La venganza se sirve mejor en plato frío.
31.10.2004
Ventajas:
Actores, tema
Desventajas:
Algunas escenas muy fuertes
Banda sonora
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?
 ethan2002
usuario desde:05.09.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 26 miembros de Ciao
Ha sido una de las mejores películas que he visto últimamente en el cine, para mí, aunque son de temas totalmente diferentes, me ha gustado tanto como Troya. Últimamente había visto películas de risa en el cine, y fui a ver ésta por la recomendación de los padres de mi novia, y a mí no me parecía para tanto por lo que aparecía en los anuncios, pero se ve que en esta película el “boca a boca” a funcionado muy bien, porque después de llevar ya un tiempo en cartelera la sala estaba llena. Aunque ya nos avisaron de que había muchas escenas fuertes, y las hay, la película está muy bien y es totalmente recomendable. El tema de la película es poco habitual de ver en producciones de este tipo, trata de los secuestros que se llevan a cabo en América Latina; y para ponernos en situación, primero empieza dando un par de datos sobre el tema. Usa frases del tipo: “Cada 60 minutos se produce un secuestro en América Latina”, “El 70% de los secuestrados no sobrevive”; y luego aparecen las imágenes de un secuestro desde el momento en que se produce hasta que liberan al rehén, pasando por el contacto, la negociación, la entrega del dinero, etc… todo ello con imágenes a gran velocidad para resumirlo un poco.
Pero esta película trata de una familia de nivel social alto que vive en México DF., el padre, el mexicano Samuel Ramos (Marc Anthony) hereda de su padre unas de las principales plantas automovilísticas de Juárez, pero está inmerso en una grave crisis, por lo visto gran parte de su producción va para Toyota, pero la empresa japonesa ya no requiere sus servicios, y está en plenas negociaciones con Ford. La madre es estadounidense, Lisa, (Radha Mitchell), no tiene ninguna ocupación, lo único que hace es ocuparse de su hija y darle todo lo que pueda ya que en la casa tienen una criada que se ocupa de todo y un jardinero. La niña, junto con Denzel Wahington, es de lo mejorcito de la película, Pita, que viene de Lupita, (Dakota Fanning), es una niña muy alegre y despierta, lo que quiere es ir al colegio, y por la mala situación de su padre y el miedo de su madre a que la secuestren, lleva un tiempo sin ir a la escuela. Y para que se encargue de la seguridad y protección de la niña contratan al señor Creassy, (Denzel Washington), que ha sido recomendado a Samuel Ramos por Rayburn, (Christopher Walken), que es un viejo amigo de Creassy, que se encontraba en la ciudad visitándole y accede a quedarse.
Creassy tiene un pasado turbulento, pero que no sale en la película, se siente arrepentido de lo que ha hecho y por eso los últimos años los ha pasado vagando por distintas ciudades de América Latina, y al final decide quedarse en México con la familia Ramos por consejo de su amigo Rayburn. Creassy tiene también un problema, y es que bebe, al principio sale siempre que está solo acompañado de una botella de Jack Daniles, todo ello se lo dice a Samuel Ramos pero aún así le contratan. Al principio Creassy no se siente capacitado para ocuparse de la niña, ya que está el pobre acabado y además tiene problemas con el alcohol que hace que pierda facultades, a todo ello se suma que es poco sociable, y la niña le ha cogido cariño pero Creassy no siente lo mismo, se limita a labores de protección. Pero cada vez que pasan más tiempo juntos se llevan mejor, esto está influido porque los padres tienen que pasar mucho tiempo fuera para intentar arreglar su delicada situación financiera, y al final Creassy le coge mucho cariño a Pita, incluso le ayuda con sus deberes y con la natación, deporte que practica la niña y Creassy la entrena para que mejore la salida, y al final la convierte en toda una ganadora.
