Inicio > Libros > Literatura > Narrativa hispana > Narrativa hispana narrativa hispanoamericana
Bolívar sin velo 2 de 2 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de ariosl 5 Estrellas ()

Ventajas Es un libro bien estructurado y ameno

Inconvenientes Se debe leer sin apasionamientos y con objetividad

Mi padre llegó un día, cuando tenía trece o catorce años y me dijo que Gabriel García Márquez había escrito un libro en el cual critiba de manera muy dura a Bolívar y lo hacía ver no como el Libertador de casi toda Sudamérica, sino como un simple infante con el grado de General.

Lo cirerto es que, en mi país (Bolivia), al igual que ocurre en otros países del continenete nos describen a un Bolívar culto, rico, decidido y casí perfecto, con una debilidad por las mujeres jóvenes y un ardor de libertad en su pecho.

Sin bien la obra no contradice esos valores, muestra a un Bolívar más humano con errores y virtudes como toda persona, desnudando sus debilidades e imperfecciones.

En resumen lo baja de su pedestal de casi Dios, y lo pone en un planbo humano para describir los días más cruciales de la Guerra de la Independencia que se llevaba a cabo en lo que hoy es Colombia.

Si buscan un libro histórico con hechos nuevos respecto de la vida de Bolívar este libro no lo és, pero encontrearán una figura más humana (Tal vez demasiado), al igual que otros persoanjes que fueron parte importante de la vida del Libertador, tal como Manuelita Saenz (Con una figura andrógena), el Mcal. de Ayacucho y otros.

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor Mejor
Comparado con libros del mismo género No aplicable

ariosl desde 16 abr 2011

El usuario aún no ha añadido información sobre su estado

Sé el primero en añadirme a tu círculo de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre El General en su Laberinto - Gabriel García Márquez? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 1 | 1 - 2 de 2 comentarios
  • Stinson 26/06/2011 13:08