Ventajas Séptimo arte
Inconvenientes No entenderlo
¡Buenas tardes compañeros!
Después de no haber disfrutado todo lo que imaginé con "Quemar después de leer", la peli de Joel y Ethan Coen de este año, he decidido darme un homenaje repitiendo "El gran Lebowski", de 1998, con esta serán 3 ó 4 veces que la veo desde el estreno, pero lo vale.Esta sí es una obra maestra de los Coen, un punto clave en su filmografía. Humor, ironía, crítica política, crítica social, musical, escatología, una banda sonora impecable y actuaciones espectaculares, todo lo esperable de una película de mis hermanos favoritos (aparte de los míos propios, por supuesto).
El título se refiere a Jeffrey Lebowski, un magnate casado con una zafia actriz muchos años más joven que él, el protagonista es "El Nota", su nombre también es Jeffrey Lebowski, pero nadie lo llama así.
Muchas son las tramas que se entrelazan, y no os las voy a contar por no destriparos esta gran obra, tan sólo os dejo unas pinceladas nombrandoos a algunos grandes actores que participan en ella y los papeles que desarrollan.
Jeff Bridges es "El Nota" ("The Dude", en la versión original), tipo tranquilo bebedor de ruso blanco y cerveza y fumador de marihuana.La fotografía está cuidada hasta el último detalle y la banda sonora, no hay más que ver el listado, excepcional.
1. Man In Me, The - Bob DylanQuedas sumergido en una cálida atmósfera de marihuana oyendo resonaren tu cabeza el "Hotel California" de los Gipsy Kings y la tranquila versión del "Viva Las Vegas" de Elvis que suena en varias ocasiones durante la película.
Aprovechad el fin de semana de agua y frío disfrutando del séptimo arte.Saludos a todos.

ximetem2 13/08/2010 12:16
paquitoitoi 23/04/2010 11:54
BatemanXXII 20/11/2008 0:42
Tengo que volver a ver esta excepcional pelicula, me parti el alma de risa , es genuina, de las pocas, imprescindible.Un saludo
venturin83 19/11/2008 0:50
otto25 16/11/2008 2:48