Todo iba muy bien, pero claro ,en una película de éstas las cosas no pueden ir tan bien, y a la salida de las clases de piano, un coche que había seguido ya varias veces a los protagonistas, secuestra a la niña, y todo le resulta muy raro a Creassy, porque en el mismo lugar se presencia la policía judicial mexicana, que aunque parezca mentira, ayuda a los secuestradores, ya que son un poquito corruptos. Entonces Creassy se lía a tiros con todos, y fijaros si estaba bien preparado que a cuatro que hiere, a cuatro que mata, dos de ellos policías, con lo que se gana la enemistad de todo la policía judicial mexicana que le acusan de asesinar a dos de sus hombres, y a “La Hermandad” una cofradía formada por policías mafiosos y corruptos que se defienden entre ellos. Hasta aquí la primera parte de la película que es la que más se puede contar, la segunda, ya sintiéndolo, no se puede contar tanto porque es cuando transcurre toda la acción.
Después de que sea herido y Pita secuestrada, Creassy, que al final le había cogido cariño, emprende una cruzada contra todo el mundo que tuviera algo que ver con el secuestro y le promete a la madre que les matará. Para ellos cuenta con la ayuda de su amigo Rayburn, con Mariana, (Rachel Ticotin) la redactora del periódico “La Reforma” que le proporciona información y que ésta es ayudada por Manzano, (Giancarlo Gannini) que creo que es el jefe de asuntos internos o algún tipo de unidad similar, ya que se encarga de investigar a la policía judicial. De la segunda parte ya no os puedo contar más, ya que no me gustaría joderos la película si la queréis ver.
Como opinión personal: La película estuvo muy bien, es muy recomendable, eso si, tiene escenas muy fuertes, sobre todo de los secuestros y de la venganza que se toma Creassy, pero está muy bien. Los efectos especiales están muy currados, sobre todo en las explosiones. Lo más destacable es la actuación de Denzel Washington y Dakota Fanning, el primero porque se mete en el papel de un tipo duro, yo creo que ya se está acostumbrando a ellos, y la segunda, yo no se como se puede meter tan bien en un papel de éstos tan duros siendo tan joven, será que tiene algún gen para ser actriz. Aparte está el tema, me parece muy mal, que la gente se pueda aprovechar de esta forma de los niños y en la película se demuestra que allí está todo muy mal, ya que todo el mundo intenta sacar tajada de las desgracias ajenas, y el final, te puedes imaginar algo de lo que va a pasar, pero no todo, es sorprendente las cosas que realmente pasan, porque según sale, está basada en hechos reales. AHH, otra cosa que se me olvidaba decir, la película es larga, creo que dura más de dor horas, pero en ningún momento se me hizo pesada, cada vez te vas metiendo más en ella y te va gustando, o por lo menos a mí me pasó así.
En definitiva, es una muy buena película, buenos actores, y muy buen tema. Saludos a todos!!!!!!!!
Opciones para esta opinion
Sherlock Holmes - Blu-Ray
(+) Mucha acción con toques de humor (-) Ninguna
En oferta a solo € 12,59
Collateral - DVD
Director: Michael Mann - 115 min - Actores: Tom Cruise, Jamie Foxx, Jada Pinkett Smith, Mark Ruffalo, Peter Berg, Bruce McGill, Irma P. Hall, Barry Shabaka Henley, Richard T. Jones
En oferta a solo € 6,65
Speed 2 - DVD
Director: Jan De Bont - 120 min - Actores: Sandra Bullock, Jason Patric, Willem Dafoe, Colleen Camp, Temuera Morrison, Brian McCardie, Christine Firkins, Francis Guinan
En oferta a solo € 7,96
20.01.2005 23:23
No veas como debe doler q te hagan lo mismo que al que le atan las manos al coche. JUAS. Saludos.
01.11.2004 10:56
Las pelis de Scott suelen ser muy entretenidas (amor a quemarropa, el último boyscout, marea roja....) Saludos
31.10.2004 22:42
Muy bueno el título y la opi por supuesto Cariñossssssssssssssssssssssssss