**The Phantom of The Opera is Here **

5  13.02.2005 (29.03.2005)

Ventajas:
Excelentes musicales y actores

Desventajas:
direccion, duracion para algunos

Calidad de dirección

Banda sonora

cris_mex

usuario desde:04.01.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 40 miembros de Ciao

Bueno pues me he animado a escribirles de esta gran pelicula que tuve el gusto de ver hace poco y la verdad a mi me encantan los musicales y este sonaba bien de El Fantasma de la Opera, dirijida por Joel Schumancher y basada en la obra inmortal de Andrew Llloyd Webber, y actualmente de mis peliculas favoritas, bueno intentare tocar todos los puntos de esta historia, bueno primero la ficha tecnica:

Titulo Original : The Phantom of the Opera
Edición: Terry Rawlings
Letras: Charles Hart
Dirección Musical: Simon Lee
Año y fecha de estreno: 22 de didiembre 2004
Llevada al cine por: Warnes Bros.
Presupuesto : 75 millones de dolares (!!!)

Tema:
Nos ubicamos en Paris 1919 en blanco y negro, un viejo teatro que alguna vez tuvo sus momentos de esplendor y gloria ahora en cenizas esta siendo subastado, subastan algunos objetos encontrados que alguna vez tuvieron dueño como una caja musical, dos extraños pelean entre si or el sus miradas delatan que entre ellos se conocen y que alguna vez en el pasado habían coincidido, sin embargo ahora solo se limitan a mirarse, porque tanta pelea sobre una caja musical, bueno la oferta acaba en 5,000 francos, ahora subastan un candelabro que solia alumbrar la Opera House y que fue el causante de su terrible final, ahora ya esta arreglado y sirve con luz electrica, bien ahora cuando se prende todo empieza a llenarse de color y todo el teatro se arregla las viejas butacas empolvadas regresan a un rojo resplandeciente, todas sus esculturas rotas y sucias regresan a un tono dorado, todo vuelve a ser como era antes, hasta regresar a 1870.
Ok entonces ahora sabremos cuáles son esas historias de las que el mundo no se entero, ¿que fue lo que sucedio en ese teatro?
Existian leyendas acerca del fantasma de la opera que residia ahi mismo en el teatro, sin embargo simplemente era eso, un fantasma, completamente enamorado de Christine una hermosa y joven corista tambien es su maestro de canto, aunque ella no lo sabe simplemente está cautivada con su voz y sentimientos,piensa que es como un guía, el fantasma esta tan obsecionado hasta el punto

Fotos de El Fantasma de la Ópera (2004) - DVD
  • El Fantasma de la Ópera (2004) - DVD Fotografía 110422 tb
  • El Fantasma de la Ópera (2004) - DVD Fotografía 110423 tb
  • El Fantasma de la Ópera (2004) - DVD Fotografía 110424 tb
El Fantasma de la Ópera (2004) - DVD Fotografía 110422 tb
Phantom
de encargarse de que Christine sea la estrella de su obra, dejando a un lado a la protagonista, diva y gritona "La Carlotta" que tras sufrir un accidente causado por el mismo estado del teatro deja la obra a unos momentos de su estreno, no habra mas remedio que poner a Christine , que tiene una voz angelical y una precencia fuerte en el escenario.
El teatro había sido comprado por el vizconde Raol un guapo amigo de la infancia de Christine, ella ahora tendra que elegir entre Raol o el fantasma, provocando un complicado triangulo amoroso y tambien la ira, los celos y el deseo obsesivo del fantasma de la opera...

Triangulo amoroso:
Ok bueno se crea este complicado trio, Raol- Christine- Fantasma. Si lo vemos de la perspectiva de Christine por un lado la suave y calida voz del fantasma, su sabiduria, su amor hacia ella, la enseñansa que le dejo al introducirla al mundo del canto y a inculcarle ese amor hacia la musica, simplemente ella lo considera como todo un verdadero genio apasionado enamorado de su musica. Pero por el otro lado esta el tierno Raol su amigo de la infancia, con quien dice que paso un verano inolvidable, el por otra parte no ésta obsecuionado con ella, la ama y la respeta muchisimo, entre los dos existe una magica relacion al contrario de la tambien magica pero obscura relacion con el fantasma.

