Hola a tod@s, no sabéis que ilusión me hace que me den la oportunidad de contar mis experiencias caninas en esta comunidad. Aysssss ¡Guau! Estoy tan nervioso que no puedo parar de mover la colaaaaaaaa.
Lo primero de todo contaros que esto ha sido por iniciativa de la mami adoptiva de Coquito, NEFERTARI 13, así que si os apetece saber de que va esto o queréis participar, pasaros por su opinión de la cual os pongo el link: http://www.ciao.es/El_dia_del_amigo__Opinion_1114642
═══════════════════════════
Y ahora paso a presentarme, me llamo Vox, así que ya podéis haceros una idea de donde viene el nick de mi mami de dos patas, guaujajajaja.
- .¸¸. ♦ ♦ ♦*.¸¸.*
Mi HiStoRiA
- .¸¸. ♦ ♦ ♦*.¸¸.*
Nací en el mes de Marzo del año 1999, no sé el día exacto, pero siempre lo celebramos el 25.En un principio, mis papis querían tener un perro de otra raza, un Rottwailer y mirando nombres en un libro que hablaba sobre esa raza, les gusto Vox, pero el destino quiso que al volver ellos de su viaje de novios unos amigos suyos ya me tenían preparado para darles la sorpresa.
Según cuentan fueron a buscarme a un caserío y era el único que estaba escondido bajo un coche con cara de "corderito" así que les inspire cierta ternura y me eligieron a mí entre todos mis hermanos.Fue algo triste separarme de ellos y de mis papis biológicos. Mi mama era una Pastora Belga y mi papa un Pastor Vasco, así que de esa mezcla nací yo, me parezco más a mi papa aunque el pelo largo y mi tamaño es más de mi mama.
Recuerdo el día que conocí a los que serían mis nuevos papas, llegaron en el coche y a mí, sus amigos me escondieron en una cestita.¡ Sorpresaaaaaaaaaaa ¡ Ellos se pusieron muy contentos, aunque también se quedaron un poco alucinados, no se lo esperaban, pero me acogieron con mucho cariño.
De camino a mi nueva casa, mi papá conducía y mi mami no paraba de acariciarme.
Llegamos y en un par de días ya tenía todo lo necesario, mis juguetes para morder ( aunque en realidad no los necesitaba porque yo me conformaba con unas pocas zapatillas, pero en fin, cosas de humanos................), mi mantita para dormir, etc...........recuerdo que hasta me pusieron periódicos alrededor, ¡ pero si yo no sé leer ¡ guaujijijiji, ¡que tontos ¡ pensé entonces.
Hasta que comprendí que eran para hacer pis, pero hasta que me di cuenta que eran para eso..............agrrrrrrr, me lleve unas cuantas regañinas.Desde pequeñín, siempre he sido muy bueno y muy obediente y muy pero
Fotos de El día del amigo
que muy cariñoso, les oigo decir a veces, que soy hasta demasiado cariñoso y mimosón, porque les doy con el hocico para que me hagan caricias y monto grandes fiestas cuando llega a casa gente que conozco aunque si son desconocidos siempre ladro, por si acaso ¿no?Hace poco me he enterado de un secreto, estaban mis papis viendo un álbum de fotos que tengo solo con fotos mías y le oí decir a mi mami:- La verdad es que el primer día, cuando nos lo regalaron, lo primero que pensé fue, Joderrr, ¡pero que feo es¡, de donde habrán sacado a este bichillo, jajaja.
Pero la verdad es que un poco feo si que era, aunque ahora soy todo un CANsanova y tengo locas a todas las perritas del barrio ^_^ Siempre he sido muy feliz, aunque las cosas han ido cambiando un poco para mi desde que mis papis han tenido hijos, no me pueden hacer el mismo caso que antes y además esas colonias que usan los peques me hacen estornudar, ¡¡buff,buff, gfuuufff !!, pero ahora que esos seres pequeñajos ya andan, todo empieza a volver a ser como antes o mejor, porque ahora hay más gente con la que poder jugar y además cuando los papis están un poco despistados, siempre comparten su merienda conmigo, guaujiji.
Por lo único que ando algo triste es por la pérdida hace poco tiempo de mi primo KoxKo, era un cocker blanco y negro, era un poco gruñón pero nos lo pasábamos muy bien juntos así que aprovecho para enviarle unos buenos lametazos.Y bueno ya no se que más cosas contaros sobre mi, creo que es todo, así que ahora os voy a hablar sobre otros compañeros caninos que no han tenido, ni tienen, la suerte que tengo yo.
- .¸¸.*´¨`* ♦ *.¸¸.*´¨`* ♦ *
LaS HiStoRiaS De OtRoS
- .¸¸.*´¨`*♦ *.¸¸.*´¨`* ♦ *
Las protectoras de animales y las perreras municipales no dan abasto, cada vez hay más abandonos y menos adopciones.La gente que trabaja en esos sitios hacen lo que pueden y en la mayoría de los casos, las subvenciones que reciben son ridículas o nulas, por lo que al final, como no pueden mantenerlos tienen que ir sacrificándolos.
Pero vosotros, las personas, podéis ayudarnos de varias formas.◈ 1◈ No propiciar un nuevo abandono para sumar uno más a la perrera.
Lo primero y más importante, antes de decidirte a tener un perro, debes tener claro y saber que ello conlleva ciertas obligaciones, somos seres vivos y como tales, necesitamos atenciones y cuidados desde que llegamos a nuestra nueva casa hasta que nuestros días de existencia terminen, mimos, cuidados, visitas al veterinario y los gastos correspondientes que ello ocasiona, etc....Debemos ser educados por vosotros para poder convivir con el resto de personas que vivan en la casa y con la sociedad en general.
