El fugitivo. Terminas por meterte en su piel.
13 de 13 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas autentica crítica social.
Inconvenientes me hubiera gustado más extenso
hola.
Otro de los libros que stephen king escribió como le salió de su corazón (por no decir de otro sitio), sin seguir directrices editoriales. Pero un genio como el, no se puede ni esconder debajo de un seudónimo (Richard Bachman). Todos los libros que escribió con este antifaz, han resultado ser tanto o más geniales que los otros. A mi personalmente de los que más me han gustado.Pero como he dicho antes un genio no se puede esconder. En cualquier momento un atento y asiduo lector, empezará a notar similitudes, referencias, anécdotas, tal como paso con Richard Bachman.
Lo primero que me agradó del fugitivo es ver a un King abordando temás de autentica crítica social. Un poco alejado de sus típicas novelas, en esta nos sorprende con un historia que engancha desde las primeras lineas: emocionante, con toques de humor, tragedia, angustia. Tu mismo te conviertes en un espectador de tan aberrante concurso, y estás todo el libro como el fan número uno de Ben Richards, deseando que todo le salga bien, apoyandole, y alegrandote en cada paso que da hacia la supervivencia.El final magistral. Yo era uno de aquellos que no se lo esperaban. Me sorprendio desde el momento mismo que "secuestro" el avión. Ese tira y afloja, esa partida de poker con su vida y la autentica sorpresa final del avión estrellandose contra la cadena de televisión.
Por otra parte algunos de los personajes secundarios, introducidos en el momento justo de la trama,... el chico negro, la mujer que secuestra, introducen historias paralelas de forma magistral, que le dan un sentido angustioso a cada segundo de vida de Ben Richards.Sin ser una obra de terror, hay momentos angustiosos y que te generan una ansiedad tanto o mayor que un clasico de terror. Como escapa del hotel, toda la parte final a bordo del avión, hacen que más que leer, "devores" el libro.
Confieso que lo empece una noche, y lo terminé la misma noche. Fuí incapaz de encontrar un momento "tranquilo", para dejarlo en la mesita y acostarme. Una vez empieza la caza, no encuentras un pequeño momento relax. Un punto de inflexión para decir, aqui corto porque esta la cosa "tranquila". No. Todo el libro en si es un desparrame de adrenalida pura.Sobre el fondo del libro, algo he dicho de el en otros comentarios. Una critica feroz hacia la sociedad. Los de arriba los de abajo. Los ricos y los pobres. Las grandes multinacionales que solo miran por sus sobervios intereses, un gobierno que oculta los verdaderos problemas, una degeneración ambiental de la que no estamos tan lejos en muchas ciudades del mundo. Y una droga social como es la televisión, que bien utilizada desvia la atención de los verdaderos problemas de una sociedad. Más o menos lo que está empezando a pasar en nuestros días.
El problema de este libro es que no es tanta ficción. Julio Verne escrió en su día en clave de ciencia ficción un viaje a la luna, y muchos añas después, la ciencia ficción se habia quedado pequeña y superada por la realidad. Stephen King, escribió el fugitivo y me da en la nariz, que llegará el día que se vea sobrepasada por la realidad.

nanina 29/04/2005 9:44
julliux 26/04/2005 7:00
Yo no he leido nada de el, pero lo buscare en la libreria. Shalom
estrellavioleta 25/04/2005 18:13
debbie24 25/04/2005 13:16
A mi tambien me enganchó, y eso que no soy muy fan de Stephen King. Lo leí hace ya varios años y me sorprende como se adelanta a los años, pues con el panorama televisivo que tenemos, cualquier dia nos encontramos con algo similar. Saludos.
cuchufleta 25/04/2005 11:06
El fugitivo (Bestseller (debolsillo)) - Stephen King Páginas: 304, Edición: 001, Tapa blanda, Debolsillo |
amazon.es libros
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |