El Elefante de Marfil - Nerea Riesco

Impresión Total (1): Evaluación Total El Elefante de Marfil - Nerea Riesco

Todas las opiniones sobre El Elefante de Marfil - Nerea Riesco

EL ELEFANTE DE MARFIL, una novela completa

5  27.02.2010

Ventajas:
Todas las que ofrece una buena lectura

Desventajas:
Leer nunca trae desventajas

lanoviademonet

usuario desde:28.06.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 8 miembros de Ciao

Acabo de "beberme" la última novela de Nerea Riesco EL ELEFANTE DE MARFIL y estoy totalmente encantada. Siempre me ha gustado el estilo de esta escritora, pero con este libro se ha superado.

Se trata de una novela de sagas que nos traslada a la Sevilla del siglo XVIII. De hecho comienza de una forma tremenda, relatando un terremoto que sacudió el sur de Europa y que se puede comparar con el de Haití.

La cosa comienza así:

Después de sobrevivir al desastre del terremoto, doña Julia López de Haro, la joven viuda dueña de la imprenta más renombrada de Sevilla, decide dar un giro a la aburrida existencia que había llevado hasta ese momento y se entrega a León de Montenegro, un joven proveniente de Malta empleado suyo. Este hombre misterioso será el gran amor de su vida, aunque doña Julia ignora que es depositario de una enigmática y peligrosa misión que, tras contraer matrimonio,traspasará a su descendencia.

Pero eso es sólo el comienzo. Como digo se trata de tres generaciones de una misma familia que tienen que responsabilizarse de terminar una partida de ajedrez pactada por musulmanes y cristianos en el siglo XIII y en la que está en juego la mismísima Giralda. A lo largo de todos estos años, fuerzas muy poderosas se han empeñado en evitar que esa partida se juegue.

La novela está llena de detalles. Retrata de una manera soberbia el momento histórico. Cuenta cosas curiosísimas sobre la forma de vivir de la época, sucesos reales que desmantelaron la ciudad: la pérdida del monopolio de Indias, el terremoto, la inundación, la epidemia de fiebre amarilla, la llegada de los franceses con guerra de la independencia incluida y constitución de Cádiz..

Los personajes tienen mucha fuerza y te enamoras de ellos. Una esclava negra llamada mamita Lula, Candela, una bailaora gitana de raza, un bandolero, un torero chuleta, un francés sorprendente...

Por si eso fuese poco, la forma de narrar de Nerea Riesco es apasionada, llena de matices y de juegos. Me encanta el tono que utiliza, me hace sentir partícipe de la acción, como si alguien me estuviese susurrando la historia al oído.

Interesante es también que, al final, se incluya una nota de la autora. En ella explica que muchas de las cosas sorprendentes de la novela ocurrieron en la realidad. También habla de las partidas de ajedrez que juegan los protagonistas y que simulan batallas reales. Creo que los amantes de este juego pueden encontrar esa parte muy atractiva.

Y ya hablando de temas "físicos", la novela tiene una presencia estupenda: tapa dura y hermosa portada. Buena para un regalo.

Número de páginas: 544
Precio: 21'90 euros

matiba

matiba

28.02.2010 22:01

Pues la verdad es que ni conozco el libro ni a la autora, pero la novela histórica me gusta mucho, así que quizá si me la encuentro le dé una oportunidad. Saludos!

tonielo

tonielo

28.02.2010 09:51

No la conocia pero tengo que leerla,a mi me apasiona la novela historica,.....saludos

xula123

xula123

28.02.2010 01:41

Normalmente no me suele gustar la novela historica, pero parece que te ha apasionado y lo transmites muy bien en tu opinion, asi que es posible que me decida a leerla. Saludos!

ELEFANTE DE MARFIL EL - RIESCO NEREA

ELEFANTE DE MARFIL EL - RIESCO NEREA

Una ambiciosa saga familiar de amores apasionados, secretos inconfesables y ...

€ 9,45 diegomarin.com 1 Evaluación

Disponibilidad: Normalmente 24​/48 horas

diegomarin.com

El Elefante De Marfil. Nerea Riesco.

El Elefante De Marfil. Nerea Riesco.

eBay ofrece para ti los mejores oportunidades y una gran oferta de artículos, ...

€ 10,00 eBay.es 189 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 5,0...

Disponibilidad: disponible

eBay.es

ELEFANTE DE MARFIL EL - RIESCO NEREA El Elefante De Marfil. Nerea Riesco.
ELEFANTE DE MARFIL EL - RIESCO NEREA El Elefante De Marfil. Nerea Riesco.
diegomarin.com eBay.es
€ 9,45 € 10,00
Costes de envío: 2...
Costes de envío: EUR 5,0.​.​.​...
 Más  Más
diegomarin.com eBay.es
El elefante de marfil El elefante de marfil (Bestseller (debolsillo)) - Nerea Riesco
Fnac.es amazon.es libros
€ 9,95 € 9,45
Costes de envío: ver en tiend...
 Más  Más
Fnac.es amazon.es libros
Esta opinión sobre El Elefante de Marfil - Nerea Riesco ha sido leída 1287 veces por los usuarios:

1. bibliotekom
  2. matiba
  3. catesa

La Traición de Roma - Santiago Posteguillo La Traición de Roma - Santiago Posteguillo
(+) Línea argumental, brillantes personajes, excelente documentación histórica del autor.
(-) Que no os gusten las descripciones de batallas y estrategia militar
El Grito de la Tierra - Sarah Lark El Grito de la Tierra - Sarah Lark
(+) ----