Muchos de nosotros debido a una educación errónea, nos volvemos miedosos, mordedores o hiperactivos y somos llevados a las protectoras o abandonados a nuestra suerte.Esta muy extendida la idea de regalar un perrito al niño en las fiestas navideñas y cuando llega el verano, en vez de buscar alternativas como dejarlo en un albergue o en un hotel para mascotas, o llevarlo de vacaciones con la familia, dejarlo abandonado en una perrera o lo que es peor, en plena calle.
¡Basta ya ¡ No somos juguetes que podéis tirar a la basura cuando se les acaban las pilas, no somos piñatas que vuestros hijos puedan pegar, morder, arañar o tirar de los pelos y cuando nos enfadamos ( porque los perros también tenemos un límite de paciencia ) le peguemos un gruñidito al niño y ¡ alaaaaa ¡ como el perrito es malo y agresivo ¡ a tomar por el culo, a la puta calle ¡Por favor, no nos maltratéis, deberíais saber que con un solo mordisco podríamos destrozaros los huesos de la mano sin apenas esfuerzo y aunque nos matéis a palos, nosotros seguimos guardando respecto y lealtad a nuestros dueños, sean buenos o malos.
Antes de tomar la decisión, consultar libros o algún especialista, sobre que raza es la adecuada según diferentes criterios, si hay niños en la casa o no, si sois personas muy activas o más bien sedentarios, si nos queréis para guardar la casa o simplemente para haceros compañía, etc.........hay muchas variaciones según la raza.
También he conocido casos de gente que cuando a tenido hijos, se ha desecho del perro, me imagino que en cada historia puede haber muchos matices, pero a mi particularmente me parece un postura bastante egoísta, eso lo dejo a la libre conciencia de cada uno.....................Mi papis han tenido hijos y no por ello me han abandonado, simplemente se han adaptado a las nuevas circunstancias y como perro que soy, prefiero mil veces que me hagan un poquito de menos caso a que me abandonen y me saquen de sus vidas para siempre, creo que me moriría de la pena, ufffff.
◈ 2 ◈ Como he dicho más arriba hay millones de perros esperando que una familia les adopte, por favor antes de ir a comprarlo a una tienda de animales ( y favorecer así, el lucro algo oscuro y el comercio de animales, de algunos dueños de ese tipo de tiendas, que no digo que todos sean igual pero bueno eso seria otro tema más extenso que daría para otra opinión ), visitar la perrera municipal de vuestra ciudad y pedir a las personas responsables del centro todo tipo de información sobre como adoptar y os informaran también sobre la historia particular de el perro en el que estéis interesados, si es que la tiene el pobre....., o buscar anuncios de gente que regale perritos, como en mi caso que seguramente si no me hubiese recogido nadie, me habrían matado o me habrían llevado a un sitio de esos.◈ 3 ◈ Otra manera de colaborar, si ya tenéis un perro y no podéis haceros cargo de otro o simplemente queréis echar un mano pero no estáis interesados en tener uno, podéis hacer donaciones económicas de manera ocasional o haceros socios protectores desde solo 3 euros al mes.
Si no queréis hacer un desembolso de dinero también suelen aceptar ayudas materiales, puedes llevar mantas, sacos de comida, collares................Y por supuesto aceptan todo tipo de voluntariado para echarles una mano, ayudando en los cuidados de los animales y/o sacándoles de paseo de vez en cuando.
¡Ahhh, se me olvidaba ¡ También podéis contribuir tan solo distribuyendo sus carteles con información y fotos de compañeros míos que están en adopción.Yo como vivo en Vizcaya os voy a poner las dos web que conozco por si queréis pasaros e informaros un poquito más, os agradecería que les echarais un vistazo.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
۩ Capegabi, Centro de Acogida y Adopción de Perros y Gatos de Bizkaia http://www.protectoradeanimalescapegabi.org/
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
۩ Asociación Protectora de Animales SOS Bilbao -
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Y en la siguiente pagina podéis buscar las asociaciones mas cercanas que existan en vuestra provincia.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Para terminar quiero enviar un saludo a Coquito y a todos los animales en general, sobre todo a los más desfavorecidos.
★ Tener un animal de compañía puede ser muy beneficiosos para la salud y esta demostrado que tiene buenas influencias psicológicas en las personas.★ Favorece el sentido de la responsabilidad en los niños pequeños.
★ Invita a la sociabilidad, a relacionarse con otros dueños de animales cuando nos sacáis de paseo.★ Nuestro amor, lealtad y fidelidad hacia vosotros es infinita, tanto si estáis de buen humor como si no habéis tenido un buen día.
★ Os cuidamos y vigilamos vuestras casas y propiedadesA cambio de todo eso solo os pedimos un poquito de vuestra colaboración humana, por favor, acercaros a la Protectora más cercana a donde vives y echarles una mano, no cuesta nada.
¡ Feliz Día del Amigo ¡ ¡ Guau, Guau, Guauu !Firmado: Vox ㋡
10.04.2007 01:15
Creo que nos enseña a todos una gran lección sobre los animales de compañia si la gente les quiere llamar así, ya que son mucho mas que eso cuando entran en tu familia, y estoy completamente de acuerdo en que esos amigos nuestros tan fieles, tienen sus derechos y habría que hacer que se cumplieran mas a rajatabla. Me ha gustado mucho.
20.08.2006 12:45
excelente opinión, tienes un cansanova muy bonito en casa, jijijijijiji. Muchos besos
24.07.2006 17:54
Muy bueno el comentario,muy currado,pareces un gran usuario ,puede k te añada a mi red de confianza.