Personajes:
Christine (Emmy Rossum) : dulce, inocente, con una gran voz, y una belleza especial es la gran obsecion del fantasma.
Emmy Rossum : bueno esta muchacha es muy talentosa, el director se aseguro de que todos sus actores supieran cantar, Emmy ya había estudiado opera por años, sus anteriores actuaciones Mystic River, El dia despues de mañana. pero ninguna tan destacable como ésta actuacion, aunque si la veo un poco floja ya que podría haber actuado muchisimo mejor. Le veo muchismo futuro a esta joven actriz

El Fantasma ( Gerard Butler ): un personaje muy obscuro , frustrado,romantico, siempre tapado con una mascara que oculta algún secreto de su pasado, vive en las sombras, escondido del mundo,triste, dolido, un genio, perseccionista y obsecionado con Christine.
El actor que lo interpreta es magnifico, es un actor que era desconocido, muy parecido a Antonio Banderas, tiene una voz magnifica, tambien tiene mucho futuro.

Raol (Patrick Wilson)- un joven vizconde,valiente, romantico, antiguo amigo de Christine en la infancia, ahora despues de muchos años resurjira su amor.
Bueno que puedo decir de este actor, en primera esta muy muy guapo y actua muy bien, sabe personificar su papel de maravilla.

La Carlotta (Minnie Driver) - bueno pues me encantó este personaje, es una locaz diva italiana, que siempre usa majestuosas pelucas, con una voz potente de soprano, siempre exigiendo que la arreglen y cargando un perrito. No soporta que Christine la supla.
Minnie Driver hace un trabajo extraodinario, aunque es un personaje pequeño lo aprovecha al maximo.

Madame Giry ( Miranda Richardson) - es un personaje un poco extraño, ella es como la mensajera del fantasma, ella sabe de el, lo conoce, da sus recados al teatro, sabe muchos secretos que nadie sabe.
La actriz que personofica a Madame Giry, pues es una actriz madura, no es muy conocida, y pues su actuacion es buena, siempre misteriosa.

Lo mejor que se pudo haber hecho?
No, a mi gusto no, creo que escogieron a un director que no pudo con tanta historia, tantos sentimientos, tanto Broadway. Aunque no me decepciono, pero todas las expectativas que tenia, no las lleno. Yo me quedo con el musical pero pues no puedo ver muchas veces el musical cuando yo quiera, esta peli no esta nada mal, aunque repito como que al momento de verla le falta ese algo, como para que te hechize, te enganche, te enamore. Mi trauma por esta peli tiene que ver muchisimo con la musica, que es preciosa todo un clasico. Si hay que culpar a alguien sería al director y no es que lo odie pero pues le falto retocarla a mi gusto, siento que hay musicales que duraron mas de la cuenta que te distraian y te aburrian, pero de ahi en fuera le falta algo, te deja con ganas de mas, con buen sabor de boca, pero que podria ser mejor.

Direccion:
Bueno en la direccion he visto algunos fallos, no creo que la direccion de Joel Schumancher sea completamente adecuada, algunas partes mmm pues aburren, digamos que intenta sacvarle el mejor provecho a algo , pero se eccede, muchos musicales duraron mas de lo que deberian, yo personalmente pienso que si hay partes aburridas son por culpa del director ya que no mantiene a la audiencia completamente enganchada. Joel Schumancher es destacado, tiene un nombre en Hollywood lo cual es dificil, pero no creo que una pelicula asi fue adecuada para el, ya había dirigido "Batman y Robin", "Phone Booth" , "El Cliente" y demas, con un estilo un tanto peculiar, hizo un trabajo muy bueno, pero a mi opinion puso haberle sacado mucho mas jugo.

