Inicio > Libros > Literatura > Narrativa extranjera > Narrativa extranjera castellano
UN GRAN AMOR POR LOS ANIMALES 16 de 16 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Riton 5 Estrellas ()

Ventajas ...

Inconvenientes ...

Publicado por Alianza Editorial en su colección Alianza Tres, el libro titulado “El Jardín de los Dioses”, de Gerald Durrell, cierra la trilogía que el autor escribió rememorando su estancia y la de su familia en la isla de Corfú antes de la segunda guerra mundial. Los otros dos libros que forman la trilogía se titulan “Mi familia y otros animales”, uno de ellos, y “Bichos y demás parientes”, el otro, libros que, hasta el momento, no he tenido la oportunidad de leer. Al final de este bonito y entrañable libro figura un glosario de algunos nombres de animales citados en el texto.

El libro es autobiográfico y narra con todo género de detalles sus divertidas experiencias de adolescencia durante los cinco años que estuvo en Corfú, años en los que tuvo todo el tiempo del mundo para estudiar y observar con atención la naturaleza de la isla, describiendo magistralmente la fauna del territorio, sus extraordinarios paisajes y las características y singularidades de originales y variopintos personajes, de los que nos relata numerosas anécdotas y vivencias. Según palabras del autor el libro puede considerarse como un retrato y reflejo de su infancia, una infancia verdaderamente feliz.

“El Jardín de los Dioses” es un libro ingenioso y apasionante, rebosante de amor por los animales, muchos e los cuales metía en su casa a escondidas y sin conocimiento del resto de la familia, su madre, viuda y sus hermanos, que casi siempre tenían que pasar por esta política de hechos consumados, lo que acarreaba un importante coste adicional de manutención de los bichos y las consiguientes regañinas y trifulcas con la familia.

El muchacho, Durrell, tenía una buena red de amigos y campesinos que le facilitaban información y le suministraban todo tipo de bichos. Perros, lirones, arañas, aves de rapiña, etc, etc., habían convertido su casa en un verdadero zoológico.

El libro es un canto a la libertad en esa bonita etapa de la vida que corresponde a la infancia-adolescencia, a la amistad, a la vida al aire libre, rodeado de verdes paisajes y de bellos o raros animalillos que harían las delicias de tantos y tantos chiquillos condenados a una vida aburrida y antinatural en un horroroso medio cubierto de ruidosos coches y asfalto.

“El Jardín de los Dioses” es un extraordinario libro, divertido y entretenido, que nos hará recordar momentos vividos o que nos gustaría haber vivido, un libro que pone de manifiesto hasta que punto pueden llegar el tesón, la fantasía y la imaginación de un niño por conseguir sus objetivos, pero en un mundo sano y natural, rodeado de un entorno vivo y agradable, que hará que en el futuro este niño, ya hecho hombre, sienta un enorme respeto y un decidido y firme compromiso por la defensa de la naturaleza y el medio ambiente.

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor Igual
Comparado con libros del mismo género Mejor

Riton desde 25 oct 2008

No hagas hoy lo que puedas dejar de hacer también mañana (Fernando Pessoa). Mis opiniones también... Más

76 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre El jardín de los dioses - Gerald Durrell? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 17 comentarios
  • barre1968 04/07/2011 16:56

Pudiera ser mi compañero de verano este libro que me traes. Saludos.

• maikel_the_best 30/06/2011 9:13
    excepcional
  • elcapi 24/06/2011 17:01

Por loque cuentas creo que hay una peli de este libro que vi hace tiempo

• maibari2 24/06/2011 9:34

Tiene que ser muy bonito de leer, gracias por la información. saludos

• Pichifluso 24/06/2011 4:49
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 17 comentarios