El alma humana
21 de 21 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Es literatura
Inconvenientes Ninguna
Entro en esta opinión cauteloso, con prudencia y con dudas sobre si soy digno de poder opinar sobre este gran maestro de las letras universales y, por encima de todo, conocedor de las pasiones, de los deseos, de los miedos del hombre. En una palabra, del alma humana. Nos podemos referir a el como un anatomista que disecciona a a la perfección lo más íntimo del hombre, repito, el alma.
Esta obra, me atrevo a pensar, creo que es clave para entender a Dostoievski , ya que no deja de ser su propio reflejo, el propio autor era ludópata y conocia a la perfección los balnearios-casinos como el que describe en su libro. No es lo mas importante, claro, no destaquemos a Dostoievski por la escenografia, si no la vivisección que realiza en la mente del jugador; hay momentos en la obra en los cuales uno puede llegar a seguir esa mezcla de angustia, obsesión y desasosiego que puede sentir un jugador mientras rueda la bolita de la ruleta. Maravillosa, como siempre la serie de personajes que nos presenta, que nos desnuda, nos radiografía a la perfección hasta dejarlos en puro sentimiento, casi sin corporeidad. Bravo.
Cito textualmente:"Todo terminará mañana" en la mente del jugador. Cuánto se resume en esta frase, es solo un ejemplo de la concisión, el dardo con el que nos hace entender nuestros propios miedos. Bravo de nuevo.
En fin, no perdais más el tiempo con esta opinión, empezad, los que no lo habeis hecho ya, a impregnaros de este gran fotógrafo del espíritu.

calombe 28/11/2005 21:07
maggi304 05/10/2005 20:31
Fedor Dostoievsky siempre nos trae algo bueno. Saludos!
molinano 05/10/2005 15:40
Buena opinión, aunque dejas ver poco de qué va el libro. Lo cierto es que a mí me encanta Dostoievski y esta novela corta no fue una excepción, aunque siga prefiriendo "Crimen y Castigo". Saludos.
albetalovenene 04/10/2005 19:11
arbiera 04/10/2005 15:00
Lo tengo pendiente. Después de tu opinión, no tardaré en leerlo. Me has abierto las ganas.
popularlibros.com ebooks
Gastos de envío: Ver en tienda Disponibilidad: Disponible |
popularlibros.com ebooks
Gastos de envío: Ver en tienda Disponibilidad: Disponible |
El jugador - Dostoyevski, Fiódor ISBN: 978-84-206-4194-2Autor: Dostoyevski, FiódorEditorial: Alianza EditorialNovela de indudable trasfondo autobiográfico, EL JUGADOR (1866)... |
grupotcl.com
Gastos de envío: 2,95 € Disponibilidad: Ver en tienda |