Ray > Ciencia ficción y fantástico > Ciencia ficción y fantástico Blu-Ray
El día en el que el marketing ganó al cine Opiniones con imágenes 133 de 135 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Marioxxx 2 Estrellas ()

Ventajas Los efectos especiales

Inconvenientes Catastróficamente previsible

El cambio climático, el fenómeno provocado por el calentamiento global de la tierra debido a las emisiones de gases contaminantes a la atmósfera es la base científica en la cual se basa el “argumento” de “El día de mañana”.

Todos tememos el cambio climático y pese a que hay gente que no se preocupa por él, es un problema que nos afecta a todos y cada uno de nosotros por formar parte de un ecosistema terrestre.

Los intentos para concienciar, convencer y promover que los gobiernos regulen la emisión de gases contaminantes o de otras formas de contaminación han sido muchos y la mayoría en vano.

Se han pactado numerosos acuerdos internacionales que con mayor o menor éxito no han dado resultado y no han conseguido los resultados que se preveían.

Pues bien, en “El dia de mañana” encontramos una “Crónica ficticia” de la situación que puede afectar al mundo si la situación continuase de este modo.

EEUU
El estreno mundial de la película que tuvo lugar el pasado 28 de mayo del 2004, no dejo indiferente a casi nadie.

En la semana del estreno la organización ecologista Greenpeace protesto contra las políticas de los gobiernos ante el problema del que os he hablado, un día después del estreno de la película presento una campaña de recogida de firmas bajo el lema de “El día es hoy”

LA INTELIGENTE CAMPAÑA DE MARKETING
****************************************​*********
La intensiva campaña de marketing de la película había provocado la expectación del público, pocas eran las veces que acudías al cine y no te encontrabas al principio de la película el trailer de “El dia de mañana”.

Un trailer que impresiona visualmente, en el podemos escuchar una voz que acompañada por un texto nos cuenta la premisa sobre la que se basa el argumento del filme:

-“Hace 1000 años una tormenta cambio la faz de la tierra, 10000 años después, la historia se repite”

Esta apocalíptica frase esta complementada por una música muy típica en el cine de catástrofes americano, los coros, que, al parecer, realzan el dramatismo de las imágenes a las que acompañan.

Pues bien tras esta breve introducción nos presentan unas impresionantes imágenes en las que una gigantesca ola engulle a Nueva Cork arrasando con todo lo que se encuentra a su paso dejando únicamente intactos los edificios ( Clara alusión a la solidez de los Estados Unidos que el director nos hace ver entre líneas, muy entre líneas opinan algunos pero yo creo que así es) y tras estas imágenes aparece de nuevo el mismo emplazamiento pero entonces vemos que todo el agua que inundaba la ciudad es ahora hielo lo que el espectador debe deducir que se corresponde con una nueva era glaciar.

Para terminar el trailer plantea una pregunta al público una pregunta ¿Dónde estarás? Refiriéndose a el lugar exacto en el que te encontraras en el momento en el que todo esto ocurra, y que mas tarde en la película podremos encontrale significado.

El mismo trailer te lo podías encontrar en muchos dvds, bien en el apartado de extras o simplemente al principio como yo mismo pude comprobar cuando alquile “Master and Commmander”

Aparte del trailer, pero con mucha menos antelación se empezaron a emitir anuncios por televisión, en estos ya si que podíamos ver a los personajes y algunas escenas mas.

Imágenes

EEUU
por Marioxxx Marioxxx

¿Tienes alguna pregunta sobre El Día de Mañana - Blu-Ray? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 29 | 1 - 5 de 142 comentarios
  • Zanatos 17/09/2011 6:21
    excepcional

La tengo pendiente, a ver si la veo un día de éstos. Saludos.

• SOYVOYBUENNA 05/11/2007 10:42
  • ACALCEDO 24/10/2007 11:52

Siento que no me queden más excepcionales, porque te lo mereces. Una opinión completísima y muy documentada. Un saludo.

• nostromos 02/08/2007 14:49
    nada útil

saludos

• CasadeOrates 04/10/2006 19:29
    excepcional

Una gran opinion, bien estructurada, pensada y escrita. A sido a mi parecer un buen analisis de la pelicula. Un saludo

Página anterior Página siguiente Página 1 de 29 | 1 - 5 de 142 comentarios

• 3 Estrellas Emmerich se repite 03/06/2004