Sobre mí:Estudiante de Psicología / "La vida no vale nada si no es para perecer porque otros puedan tene...
usuario desde:20.07.2005
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 7 miembros de Ciao
El lado oscuro del corazón 2
Vi el título en un cine del centro del país andando de vacaciones, y decidí entrar a verla, no pensé que llegaría hasta el norte de México en los cines. No había visto yo la primera parte, por cosas de la vida, pero ya había escuchado algo de la poesía hecha voz y diálogo, hecha imagen con la que Eliseo Subiela había marcado una obra de arte.
Bien, la ví. Y me encantó. Yo solamente había visto a Grandinetti con ese cabello, en Hable con Ella, así que realmente se me hizo extraño verlo después con cabello en la parte 1. Me encantó la poesía, las metáforas, los paisajes, la textura de las escenas. Me gustó la interpretación de Adriana Gil. Y el final se me hizo apropiado.
Este éxito que tuvo en mi esta segunda parte me llevó a ver lo más antes posible la primera. Y no pude haber hecho mejor cosa. Una delicia.
"Los nervios se me adhieren al barro, a las paredes."
Mi opinión es que de esta manera no me decepcionó ninguna película, aunque de principio no entendía el papel de algunos personajes al ver por primera vez la parte 2.
Después obtuve la película en dvd, y mi gusto me llevó a presentársela a una amiga, que quedó encantada, y amó la poesía de Alejandra Pizarnik.
La película en sí tiene unas texturas y musicalidad muy diferentes a la primera parte, pero aún bellas. No se esperen una obra totalmente original, es una continuación, queremos saber qué le pasó a ese lado oscuro del corazón de Oliverio.
Bueno, yo considero que es una película recomendable a pesar de que no llene los zapatos de la primera. Cada verso de poesía en sí mismo es un alma que hay que conocer, desde el verso más hermoso hasta el verso más oscuro o caótico.