Esta opinión ha sido evaluado como poco útil de media por 2 miembros de Ciao
Queridos amigos: Me gustaría sacaran en algun programa el problema que los profesores de religión padecemos en Andalucía, indefensión, abuso de nuestros derechos como trabajadores,minusalía de nuestra labor, no se nos deja participar plenamente en los centros, etc... Sebastián berdonces Granada P. D. Les adjunto una muestra de lo dicho y el Delegado de Trabajo dicieno que somos trabaadores indefinidos ASUNTO: NÓMINAS DE AGOSTO DE SECUNDARIA
Estimados compañeros/as,
En primer lugar espero que hayais pasado unas felices vacaciones y que hayais descansado para afrontar un nuevo curso que promete ser apasionante en todos los sentidos y desde el principio.
A principios del mes de Agosto y con la intención de saber cómo va el tema de los trienios (QUE AÚN NO HAY NOVEDAD Y QUE ESPERAMOS QUE EN BREVE COMIENCEN A REALIZAR LOS RECONOCIMIENTOS) me llevé la sorpresa de que la nómina de Agosto era IGUAL QUE CUANDO NUESTROS CONTRATOS ERAN ANUALES, y os estareis encontrando una cantidad, que en el caso de los que teneis horario completo ronda los 2700 €, pero si veis la nómina NO SON LOS TRIENIOS, SINO LA LIQUIDACIÓN DE LAS VACACIONES DESDE JUNIO HASTA AGOSTO. Esto supone, siguiendo la lógica de años anteriores (que nodebería ser así) que se nos ha liquidado y no volveríamos a cobrar en Septiembre al igual que en años anteriores. Al detectar el problema hablé con el Jefe de Personal, D. Jorge Martín Lagos el cual se quedó perplejo y quedó en que cuando volviera de vacaciones (lo cogí saliendo de la Delegación que se marchaba ya) se podría sobre ese tema y hemos quedado en contactar a lo largo de ésta semana o de la que viene.
Hoy hemos estado la directiva de APPRECE-A Granada en la Delegación de Educación para ver qué pasaba con el tema de las nóminas y el resultado de la gestión ha sido el siguiente:
La situación es que desde la gestión de nóminas han VUELTO A HACER LO MISMO QUE EL AÑO PASADO, es decir, liquidarnos la parte proporcional de vacaciones de Junio, Julio y Agosto, es decir DARNOS EL "FINIQUITO". Al consultar a la jefa del negociado nos ha dicho primeramente que esto era porque "nuestro contrato terminaba el 31 de Agosto". Os podeis imaginar nuestra respuesta (que ya somos indefinidos y nuestro contrato no termina como los anteriores), tras lo cual nos ha mostrado una pantalla en el ordenador en la que aparecía la fecha de cese. También nos ha dicho que en cuanto desde GESTIÓN DE PERSONAL se le indique lo contrario ellos nos meten en nómina, pero que eso tiene que hacerse a lo largo de la semana que viene, porque generalmente las nóminas se cierran el 5 ó 6 de cada mes.
En ese momento he recordado una conversación que tuve con la actual ex-Jefa de Negociado en la que me dijo que había tenido que meter esa fecha de cese porque el programa informático no le permitía hacerlo de otra forma y que habláramos con el actual Jefe de Negociado para que se lo comunicara al Jefe de Personal y a la Jefa de Secundaria en cuanto vuelvan de vacaciones.
Acto seguido eso hemos hecho y nos ha corroborado el tema y que en principio no hay problema, que en cuanto lleguen los "jefes" lo comunicará y se hará.
Evidentemente le hemos informado de que posiblemente si no entraramos en nóminas en Septiembre se puede encontrar una cola de gente bastante furiosa detrás de su mesa pidiendo mil y una explicaciones y que eso "nosotros no podríamos controlarlo".
SUPONGO QUE ESTE TEMA ESTARÁ PASANDO A NIVEL DE TODA ANDALUCÍA Y YA HEMOS DADO LA VOZ DE ALARMA DESDE APPRECE-A Granada,
Con este correo no quiero alarmaros, sino que conozcais la situación, y sobre todo si veis la nómina y veis que es igual que la de Agosto del año pasado, que estamos sobre el tema y por otra parte, algunos compañeros se pensaban ya que esa cantidad eran los atrasos de los trienios, pero no hay que confundir el tema.
OS SEGUIREMOS INFORMANDO CUANTO TENGAMOS MÁS NOVEDADES Y OS ROGARÍAMOS QUE CORRIERAIS LA VOZ DE ÉSTE CORREO A TODOS LOS COMPAÑEROS PARA QUE ESTEMOS CUANTO MÁS INFORMADOS MEJOR.
24.08.2010 23:58
No veo la relación con El Gato. Saludos