Fotografia:
John Mathieson hace un trabajo extraodinario, ya habia trabajado de director de fotografía en Gladiador, y bueno se asegura de que cada escena este cuidada, hay secuencias de baile, de canto preciosas .La fotografía es muy buena y muy bien cuidada.

Musicales:
Bueno creo que destacan mas que la pelicula en si, son excelentemente llevados a la pantalla, todo a lo grande, claro que esto no tiene que ver con la peli, sino con la obra en si, pero cabe destacar que encajan perfectamente aqui, no es tipo chicago o Moulin Rouge en el que hay largas pausas de habla, sino casi todo el tiempo cantan,(o bueno obvio no tooodo el tiempo, pero la mayoria) hasta para llamarse entre si, asi que es un verdadero musical. Tiene canciones preciosas como el romantico tema de Raol y Christine "All I ask of you" o el excelente musical en el que enseñan los verdaderos sentimientos del fantasma "Music of the Night". La canciones son muy profundas en especial cuando hablan de amor!
El fantasma de la opera fue el gran faltante en los premios de la Academia, asi que muchos pensaran que no es tan grandiosa la pelicula, pero a mi parecer si lo es. Pero como dije los musicales destacan mucho mas que la pelicula, de hecho a lo únic que el fantasma fue nominado fue a Mejor Cancion de una Pelicula con Learn To Be Lonely, asi que si es cuestion de gustos y es un musical, un gran musical pero pues no es pelicula en todo lo que cabe.

¿Porque vale la pena verla? ~~~~~~
Vale la pena por los excelentes musicales, la trama en si, esta peli toca muchisimos temas como amor, amistad, obsecion etc ;para las mujeres ver a Raol ( jeje), ver excelentes secuencias de camaras, simplemente ver un verdadero y real musical.

Mas cosas:
Creo que el gran exito de esta pelicula fue que es actuada por actores relativamente conocidos, en vez de mega estrellas taquilleras de Hollywood, asi que le da mas credibilidad a todo.

Conclusión:
Es una historia romantica preciosa, que toca muchos mas temas, y bueno que decir de los musicales que estan excelentemente cuidados y majestuosos, reciosos y lo mejor de la peli. Sin duda una gran pelicula que nadie se puede perder.

Bueno pues aqui acaba mi opi, gracias por leerme,un saludo y un beso a toda la comunidad Ciao. :D

Chollo

Chollo

03.05.2005 11:01

Ya veo que te van los musicales. A mí también me gustan mucho, aunque este no es de mis preferidos. Será porque el año pasado vi la representación teatral en Londres y quedé prendado. No sé me esperaba otra cosa, pero no esta mal de todo. Un saludo y gracias por todo

Vannessitta

Vannessitta

09.03.2005 23:54

Me gustó mucho,sobretodo los tramos que se cantaba,el que más el de "Angel of music" me fascina!!!A pesar de que no apostaba mucho por la película,me encantó,además porque me fascina Paris,y más en esos tiempos que no pudimos vivirlo!Un besazo y enhorawena por la opinión ;)

nena_bakala

nena_bakala

09.03.2005 01:23

Joder que bien escribe esta xica...Besotes xoxitooooooooooooooooooooo

Fecha de lanzamiento: 2012-04-10

€ 5,93 amazon.es DVD 117 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

amazon.es DVD
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
amazon.es DVD
El fantasma de la ópera El fantasma de la ópera - Gaston Leroux Leandro, el fantasma de la Moncloa
El fantasma de la ópera El fantasma de la ópera -​ Gaston Leroux Leandro, el fantasma de la Moncloa
Fnac.es amazon.es libros Fnac.es
Costes de envío: ver en tienda
Costes de envío: ver en tienda
Fnac.​es amazon.​es libros Fnac.​es
Esta opinión sobre El Fantasma de la Ópera (2004) - DVD ha sido leída 2932 veces por los usuarios:

1. Vannessitta
  2. nena_bakala