EL NUEVO MAD MAX...
29 de 29 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas ambientación, efectos especiales, fotografía,
Inconvenientes podía dar más de sí...
Este fin de semana el DVD alquilado ha sido "El imperio del fuego", film del que no tenía referencia alguna, mi opinión sobre el mismo a continuación.
"El imperio del fuego" es una película dirigida por Rob Bowman, que a voz de pronto puede resultar desconocido pero a la hora de la verdad ha sido el director de la exitosa "Expediente X".La trama resulta fantástica y entretenida, pero ciertamente viendo el dineral que se han gastado en realizar el film (el apartado de extras del DVD es bastante completo) cabría esperar un producto algo mejor, la película daba bastante mas de sí. Analizando la trama puedo decir que nos presenta a Quinn, un niño que tenía doce años y vivía en el Londres actual. Un día, fue testigo de cómo su madre, técnico de construcción, despertaba involuntariamente a un dragón de su letargo de siglos. Veinte años más tarde todavía pueden apreciarse las devastadoras heridas que causaron la bestia y su vástago prácticamente en todo el mundo. Los dragones son extremadamente inteligentes, muy evolucionados y no tienen ninguna intención de compartir el planeta. Quinn se ha convertido en Jefe de Bomberos y es el responsable de mantener a las bestias alejadas de una pequeña comunidad mientras encuentran el modo de sobrellevar su desgraciada existencia. En medio de este caos aparece un emprendedor americano, Van Zan, que declara haber descubierto la manera de acabar con los dragones y salvar a la humanidad; y con un método que Quinn jamás había visto utilizar antes.
Sobre el reparto hay que destacar a Christian Bale ("La mandolina del capitán Corelli", "American psycho", "Velvet goldmine", "Todos los animales grandes y pequeños", "El sueño de una noche de verano", "Shaft") y Matthew McConaughey ("Escalofrío", "Planes de Boda", "U571", "Amistad", "EdTV").Otro de los aspectos descatables del film son los efectos especiales (fuego por doquier) y recomiendo de nuevo visualizar el apartado de los extras en el DVD... los mencionados efectos fueron realizados por el departamento pertinente de la Disney, los cuales habían realizado lo propio con producciones como "Dinosaurio" o "Armageddon", y ello les ha llevado a la obtención de varios premios por su trabajo en "El imperio del sol".
En resumen, que este film resulta entretenido, nos presenta una atmósfera cercana a la de "Mad Max", los efectos especiales son más que correctos, la fotografía y ambientación ciertamente sensacionales y la trama por lo menos no resulta aburrida, pero lo cierto es que desde mi punto de vista "El imperio del Sol" podía haber dado muchísimo más de sí, no estoy diciendo con ello que sea una mala película, pero sí que tenía muchísimas más posibilidades.
Saludos,

Hal9000 02/06/2003 16:59
marimar2002 01/06/2003 21:37
Gloin 26/05/2003 16:59
Yo la he visto y me gusto bastante, me sorprendió. Saludos
Wala 23/05/2003 22:47
Este tipo de pelis no llaman mucho mi antención... pero bueno si cae en mis manos la veré
jj_iglesias 23/05/2003 20:38
Yo la vi en el cine y me parecio algo patetica... no sabia que habia salido ya en DVDs... la alquilare para verla con detalle, a ver si es que me perdi algo. S2