"Hasta luego cocodrilo, vete al mar calamar"
25 de 25 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Nos descubre la verdadera amistad y es un alegato al amor y a la fe desde la perspectiva de un niño fuera de lo común
Inconvenientes Tener que salir a la calle tras ver la película puesto que es lacrimógena y nuestros ojos hinchados nos pueden delatar
Supongo que me fascina que me cuenten historias...de pequeña le repetía a mi madre que me contara andanzas suyas de la infancia y que me repitiera tal o cual anécdota. Es normal, todos los niños lo hacen...pero es que aún hoy sigo pidiéndoselo. Supongo que nunca dejaré de ser una niña cuando estoy con ella, aunque sea ella la que se empeñe en ver siempre películas de dibujos animados y yo me niegue queriendo ir a ver historias...más profundas.
En "El inolvidable Simon Birch" Jim Carrey hace de mi madre contándonos una historia dulce, tierna y desde luego muy triste. Este es un recurso muy trillado en el cine...empezar por el final hasta desdembocar en el primer episodio de la historia, pero a mí me sigue dejando un buen sabor de boca en el cine.Siempre estoy atenta a los títulos de crédito, la gente me dice siempre que soy muy cinéfila porque me sé los nombres de los actores o directores, pero quienes me lo dicen son los que entran tarde a ver las películas y los primeros que se van desde que aparece o se intuye el famoso "The End". En realidad no me entero de nada, pero me gusta observar y acordarme de los nombres que aparecen en la película...por si alguna vez alguien reconoce su mérito en posteriores trabajos.
Sin embargo, Jim Carrey no aparecía en ningún momento como protagonista, o co-protagonista de la historia y eso es algo que no me explico. Es él precisamente quien nos conduce hasta su infancia y nos cuenta cómo recuperó la fe, gracias a su genial amigo Simon Birch (interpretado por el superdotado Ian Michael Smith), un niño de 11 años que no supera el metro de altura, con una enfermedad crónica que le impide crecer correctamente como cualquier otro niño de su edad. Simon Birch fue el recién nacido más pequeño de la historia del Gravestown Memorial Hospital y los médicos consideraron que había sido un milagro. Es divertidísimo ver cómo Simon le refresca la memoria a todo el mundo diciendo eso de..."recuerda que soy un milagro así que no te metas conmigo."Lejos de considerar su condición física como un defecto, está convencido de que Dios lo ha hecho tan pequeño por una razón especial. Cree que su destino se revelará pronto de modo que está esperando una señal para convertirse en una especie de héroe. Pero mientras llega ese momento pasa las horas con su mejor amigo Joe Wenteworth (Joseph Mazzelo, a quien hemos visto en Tierras de Penumbra o en Parque Jurásico) y fantasea con las niñas de su edad y con la madre (soltera) de Joe, que no es otra que Ashley Judd. Estamos en la década de los 60 y una madre soltera siepre está en el punto de mira de la pacata sociedad de entonces, de modo que todos se preguntan en el pueblo quién es el padre Joe.
Para Simon y su amigo Joe la vida está llena de juegos, con algún que otro pequeño disgusto sembrado en el día a día a raíz de la diferencia física de Simon...la misma abuela de Joe piensa que es un ser extraño, y las cerradas mentes religiosas representadas por el (atractivo) reverendo Rusell, David Strathairn en la vida real y la carca y reprimida profesora de catequesis protagonizan un diálogo excelente:- "¿Qué haces ahí sentado?"

pataff 20/04/2005 3:28
A mi Jim Carrey me encanta cuando actua bien, aunque de chico me encantaba cuando hacia sus papeles desquiciados. Esta no la conocia pero la buscare. Saludos.
Corbill 12/04/2005 21:13
allessandra 06/04/2005 16:03
CAP28 06/04/2005 13:02
......Tomo nota, aunque Jim Carrey no sea precisamente una de mis preferencias.....Me ha encantado lo de salir corriendo del cine en cuanto se lee "The End", y es que eso es señal de que últimamente se concibe ir al cine como un entretenimiento pasajero, como un trámite para pasar el tiempo. Me pone nervioso ver como la gente sale escopetada como si no hubiese entendido nada. Como dices, no sé si se o no de cine, pero desde luego, me llena lo suficiente para no salir corriendo como si nada hubiese pasado........Un saludo enorme. Capi
El Inolvidable Simon Birch (1999) Adaptacion De John Irving - Dvd eBay ofrece para ti los mejores oportunidades y una gran oferta de artículos, desde lo que necesitas cada día hasta productos únicos y curiosos... |
eBay.es
Gastos de envío: 4,00 € Disponibilidad: disponible |
que peli más tristiiiiiiiisima, por dios, esta bien para pasar la tarde.buena opi.1kiss