HiP HoP aCuátiCo
16 de 16 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Es divertida y entretenida.
Inconvenientes Si te espera algo parecido a "Buscando a NEMO" te llevarás un chasco. Las voces de los personajes.
La verdad es que yo quería ver "El mito de Bourne", ya había visto "El caso Bourne" y me había gustado mucho. Lo que pasa que al llegar a ese cine resulta que no estaba. Vaya. Así que tras echar un vistazo a la cartelera, mi novia dijo q ésta. Así que como me gustan las pelis de animación y ya me daba igual una que otra pues entramos.
Suelo ir a ver las películas de animación (Bichos, Toy Story, Shrek ...), aunque ésta en particular no me llamaba la atención en los trailers. Pero bueno. El caso es que entramos a verla. La primera reacción de mi novia al empezar fué poner caras raras. "¿Qué te pasa?", le dije. "No me gustan las voces". A mí tampoco me convencían mucho. Han aplicado la misma idea de otras muchas películas de este estilo, y que se usa mucho en USA. Tomar a actores famosos para que les den la voz y personalidad a los personajes. En otras películas ha salido muy bien. Sin ir más lejos me acuerdo de la voz de Doris en "Buscando a NEMO", es genial. Esa Diana de "7 Vidas", je, je, je. Solo por oirla hablar ya merece la pena entrar al cine. El caso es que con la voces de esta película me pasó como con "Dragonheart". ¿Os acordais de esa película?. La voz del dragón se la daba en nuestro país Paco Rabal. Y qué quereis que os diga, a mi no me gustaba nada. Cuando se elije a un actor para una voz es para que el personaje sea más familiar y tenga una personalidad más marcada, similar a la del actor. Pues tanto en "Dragonheart" como en "El espantatiburones" las voces no pegan ni con cola. Aprovechando el tirón de la serie "Aquí no hay quien viva" se ha cogido a varios actores para doblar a los personajes. El prota (Oscar), un pez guasón y con aires de rapero, toma la voz de Emilio, el portero de ésta nuestra comunidad. No encaja muy bien la voz y lo que representa Emilio con el pez. Tampoco me encaja mucho la voz de "La pija" en la amiga-compañera de trabajo de Oscar. Ni la del marido de "La hierbas" en el pez globo, jefe de estos dos. En fin. Que mientras que en la versión estadounidense las voces de los personajes encajan muy bien, en España la cosa no ha salido del todo. En mi opinión claro.En cuanto al resto de la película, no le pongo pegas. No es una película que me vaya a marcar en el recuerdo para mucho tiempo, ni que vaya a figurar entre mis favoritas, pero no está mal para pasar una tarde de domingo entretenida y divertida.
Cuenta una historia que no está mal, aunque nada nuevo vamos. Trata sobre un pez (Oscar) que trabaja en un lavadero de ballenas, pero su sueño es ser famoso e importante y vivir en la zona pija de la ciudad. Con esas aspiraciones y después de una serie de circunstancias, desde problemas para pagar dinero adelantado por su jefe, hasta un encontronazo con los tiburones (¿Los malos de la peli?), le llevan a convertirse en el nuevo héroe de la ciudad. Y en esa nueva situación la vida le cambia. ¿A mejor?, ¿A peor?. Eso no lo desvelo porque sino os reviento la película a los que querais verla.Muy buena animación. Muy buena banda sonora.

nikita_black 12/03/2005 17:33
arglittle 04/03/2005 0:45
No la vi todavia esta opeli besissssss
tragaperris 29/01/2005 11:28
a mí buscando a nemo y el rey leon me encantó,si es cierto que muchas voces desencajan aunque nunca hayamos escuchado,no la he visto pero tampoco tengo intencion de verla xD
mariabego 22/12/2004 10:19
voybuena 20/12/2004 11:51
quien fuera pez jejeje besos