Inicio > Ciao Café > Hablar por hablar
YO SOY AQUEL(LA) 5 de 5 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de MARUJITACOTORREA 5 Estrellas ()

Ventajas ..................

Inconvenientes ................

La publicidad de la cerveza Estrella Galicia (deliciosa y fantástica cerveza que recomiendo) ha servido para recuperar una canción de MariTrini, que conozco porque en mi casa había una adoración desmedida por esta señora, actitud que yo nunca compartí ni entendí.
-"poooor---que- a miiiii se- me- ha- caiiido--ooo una estreeeeella en el jardiiiiiiiin..", canta a voz en grito la que aquí escribe cada vez que sale el anuncio de marras
Y mi hijo me mira con cara de "mi madre está loca"
-¿Conoces esa canción ,mami?
-Como para no conocerla, hiji, es una de las favoritas de tu abuela , o sease , mi augusta madre, que siempre decía que Mari Trini era una pena que tuviera la boca torcida porque hay que ver que bien canta la muchacha.
-¿Mari Trini?, ¿qué es eso?, ¿un refresco?
-¿Eso?,¡ niño , un respeto, que es una cantante muy buena!
-Pero si decías que no te gustaba
-Pero ahora sí , ¡calla, que no me dejas escuchar .."en eeel jardínnnn....!

Si , mi hijo piensa que estoy loca, pero me quiere igualmente. Lo mismo me pasaba a mi con mi madre.Debe ser genético.

Yo no conocí in situ los esplendores canores de Raphael, ni Julio Iglesias, ni Cecilia, ni Nino Bravo, pero da igual, me se tooooodas sus canciones. ¡Anda que no habré escuchado mil millones de veces el Noelia , Noelia de Nino Bravo!

La combinación de mis padres y el tocadiscos de casa fue una combinación terrible en mi tierna infancia.
Pregúntame cualquier canción de la Piqué : me la se. Todas.
De Tom Jones os puedo hasta contar su vida entera .¡ Incombustible el Tigre de Gales!
Lo más" moderno" que recuerdo es Umberto Tozzi y su Gloria y los también incombustibles ABBA
Gracias a Dios, a mi madre no le gustaba El Fary!
Mi padre era más de música orquestal y regional, lo mismo nos ponía un disco de Los Satélites, orquesta que creo que sigue existiendo con ese nombre, que unas isas canarias o fados portugueses.
Mis abuelos eran de zarzuelas ,Angelillo, Antonio Molina , Los Panchos y María Dolores Pradera.
Recuerdo concretamente a esta digna señora como una terrible tortura en mi infancia

Y sin embargo ahora me entusiasma toda esa música.
No nos vamos a engañar, no por la calidad canora, que la hay, sino porque me trae buenos recuerdos
Y gracias a mis padres y abuelos , de gustos musicales tan dispares , tengo un conocimiento bastante aceptable de música que abarca canción española , italiana y francesa desde los años 50 hasta los 80. época en que yo me apropié del uso del cacharro musical de casa .
( Debo decir que mi madre se reconvirtió en incondicional de Alaska y Tina Turner pero no de Mecano.Nunca comprendió como esa niña de voz ridícula podía tener éxito. Mi padre tuvo un fugaz idilio con Bonnie Tyler y su voz rasgada pero acabo pronto).

Particularmente , confieso absoluta adoración y debilidad por Raphael, señor al que en esa época infantil detestaba profundamente
Su "Yo soy aquel" es una canción que ahora me fascina .
Aunque mi canción favorita de esa época "antigua" será siempre "Venecia sin ti " de Charles Aznavour , pero en francés , no la traducción terrible y dramática que se le hizo al español.

Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido

MARUJITACOTORREA desde 5 dic 2010

Extensos rumores indican que Ciao era accionista de Bankia y ahora se ha quedado sin dinero para... Más

20 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre El eslogan de tu vida? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 1 | 1 - 5 de 5 comentarios
  • nycblue 10/01/2012 17:20
    excepcional

Tienes mucha razón cada uno de nosotros somos lo que vamos acumulando en cada período de nuestra vida, sobre todo en nuestra infancia, recuerdos, conversaciones, aromas y sobre todo la música, en mi caso hay otras voces, pero en fondo es parecido. Me gusta la chispa que pones en estas opiniones. Un beso fuerte

• sakura_vegan 10/01/2012 15:23
  • otisblues 10/01/2012 11:20
    excepcional

Jajaja... Sí, sí, yo también me parto con ella. Has hecho un repaso a la "música de mi infancia"... En mi casa, mis padres tenían los discos aquellos que regalaba el coñac Fundador (Ya sabes: "Está como nunca, está como nunca, Fundadooor, el coñac que mejor sabe, está como nunca, está como nunca, Fundadooor...), y yo oía con gran delectación a Raphael (así con "ph" neutro), y a Los Tres Sudamericanos ("Gibraltareñaaaa, Gibraltareñaaa...), y a otros muchos cantantes patrios; también al gran Aznavour (por supuesto cantando "Venecia sin ti" en franchute), este armenio era un genio (me ha salido un pareado). Los Satélites (de A Coruña) todavía existen, por supuesto. Y sí, Mari Trini también me gustaba, y Cecilia, y Los Panchos y María Dolores Pradera y ... ¡Coño, qué mayor soy! Sí, me gusta el slogan: efectivamente, es muy difícil cambiar; muy difícil... Un beso, amiga.-

• esperedondo 10/01/2012 9:18
    excepcional

Ay, yo es que me parto contigo. Habría que ver las caras de tu hijo, jaja. Me gusta el eslogan de tu vida. Y por cierto, yo había pensado no en Trinaranjus sino en Martini... Claro que el martini no es un refresco. En fin... ¡¡Un beso!!

• Arado_Tarado 10/01/2012 1:38
    excepcional

Pocas opiniones me han resultado tan fáciles de leer.. en fin, curioso el como la música transporta ¿verdad?. Un abrazo, y excepcional

Página anterior Página siguiente Página 1 de 1 | 1 - 5 de 5 comentarios

para El eslogan de tu vida