Inicio > Libros > Ocio y viajes > Gastronomía > Gastronomía recetas
Una gran ayuda...para algunos 7 de 7 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de tetesa64 4 Estrellas ()

Ventajas Una gran ayuda para cocinar la caza

Inconvenientes Ninguna

Bueno, sé que este libro no será de mucha ayuda para la mayoría de vosotros. Poca gente se atreve a realizar recetas de platos de caza, y muchos de vosotros seguro que nunca habéis cocinado carnes como el jabalí, el corzo, la liebre o el faisán. Tampoco es que en mi casa se cocinen a diario, no os vayáis a hacer una idea equivocada. No, mi marido no es cazador, a Dios gracias, porque es una aficción que requiere de mucho tiempo, dedicación y gasto, asi que yo encantada de que no lo sea. El cazador de la familia es el padrino de mi hijo pequeño. Asi que al menos un par de veces al mes, durante la época de caza, me trae carne para el congelador de los animales que caza. Cuando empezó a hacerlo tuve que preguntarle a su madre como la preparaba porque yo no tenía ni idea. Pero ahora ya estoy hecha una experta, en parte gracias a este libro.

A mi no me gusta demasiado la cocina de caza. La mayoría de las carnes de este tipo saben demasiado a bravo, asi que la manera de que me las coma ( y a mis hijos les pasa lo mismo) es cocinandola con especies que disimulen un poco el sabor, condimentandola mucho y acompañandola de guarnciones bien ricas. La carne de caza suele llevar mucho más tiempo de cocción que la que compramos en la carnicería y no toda admite las mismas formas de cocinarla, asi que cuando en el hipermercado vi una oferta de libros didacticos a 2 por uno, no me lo pensé dos veces y me lo compré. El libro marcaba casi 40euros, lo que me parece bastante a pesar de lo bien que está. Pero como me traje otro más al precio de uno, al final me salió cada uno por 20 euros, lo que si está muy bien.

El libro es una enciclopedia completa sobre las diferentes clases de caza, tanto de pelo como de pluma. Está dividido en capítulos, según el método de cocción que necesita cada receta. Todas las recetas están muy bien explicadas, paso a paso, y la mayoría vienen acompañadas con estupendas fotografías que te ayudan a comprobar que estás haciendo los pasos correctamente. Además de explicar como cocinar cualquier tipo de carne de caza, también trae recetas con setas y castañas (acompañamientos), fondos, sopas y salsas, asados. Métodos para cocinar a la parrilla y al horno, estofados tragús, manjares internacionales, exquisiteces frías, jamones y embutidos... Os invito a que probéis la pierna de corzo asada en pasta de vino tinto, y para ello os voy a poner la receta aqui en otra opinión en el apartado de recetas,ok? A ver cuantos se animan a hacerla. Lo malo es que conseguir la pata de corzo seguramente no os sea muy fácil,jejeje.

¿Tienes alguna pregunta sobre El gran libro de la cocina de caza - Kujawski? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 2 | 1 - 5 de 7 comentarios
  • javierdd 14/11/2011 16:17
  • unacampanilla84 03/11/2011 8:41

Pues a mi me vendría muy bien, mi marido es cazador y no pasamos de la liebre con arroz o el conejo con patatas porque no sabemos cocinarlo. Lo que pasa es que no dices ni la editorial ni mucho mas, no sabría por dónde buscarlo, metiendo el nombre en la web no me aparece. un saludo

• nuri_m 02/11/2011 21:54

Me encanta la carne de caza, pero nunca la cocino en casa, prefiero comerla en restaurantes.

• thelionking 02/11/2011 19:36
  • mermi 02/11/2011 18:33