Inicio > Ciao Café > Nosotros Mismos > Vida
Antisolidaridad 12 de 12 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de DannyFlynn 4 Estrellas ()

Ventajas El egoísmo es la salvación...

Inconvenientes La mania de la solidaridad cristiana

Antes de nada, yo analizaré la solidaridad ética, el otro usuario analizó más el hambre etc. El egoísmo es el antepuesto a la solidaridad. Sin embargo, la solidaridad es un paso más hacia el egoísmo. Si yo quiero que ese mendigo siga siendolo, le doy unas monedas. Así consigo que no tenga por qué mejorar sus maneras, ni su vida. Es la clave, así yo podré decir que no es bueno, que yo soy mejor. Asi me siento bien. Y encima, a ojos de los demás, soy bueno. ¿Por qué? Porque soy solidario. Le he pagado su condena.
Otro ejemplo que encuentro:
Un chico A se enamora de una chico B. El mejor amigo de A, chico C, se enamora de la chico B también. ¿Debería A, o C, cesar en sus intentos por B? Solución: No, no, no y no. Las reglas están claras. Tonto el último. Ni amistad ni tonterías, y ya hablamos de otros mitos que hemos inventado, amistad y amor. Ambos chicos se lanzan a por B a morir, uno de los dos gana. Quien gane habra sido el mejor para ella, la relación durará más y serán más felices. B elegirá al que le parezca y punto. La otra solución: Somos amigos, echémoslo a suertes, el que menos ligue o decidámoslo razonadamente (la mayor estupidez en estos casos). Resultado, la chica no puede elegir al que debería. No hay lucha. Ambos se conforman con lo que hay y ni mejoran, ni se muestran. B puede rechazar a ambos, o elegir al equivocado. La relación dura menos y uno de los dos habrá perdido la oportunidad de su vida. Pero, que bonita es la amistad (mientras dure, milagro será que no haya resentimientos más tarde)
Pero dejemonos de economia, que eso fuue inventado sin sentido ninguno, luego hablar de ello tampoco tiene sentido.
El egoísmo es la clave. Es la clave de la evolución. La superación de uno mismo es vital(no necesario ni imprescindible, sino vital) y para ello hace falta ser egoísta. Por ejemplo, el mejor club del mundo según algunos, el FC Barcelona. Dicen que es el ejemplo de humildad, y no creo que sea erróneo pero, ¿A que nunca dijeron: vamos a dejar un título, para compartir? Nunca. Jamás. Sería de locos perder una de tus posibilidades por ser "solidario" (en realidad condenas a la mediocridad). Dejemos la manía de la solidaridad etc. Nadie, por el hecho de nacer cuenta con ningún derecho, salvo el de la vida y su conservación.
La balanza está desequilibrada, pues equilibrémosla. ¿No decis que todo es posible y que todo tiene solución menos la muerte? Pues venga. Claro, que la mayoría dirá: "Y yo solo ¿qué hago?" Sigamos pues, contentándonos con creer que dando unas moneditas a un mendigo quitamos algo de hambre en el mundo. Aunque es verdad, porque estamos alimentando el gran monstruo de nuestra época: EL CONFORMISMO

¿Tienes alguna pregunta sobre El Egoísmo del Ser Humano? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 12 comentarios
  • Didiana84 11/12/2010 23:59
  • alexpintor 23/06/2010 9:40

Interesantes reflexiones. Estoy de acuerdo en que en las relaciones sexuales/sentimentales debe haber egoísmo de por medio; siempre lo hay, o no son auténticas.

• Burzum_ 31/05/2010 1:49

¿Y por qué hay mendigos?

• La_colina_silenciosa 30/05/2010 5:23

Pues aquí llego yo, (Desagradable me parece este comentario: "Gran opi. Te invito a las mias. Saludos") Pero bien, según usted, el egoísmo (El pensar en uno o los intereses de uno mismo como el centro de todo, porque podría empezar definiendo egoísmo ¿No?) es la clave de la auto-superación, podemos aclararlo. Todo ser consciente pone primero sus intereses antes que los intereses de los demás, por ello, todos somos egoístas, usted plantea 2 situaciones, la primera es la del mendigo, donde al darle una moneda en lugar de motivarlo a seguir adelante, hacemos que se conforme con eso poco que no se ha logrado, y nosotros quedamos como héroes, como falsos héroes, ¿Por qué ha de ser así en todas las situaciones? ¿Por qué el mendigo siempre ha de conformarse con lo que le dan, con lo poco que le dan? ¿Y si le da un uso productivo? ¿Has evaluado todas las opciones o solo has evaluado la egoísta, la que lleva intereses de por medio? A la segunda situación, no entiendo que tiene que ver eso con solidaridad, veo el egoísmo, ambos comparten un mismo interés, pero ambos sujetos no pueden satisfacerlo, deben competir, allí hay egoísmo, pero no plantea solidaridad en ningún caso. ¿Y las situaciones en las que no puede haber ningún interés de por medio? Alimentar a un perro abandonado, protestar contra la caza, etc... ¿Qué pasa con las situaciones que no implican ningún interés de por medio -salvo el de facilitarle la vida a alguien-, o esos no cuentan? Muy bien, bonita reflexión de ética y moral. Saludos!

• cuchufleta 27/05/2010 11:59
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 12 comentarios