Inicio > Libros > Literatura > Narrativa extranjera > Narrativa extranjera castellano
El jardín inolvidable Opiniones con imágenes 33 de 33 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de gemelas23 5 Estrellas ()

Ventajas Perfecta ambientación de la novela, una prosa exquisita...

Inconvenientes Las que pueda tener no afectan a la calidad de la novela

El jardín olvidado
Kate Morton
Suma de letras, 2010

Las editoriales que rechazaron los manuscritos de Kate Morton, andarán tirándose de los pelos. Esta australiana afincada en Brisbane ha conseguido con su segundo libro, El jardín olvidado, toda una legión de lectores y de fans que se han rendido a sus pies, andan leyendo su primera novela, La casa de Riverton, y ya están impacientes ante la inminente publicación de su tercera novela, Las horas distantes.

Y es que, El jardín olvidado, engancha.

Buena parte de este éxito la tiene la campaña de promoción que Suma de letras le está dedicando al libro. Tiene su propia página en Facebook y gracias a los sorteos que realiza la editorial y a las reseñas que cuelgan los lectores, la página tiene ya un buen número de adeptos que no han dudado en pinchar al “me gusta”.
El Jardín Olvidado - Kate Morton
Además de tan magna campaña publicitaria, no hay que dejar de lado el trocito de gloria que, a mi juicio, le corresponde al creador de la portada del libro, infinitamente mejor y más sugestiva que las portadas extranjeras. Su nombre es Eduardo Ruiz y considero que merece también ser mencionado puesto que parte el éxito del libro se debe al exquisito diseño de la portada.

Sin embargo un libro no llega a tan altas cimas tan sólo por las campañas de promoción y por una portada atractiva y sugerente, siendo el buen oficio en el arte de escribir de Kate Morton el que ha conseguido que miles de personas se hayan acercado a la lectura de este libro, encumbrándolo como una de las mejores novelas del pasado y a la vez tan cercano 2011.

SINOPSIS

Imagino que la historia del libro es de sobra conocida por todos a la vista de las cifras de ventas que presenta, pero por si alguien todavía no lo sabe, transcribo la sinopsis de la contraportada del libro:

En vísperas de la Primera Guerra Mundial, una niña es abandonada en un barco con destino a Australia. Una misteriosa mujer llamada la Autora ha prometido cuidar de ella, pero la Autora desaparece sin dejar rastro

Un terrible secreto sale a la luz
En la noche de su veintiún cumpleaños, Nell O’Connor descubre que es adoptada, lo que cambiará su vida para siempre. Décadas más tarde, se embarca en la búsqueda de la verdad de sus antepasados que la lleva a la ventosa costa de Cornualles.

Una misteriosa herencia que llega en el siglo XXI
A la muerte de Nell, su nieta Casandra recibe una inesperada herencia: una cabaña y su olvidado jardín en las tierras de Cornualles que es conocido por la gente por los secretos que estos esconden. Aquí es donde Casandra descubrirá finalmente la verdad sobre la familia y resolverá el misterio, que se remonta un siglo, de una niña desaparecida.

MIS IMPRESIONES

El jardín olvidado es la historia de varias mujeres, principalmente de tres, la niña abandonada, Nell; una escritora de cuentos de hadas, La autora Eliza Makepeace; y Casandra, la nieta de Nell. Todas ellas presentan un pasado con muchos claroscuros, que se irá desentrañando conforme avanza la historia.

Varias fuentes sirvieron de inspiración a Kate Morton para escribir El jardín olvidado.

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor No aplicable
Comparado con libros del mismo género Mucho mejor

gemelas23 desde 13 abr 2011

El usuario aún no ha añadido información sobre su estado

23 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre El Jardín Olvidado - Kate Morton? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 8 | 1 - 5 de 38 comentarios
  • leira_sd 12/03/2012 20:36

Sí, el final no es redondo, pero aún así es un buen libro.

• allegro 18/02/2012 22:10
    excepcional

Si escribes tan tajantemente que vale la pena, seguro que vale la pena.Trataré de seguir el consejo, bien argumentado

• ITACA213 12/02/2012 16:26
    excepcional

Es uno de esos libros que tengo pendiente, sobre todo después de las excelentes críticas que he leído sobre este libro por aquí. Excelente crítica la que has hecho, que nos empuja aún más a leer este libro.

• Nubecita_ 08/02/2012 10:03
    excepcional

Magnífica reseña. Aún no he leído el libro, pero lo tengo en casa y de este año no pasa. Me atrae mucho esta ambientación tan lograda y que, pese a enganchar tanto, su prosa esté cuidada y no sea el típico estilo simple. El que los personajes masculinos no tengan tanta profundidad no será un problema para mí, puesto que estoy acostumbrada a leer novelas protagonizadas por mujeres y en general me llaman más la atención los personajes femeninos. Besos.

• cay11 04/02/2012 21:59
    excepcional

Bueno, he vuelto! (perdona la tardanza). En el entretanto, ya estoy convencida de que esta es una novela que seguro que me agrada. Besos.

Página anterior Página siguiente Página 1 de 8 | 1 - 5 de 38 comentarios

para El Jardín Olvidado - Kate Morton