Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > DVD & Blu-Ray > Comedia > Comedia DVD
► El Gran Chaplin ◄ Opiniones con imágenes 93 de 93 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Eva_Esc 5 Estrellas ()

Ventajas Es una película imprescindible cuya crítica es extrapolable hasta nuestros días...

Inconvenientes Que no todos los directores y actores sean tan valientes como Chaplin...

Vengo a traeros otra opinión que estaba redactando hace unos días y que aún no había terminado. Ahora, por fin lo hice. Y es que si una cosa tengo clara es que las obras maestras resisten muy bien el paso del tiempo. En este caso hablo de esa joya del cine que es "El Gran Dictador". Supongo que la mayoría de vosotr@s la habréis visto. En mi caso fue en el instituto, hace unos añitos, cuando nos la pusieron para la clase de historia.

La película es bastante curiosa en su comienzo, te va enganchando poco a poco al ver al personaje. Reconocer que es Charles Chaplin te hace pensar que es una película cómica, aunque luego vas adentrándote en la trama y con esa predisposición vives más las situaciones que se plantean.

El Barbero y Hannah
Fue un buen momento para verla, eso creo, pues siendo más jovencita probablemente no le habría prestado atención. Tenía la edad justa para entender lo que la película quería decirme y para poder debatirla luego con mis propios compañeros de clase de forma puntual. Estas películas siempre son una invitación al debate o a los comentarios.

Y es que, si no la has visto, esta película es imprescindible. Y no sólo en su marco temporal, sino ahora mismo, hoy mismo sigue cobrando un macabro paralelismo con muchas cosas o simplemente nos resultará muy familiar. Ha pasado muy bien el tiempo por ella y por su mensaje, eso siempre es una garantía de que nos gustará. Además es irónica, socarrona, mordaz... todas esas cosas que una buena película necesita para engancharte, para llegarte, para quedarse.

Quiero comentar mil cosas de ella, intentaré que no se haga larguísimo.

♦ Ficha Técnica.-

► Ficha Técnica.-

Título: EL GRAN DICTADOR
Año: 1940
Director: Charles Chaplin
Intérpretes: Charles Chaplin, Jack Oakie, Paulette Goddard, Reginald Gardiner.

Sinopsis:

Un barbero judío tiene la misma apariencia física que el nuevo dictador de Tomania, Hynkel (Charles Chaplin), instaurador de un fuerte antisemitismo que terminará por llevar a prisión al barbero.
El sueño de Hynkel, aliado con Napaloni (Jack Oakie) es dominar el mundo y someterlo a sus principios antidemocráticos.
En medio de una cacería de patos, Hynkel será confundido con el barbero, fugado del campo de concentración, y éste tomará el lugar del dictador.

► La Película.-
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬​▬▬▬▬▬▬▬

Como decía en mi prólogo, el Gran Dictador es una fabulosa película donde Charles Chaplin hace gala de su enorme talento parodiando de manera inteligente y audaz el régimen de Hitler. Todo esto, además, haciendo uso de dos papeles protagonistas distintos, que ayudan a ver la situación desde los dos puntos de vista encontrados y opuestos al mismo tiempo: Un barbero Judío y el Dictador que persigue a los judíos.

Para aquellos que reconozcan a Chaplin por sus papeles cómicos deben saber que esta película está tintada de toques tragicómicos que mezclados con ironía y un demoledor mensaje, hacen que Chaplin no se exceda en sus muecas.

Calidad de dirección
Banda sonora
Comparada con películas semejantes es:

Eva_Esc desde 15 mar 2006

Qué ilusión!!!! Yo que nunca había ganado nada!! Graciassss!!!!! - 3 días para leer tooooodo, ya... Más

105 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

Página anterior Página siguiente Página 1 de 19 | 1 - 5 de 95 comentarios
  • lira2402 27/10/2007 7:32
  • dharma76 16/03/2007 23:23
    excepcional

Impresionante opinión! Yo todavía no he visto esta peli, pero espero verla pronto! Saludos :-)

• latrinity82 14/03/2007 14:40
    excepcional

Muy buena opinión y muy buena la información que das. Particularmente me encanta esta película, es una de las grandes películas del cine. Un beso.

• Victoria2_2 13/03/2007 14:56
  • nia1es 13/03/2007 13:05