El amigo imaginario
41 de 41 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Intriga y buenas actuaciones
Inconvenientes Dudas con el final
Acabo de terminar de ver "El escondite", una película que he visto mientras comía a lo largo de tres días. No es la mejor manera de ver una peli, eso es evidente; aún así, me ha gustado mucho así que imaginaos si la hubiese visto de tirón.
Los martes por la noche en la televisión vasca en castellano (ETB 2), echan un programa de cine llamado "La noche de". Es un programa magnífico, presentado por una gran voz de la comunicación, Felix Linares. No sé si lo pondrán en alguna televisión autonómica más, aunque sí he visto retazos de él en programas de esos en los que se recogen escenas sacadas de los programas televisivos."La noche de" es un programa que me encanta. Dura media hora y va seguido de una película. La peli da pie al programa en sí, en el que se habla de la peli, de los actores, anécdotas, estrenos, curiosidades, gazapos de cine, etc... Lo veo incluso aunque la película que viene detrás no me guste. Si tenéis ocasión, me gustaría que le echaráis un vistazo, merece la pena.
Bueno, a lo que iba. El martes de la semana pasada tras el programa pusieron "El escondite". Yo no había oído hablar de esta película pero el reportaje que hicieron en el programa hizo que me llamase l atención y la grabara.Me echaba un poco para atrás la idea de que podría ser cine de terror, que no soporto. Pero pensé grabarla y empezar a verla, si se complicaba mucho con borrarla ya estaba.
No sólo no la he borrado sino que la he visto a gusto. Porque no es una película de terror sino de intriga psicológica. Sí que algunas escenas pueden provocar un cierto mieditis pero son perfectamente soportables, incluso para mí, ja, ja.Os cuento de qué va.
=Argumento==Lógicamente, Emily se queda muy afectada y su padre, que es psiquiatra, decide que lo mejor es un cambio de aires. Compra una casa de campo aislada y se traslada allí con la pequeña.
Enseguida Emily nos sorprende con un amigo imaginario, Charlie. Es una niña solitaria, muy callada, que no quiere jugar a cosas normales como las otras niñas: ella sólo quiere estar con Charlie.Nos hace pensar que Charlie es un amigo imaginario. ¿Qué más normal que una niña que acaba de perder a su madre, que vive sola y no se relacione con otros niños se invente un amigo? Pero pronto empiezan a pasar cosas que nos llevan a pensar que Charlie pudiera no ser tan imaginario como en principio habíamos pensado...
No os cuento más, es mejor mantener la intriga. Pero sí os diré que todo se complica muchísimo.Robert de Niro es David. De Niro es un actor que me gusta mucho, tanto cuando saca su vis cómica (como en "Los padres de ella") como cuando se pone en plan duro o psicópata.
Me gusta cómo desarrolla su papel en la película: cómo se muestra como un padre preocupado al principio de la película y cómo se transforma cuando se van complicando las cosas...

xula123 07/03/2009 11:25
Yo creo que esta la pusimos una vez en casa por la noche y empece a verla. Pero me debi quedar dormida, porque no recuerdo para nada el final... Tendre que volver a verla, o al menos intentarlo. Un saludo
SILENT_HILL 24/02/2009 0:35
gemissen 13/02/2009 16:56
De Niro es un actorazo, ¡¡me has dejado con la intriga con el amigo imaginario ese! me cachís ahora la tendré que ver XD
antoloppi 11/02/2009 13:44
Creo que la he visto, pero por aquellas fechas vi otra similar y, la verdad, las tengo desdibujadas en la memoria: a mí no me convencieron ninguna de las dos, no aportan nada nuevo al género, y te lo dice alguien que de películas de suspense y terror ha visto prácticamente todo de los últimos 15 - 20 años. Un besazo.