Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > DVD & Blu-Ray > Comedia > Comedia DVD
CIENCIA FICCIÓN QUE HACE REFLEXIONAR MUCHO Opiniones con imágenes 14 de 14 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de jmj2 4 Estrellas ()

Ventajas gran guión, historia muy bien cimentada, Papelón de Robin Williams, Muy buena direción

Inconvenientes Quizás el único pero es que se puede hacer un poco lenta en algunas fases

Película basada en un relato corto de Isaac Asimov, está centrada en la primera década del nuevo milenio, con avances tecnológicos que ponen en tela de juicio el comportamiento humano.
Richard Martin (Sam Neill) compra un regalo, un nuevo robot NDR-114. El hijo más pequeño de la familia le pone de nombre Andrew (Robin Williams).
Andrew es adquirido como electrodoméstico casero programado para realizar tareas menores. A medida que Andrew empieza a experimentar emociones y pensamiento creativo, la familia Martin descubre pronto que no tienen un robot común y corriente y quiere ser un miembro más de la familia.

En el momento de su estreno supuso un aire fresco en el género... una mirada diferente a lo que venía siendo la temática en este tipo de películas (lo que es de agradecer).
No sólo es guión es muy bueno, la interpretación está muy bien, la duración, el contenido, los diálogos, la forma de presentar y de hilvanar la historia ... en definitiva todo esta muy bien conseguido.

IMAGEN 1
Se nos presenta la historia de un simple robot como algo más que un simple monton de cables. De hecho tiene muchos paralelismos que explican los sentimientos humanos de forma sencilla y simple en el inicio ( como el desarrollo de nosotros mismos cuando se es bebe ), hasta los más complejos propios de los adultos ... en definitiva la esencia de un ser humano.
Soy de la opinión que el robot no es más que la excusa para desgranar pieza por pieza una de las peculiaridades de nuestra especie: el sentimiento del apego emocional, el cariño o el amor hacia otras personas, el deseo de un sueño, la envidia, favoritismos, irracionalidad,.. pero todo ello bajo la presencia de un robot y propone al espectador una visión de lo que se puede presentar en un futuro no muy lejano.
Si nuestras emociones son producto de reacciones químicas aleatorias y esporádicas en nuestro cerebro, pero con un cierto orden... quien dice que lo biólogico no pueda ser emulado algún día por lo tecnológico?, esa brecha es la que se pone de manifiesto... y no es más que una viva representación de lo que todos considaramos como nuestro y de ningun otro ser.¿que pasaria si las máquinas se proclamarán en rebeldía y quisieran tomar el mando?.
Y a se que parece que esto no puede suceder nunca, pero ¿porqué no?, las máquinas cada vez son más perfectas y se les dota de una manera de pensar similar a la nuestra, así es que da mucho que pensar.
Precisamente de esto va la película y este es el tipo de reacción que sufre el propio robot , para mí chapó por lo bien visto que está por parte del director.
Esta claro que es una muestra de como se puede comportar la sociedad cuando se enfrente al reto que aquí se plantea. Ciencia ficción de nuevo, no ficción a secas.. De un robot que es algo más que un robot. Que es creativo, que aprende con el tiempo, que desarrolla emociones humanas, que tiene miedo, etc etc etc. Todas esas emociones es de lo que va el entramado de la peli, y del trato que recibe, la indiferencia, el asco, la incomprensión...

Calidad de dirección
Banda sonora
Comparada con películas semejantes es:
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?

jmj2

Las últimas opiniones de este usuario

Imágenes

para El hombre bicentenario - DVD