Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > DVD & Blu-Ray > Drama > Drama DVD
El ilusionista 54 de 54 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Motocas 5 Estrellas ()

Ventajas Historia, ambientación, interpretaciones...

Inconvenientes Algo oscura a veces

Hola amig@s!!!

Hace unos días que ví esta película así que me gustaría hablaros de ella. La verdad es que me quedé con las ganas de ir a verla al cine y más después de haber leído por aquí opiniones hablando muy bien sobre ella y, ahora que la he visto, creo que sí que hubiera merecido la pena verla en la pantalla grande.

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
Ficha técnica
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

- Título original: The Illusionist
- Año: 2006
- Duración: 110 minutos
- País: EEUU
- Director: Neil Burger
- Guión: Neil Burger (Historia: Steven Millhauser)
- Música: Philip Glass
- Fotografía: Dick Pope
- Reparto: Edward Norton, Paul Giamatti, Jessica Biel, Rufus Sewell, Eddie Marsan
- Productora: Yari Film Group
- Web Oficial: http://www.theillusionist.com
- Género: Intriga, drama

-.-.-.-.-.-.-.-
Sinopsis
-.-.-.-.-.-.-.-

La historia nos sitúa en la Viena de 1900, aunque realmente empieza mucho antes. Empieza siendo el protagonista un niño que un día se encuentra a un mago que al mirarle a los ojos le trasmite sus poderes, mago que luego desaparece y se convierte en leyenda. Siendo aún un niño, Eduard conoce a Shopie con la cual mantiene una relación de amistad - amor que acaba separándolos por ser ella noble y él no pertenecer a su clase social. Es por eso que decide marcharse y no regresará hasta haberse convertido el Eisenheim, el mejor ilusionista el mundo.

Es ahí cuando realmente empieza la película. Debido a que Eisenheim ha logrado cautivar a su público el príncipe heredero Leopold decide acudir a ver el espectáculo porque es un gran amante de la lógica y cree que Eisenheim tan sólo es un embaucador. Tan convencido está de ello que hace que su prometida, Sophie, baje al escenario como voluntaria. En ese momento Eisenheim la reconoce como su amor de juventud, pero él no es reconocido.

Tras la función Leopold invita a Eisenheim a acudir a palacio y ofrecer allí su esceptáculo. Éste acepta y durante el mismo deja en ridículo al príncipe, el cual jura que le hará arrepentirse de ello y comienza a odiarle.

Pone tras la pista de Eisenheim al jefe de policía Uhl, quien acabará acusando al mago de fraude y cerrará su teatro. Sin embargo, todo se complica tras la muerte de Sophie...

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

- Eisenheim: es el personaje principal y está interpretado por Edward Norton. Una de las mejores interpretaciones de la película. Sabe perfectamente como transmitir lo que siente a la vez que se rodea de un alo de misterio propio de cualquier mago. Desde mi punto de vista, es el personaje que más sufre durante toda la película y no ya por todo lo que le hacen sino por lo que él mismo se ve obligado a hacer.

- El jefe de policía Uhl: interpretado por Paul Giamatti. Para mí la mejor interpretación de la película. Se trata de un hombre que cree en la magia, pero que, a la vez, tiene que cumplir con sus obligaciones. El mismo se define como un policía no del todo corrupto pues a la vez que admira a Eisenheim y, en cierto modo, le comprende se ve obligado a encerrarle por algo que ni siquiera el propio jefe de policía está seguro de que haya hecho.

Calidad de dirección
Banda sonora
Comparada con películas semejantes es:

Motocas desde 3 ago 2004

www.motoclubteverga.es // www.motoclubteverga.foroactivo.com Más

107 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre El Ilusionista - DVD? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 11 | 1 - 5 de 54 comentarios
  • franissen 03/10/2008 21:18
  • jmj2 24/02/2008 22:13

a mi me gusto mucho, buena opinion,saludos.

• jorland 20/01/2008 20:02
  • judd 27/12/2007 13:51