Inicio > Libros > Literatura > Narrativa extranjera > Narrativa extranjera castellano
EL DIARIO DE BRIDGET JONES... ¡EN MIS MANOS! Opiniones con imágenes 22 de 22 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de m_i_r_e 5 Estrellas ()

Ventajas libro divertido, ameno, fácil de leer, con situaciones del día a día...

Inconvenientes que se termina!!

¡Muy buenos días compañeros! Hoy quiero hablaros de uno de los libros que más veces me he leído, por considerarlo un libro muy divertido, ameno y sencillo de leer; os hablo de EL DIARIO DE BRIDGET JONES, del que seguro que muchos conoceréis sobre todo la película que dio paso a la publicación de este libro, que no es más que el libro de la película. Lo tengo desde hace ya años y desde entonces han sido muchas las veces que lo he releído; en este sentido, este ha sido uno de los libros más rentables que he adquirido en mi vida, aún pudiendo ver la película, la cual he visto pero, como suele pasar en estos casos, me quedo con el libro.

Aquí os contaré un poco acerca del libro en sí, así como mi experiencia personal con él, para terminar recomendándolo por su diversión y los buenos momentos que me ha hecho pasar.

EL DIARIO DE BRIDGET JONES, EL LIBRO

El diari de Bridget Jones - Helen Fielding
Quizás los no muy lectores reconoceréis este título como el de una película, pero los lectores que hemos caído por lo menos una vez en las garras de este libro, reconocemos dicho título como el libro que es. Y es que este es el libro de la película británica que
lleva su mismo título y que se estrenó en el año 2001; este libro data del año 1996.

La edición que yo poseo tiene tapa dura, de color azul oscuro en la que aparece, en la portada, el título de la novela así como el de la autora. Esta tapa queda tapada por la cubierta, de cartulina, en la que nos aparece de nuevo el título del libro y el nombre de su autora sobre fondo blanco. Justo debajo de estas inscripciones, y en el centro de la portada, aparece una fotografía de la protagonista de la película, Rénne Zellweger, quien aparece sentada con un diario en la mano, en una fotografía hecha desde arriba. Si giramos el libro y vemos la contraportada, nos aparecerá un resumen de la historia, así como algunas críticas escritas de periodistas de distinguidos medios de comunicación. En las pestañas interiores de la cubierta, nos aparecen otros títulos de la editorial así como la biografía de su autora, Helen Fielding, quien dedica el libro a su madre.

En su interior, la historia se sucede sobre papel blanco, con una fuente de letra de fácil lectura y buen tamaño, lo cual evita que nuestra vista se canse a consecuencia de estar un buen rato leyendo (importante si tenemos en cuenta que el libro puede engancharnos). La historia se ordena en capítulos, que no son más que los meses de un año completo, en el que se sucede el diario de Bridget.

:::::Datos del libro:::::

TÍTULO: El diario de Bridget Jones
AUTOR/A: Helen Fielding
TRADUCCIÓN: Nestor Busquets
EDITORIAL: Lumer, Palabra en el Tiempo
NÚMERO DE PÁGINAS: 266
ISBN: 84-254-1313-7
:::::¿De que va el libro?:::::

El libro recoge los escritos que Bridget hace de su diario durante un año consecutivo, en el que se plantea unos objetivos a conseguir: Entre ellos, se encuentra el de dejar de fumar, de beber, adelgazar y encontrar pareja. Este último es uno de los primordiales, sobre todo este año en que Bridget cumple 30 años y la sociedad no para de exigirle que forme una familia antes de que se le pase el arroz.

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor Mucho mejor
Comparado con libros del mismo género Mucho mejor

m_i_r_e desde 25 abr 2006

SIN TIEMPO PARA ESCRIBIR NI VALORAR!!!!! http://my.oriflame.es/comprasoriflame (todo juntito... Más

182 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre El diari de Bridget Jones - Helen Fielding? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 5 | 1 - 5 de 23 comentarios
  • Hanna2 05/02/2012 20:17

No me ha gustado nunca. Besos, Ana.

• elcapi 28/01/2012 11:49
    excepcional

A mi la pelicula me encanto. Saludos

• Motocas 23/01/2012 20:29
  • l_villegass 19/01/2012 21:49