Inicio > Ciao Café > Hablar por hablar
una verdad muchas veces incómoda Opiniones con imágenes 29 de 29 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de DoctorOne33 5 Estrellas ()

Ventajas Ventajas

Inconvenientes Desventajas

Hoy quiero disertar sobre EL HUEVO.

¿Que es un huevo?

Los titulares de esta opiñones están sustraídos de la Wikipediass (sólo los títulos en negritassj):

Así mismamente los comento y doy mis sinceros pareceres al respecto.

Huevo (biología), el sustento y protección del embrión en los animales ovíparos

No confundir con ovívoro (el ovívoro es el que se los come).

El huevo es una creación que me produce admiración. ¿porqué? En primer lugar no sólo lo hacen las gallinas, hay mas animales como dice la wiki que son ovíparos, como por ejemplos las aves voladoras con alas y la mayoría de pececillos y peces más grandes algunos, no todos.

Dentro de un huevo de pájaro normalmente hay clara y yema, pero lo que me llama la atención es su cáscara. Aunque resulte difícil de creer, no conseguiremos romperlo si ejercemos presión con los dedos sobre los "polos" del huevo en cuestión.

gallo con sus gallinas

premio... http://www.youtube.com/watch?v=Upsmr6XeG​Bk&feature=related

En este punto la teoría de Darwin cobra todo su significado. En efecto, imagino que las aves empujan el huevo para parirlo de forma que no se rompa. ¿Que pasaría si el huevo se rompiera en el útero del ave? Menuda avería ¿no? Imagino que la naturaleza habrá seleccionado aquellas aves que ponen huevos irrompibles para darnos hoy la gallina que pone el huevo perfecto, el mismo del que nacen nuevos pollos o que nos comemos frito o en tortilla. La naturaleza es sabia.

Intento de explicacion científica de la dureza estructural del huevo:

Huevo (alimento), un alimento habitual, muy rico en proteínas y de fácil digestión

Hay alguno que se los come crudos. El señor come huevos (si estás a dieta esto ayuda) --> http://www.youtube.com/watch?v=MN3813m8n​0M

Como digo en el apartado anterior, el huevo lo comemos cocinándolo de miles de formas, revueltos duros en tortilla batidos en salsas y demás. Es un alimento básico común, integrado en todas las culturas culinarias del planetass; incluso forma parte de la dieta de algunos así mal llamados "vegetarianos". Es de procedencia animal, como la leche, y no crece en los árboles.

Cuando nos comemos un huevo ¿nos estamos comiendo un aborto de pollo? seamos consecuentes, si corremos hacia una gallina, esta corre despavorida. Luego la gallina piensa ¿o no? Pongámonos entonces en el sitio de estos pobres animales, imaginemos a una gallina viendo como rompemos un huevo, lo echamos a la sartén y nos lo comemos en tortilla... pues ahora ya sabes porque corren las gallinas. Y porque no vuelan que si no...

Huevo de Pascua, un huevo especialmente decorado para época de Pascua

Ni idea de esta fiesta, se que hacen negocio las pastelerías, pero me parece una gilipollez supina.

Huevo de pascua (virtual), mensajes ocultos en películas, DVD, programas informáticos o videojuegos

Pues de esto todavía menosss, mira que es mala leche esconderlos ahí.

¿Tienes alguna pregunta sobre El huevo? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 6 | 1 - 5 de 29 comentarios
  • cay11 08/06/2010 15:37

Interesante esta disertación huevológica. Besos.

• dextrosa 30/05/2010 21:05

Aunque parezca mentira, hay sustitutos del huevo para los vegetas que "engañan" al paladar. ¿Sabías que las gallinas ponedoras son los animal más maltratados del mundo? Esto se ha visto en un estudio llevado a cabo por varias asociaciones animalistas y centros veterinarios. Increíble. Besos.

• seychell 24/05/2010 15:58

Por huevon yo diría...de grandes testículos..tanto que le pesan y condicionan su forma de ir por la vida..besoss

• maniaca 24/05/2010 8:43
  • nefer06 23/05/2010 23:31
    excepcional

esta es una opi con un par...de docenas de huevos. Respecto a la cocina china , ya se que es la más famosa del mundo, más que nada porque son muchos los chinos , en China y en todas partes, pero ..no contentos con los huevos, se cmen el nido de glondrina entero, que no deja de ser una guarrada infame, o pata de oso, que me dejan al pobre oso hecho unos zorros..donde esté una tortilla española, con sus ptatas y sus buenos huevos ...lo de huevón significa algo concreto en el Caribe , pero no lo recuerdo ,le preguntaré a Maripili que de eso sabe mucho....

Página anterior Página siguiente Página 1 de 6 | 1 - 5 de 29 comentarios

para El huevo