No solo lo festejamos en Argentina
8 de 8 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas +
Inconvenientes +
Por lo que estube observando la gente no tiene idea de la historia del dia del amigo(yo tampoco la tenia), pero si ha escuchado algo en cierta ocacion .
Esta es esa historia:El 20 de Julio era entonces, una buena fecha para conmemorar la amistad."Ese día -explicó Febbraro-, todos estuvimos pendientes de la suerte de los tres astronautas. Fuimos sus amigos y ellos, amigos del universo".
Sus ganas de honrar a la tripulación del Apolo 11 que había logrado la hazaña espacial, lo llevaron a escribir mil cartas y enviarlas a diferentes destinos alrededor del mundo. La respuesta no se hizo esperar, y recibió el saludo de 700 personas de distintos países. Así fue que comenzó a gestarse el 20 de julio como el Día Internacional del Amigo.
Su tarea se llevaba a cabo con un lema: "Un pueblo de amigos es una Nación imbatible", a la vez que destacaban que sería una celebración ética, sin fines de lucro ni de fomento al consumo.
No existe edad para celebrarlo, ya que todos: chicos, jóvenes, adultos, y mayores tenemos amigos. La amistad según el diccionario de la Real Academia Española, es “el afecto personal, puro y desinteresado, compartido con otra persona, que nace y se fortalece con el trato”. Por lo tanto, un amigo es aquel que está en todo momento junto a uno, en los buenos y los malos, y que vive nuestras alegrías y también nuestras tristezas.
Todos sabemos que el día del amigo se festeja todos los dias, pero al tener esta fecha especial, es una excusa para juntarse con todos tus amigos y celebrar, un motivo para llamar a aquellos viejos amigos que las circunstancias de la vida hicieron que dejases de ver.

BUENVERANO 20/07/2010 17:39
agirre24 20/07/2010 16:23
maniaca 20/07/2010 15:27
cuchufleta 20/07/2010 13:11
la amistad es siempre digna de elogiar
buena opi salu2