El Diario de Bridget Jones - Helen Fielding
14 de 14 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Es muy divertido y de fácil lectura
Inconvenientes Ninguna
Hola queridos amigos de Ciao:
Hoy quiero hablaros de "El Diario de Bridget Jones".Está escrito por Helen Fielding y nos cuenta la historia de Bridget, una treintañera obsesionada porque en su vida aparezca el hombre perfecto, por tener un cuerpo envidiable y por abandonar sus malos hábitos.
Al iniciar el año hace buenos propósitos: adelgazar, no beber tanto, dejar de fumar, no jugar... Intenta cumplirlos, pero las cosas no le salen tal como ella había previsto...Lo primero que me llamó la atención al comenzar este libro fue su estructura.
Es tal como se anuncia en su título: un diario. Así cada jornada comienza poniendo la fecha... pero también escribe cada día su peso, las bebidas que ha tomado, los cigarrillos que ha fumado y las calorías que ha ingerido. Son muy divertidas las anotaciones con las que intenta justificarse.La narración transcurre a lo largo de un año de la vida de su protagonista. Tiene doce capítulos, uno de cada mes.
Bridget es un encanto, a pesar de sus traumas y de sus agobios, acabas cogiéndole un enorme cariño.Está tan perfectamente retratado el carácter de este personaje, que había veces que ya me imaginaba como iba a reaccionar ante una determinada situación, antes de que Helen Fielding la acabase de desarrollar.
Bridget no está muy "centrada", pero es que las personas de las que se rodea están todavía peor, jajaja.Tiene alrededor de 300 hojas, que se leen en un plis plas.
Se pasa muy bien con este libro. Es muy divertido, de fácil lectura y de los que "engancha" desde el principio.Un tiempo después de leerlo, vi la película que rodaron basándose en esta novela. Cambian algunas cosas y aunque también está entretenida, me quedo con el libro.
Bajo mi punto de vista es una lectura muy recomendable.Saludos.

sorayanueva 13/11/2011 11:14
javierdd 06/11/2011 16:28
callejuan 05/11/2011 0:33
Don_Mercadona 04/11/2011 23:55
godeta 04/11/2011 23:28
A mí también me gusta más el libro, que es genial, aunque también lo es la película.
El Diario De Bridget Jones - Various Fecha de lanzamiento: 2001-05-31, CD de audio, Universal Music Spain, S.L. |
amazon.es musica
El Diario De Bridget Jones - DVD Fecha de lanzamiento: 2009-10-15 |